![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.religio.ru/news/19402.html
не стоит ли нам поторопиться с благовестием, пока есть возможности? Ваше мнение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Трудно сказать кто конкретно кого будет гнать. Пока ясно одно - до тех пор, пока ты со всеми согласен и не споришь (даже на форумах) тебя гнать никто не будет. Ни свои, ни чужие... :-D
Я не имею ввиду тебя, как конкретного человека, а слово "ты" употребляю, как образное местоимение. Я тоже раньше жил в скворечнике на третьем этаже, пока не внял ХОРОШИМ советам Е.Уайт переселяться в сельскую местность. Правда до "села" не дотянул, но особняк недалеко от центра города в зелёном районе, таки купил. Красота... неописуемая... но "из дома в дом" всё равно не хожу - поддерживаю имидж АСД. :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если адвентисты будут благовествовать друг другу, да и не всегда удачно, забывая для какой миссии их избрал Бог, нас ждет та же участь. В условиях гонений будет благовествовать сложнее. Но не ждет ли Господь когда Божья церковь выйдет из добровольного подполья и , преодолев собственные предубеждения, станет вестницей Божьей в мире. Да и сегодня, когда ходишь из дома в дом с газетами"Сокрытое Сокровище" и "Ключи к здоровью" часто путают со "свидетелями". После запретов "свидетелей" путать будут еще чаще. Нам дана истина, сила Духа Святого, все необходимое для свидетельства об Иисусе Христе миру, а вот желания почему-то нет. Может не стоит ждать когда нас сменят другие , а попробовать самим.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Новости NEWSru:
"Напомним, что летом прошлого года сообщалось о заявлении прокуратуры города Асбеста, направленном в городской суд. В этом документе прокуратура попросила признать журналы свидетелей Иеговы "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" экстремистскими и запретить их на территории России. Согласно заключению религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры "Свидетелей" и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии". Т.о. если ты будешь говорить, что вера Адвентистов единственно правильная - то становишься экстремистом... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Павел, согласен. Если проповедовать о своей исключительности,а не о Христе,вполне реально потерять благословения Господа.Не могу согласиться с Константином, что благовествоватьиспасатся делами одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А зачем говорить не о главном людям, что вера адвентистская -правильная? Не обязательно людям об этом знать, важнее им рассказать о Христе, о своих опытах с Ним. Поэтому акцент нужно делать на другом. И даже если собеседник не примет крещение и не пополнит численные ряды церкви. Самое главное - сказано. И вообще зачем ходить из дома в дом. Если к примеру, в этом методе есть опасности, что спутают с СИ. Посмотрите какоенапаханноеполе: родственники, знакомые, друзья, коллеги по работе. Вы думаете, что нет пророка в своем отечестве? Частично...Но если жить со Христом, и показывать эту жизнь близким, им захочется говорить. И вообще, зачем говорить, лучше сделать что-то "лишнее" но хорошее, так, чтобы от тебя этого не ожидали. Вот это проповедь!(Y)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У CИ проблемы не из-за того, что они ходят из дома в дом, а из-за их учений.
Моя бабушка была врач и ещё 10-15 лет назад в мед. кругах был фурор из-за того, что СИ не дают переливать своим детям кровь и те умирают от простой недостачи крови после аварий и тп. Одно дело, когда ты для себя выбираешь. Другое дело, когда ребёнок плачет и не хочет умирать, а родители не позволяют врачам сделать элементарное для спасения жизни. Мягко говоря, это сложный этический вопрос - где грань свободы исповедания, а где опасность для других менее защищенных членов общества (детей и тп). Ну и второй момент, который приходит на ум - это разбитые семьи. СИ "прославились" разводами - выбирай или Бога или неверующего мужа. Ещё одна большая проблема -СИ избегают все светские праздники, включая дни рождения. Вот и получаются искалеченные семьи и судьбы. Это только несколько моментов, которые я знаю, имея друзей СИ, уверенна, что в Суде было преставленно больше проблем. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |