Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 15.03.2009, 01:20
Макарона ССас Макарона ССас вне форума

About
По умолчанию Не допустили ко крещению

Сегодня после программы Островского, естесственно, было крещение...
Хотел креститься один парень... Хотел он чтобы *его крестили по той же "формуле" как и крестили апостолы в Новом завете: "Во Имя Иисуса Христа". Руководящий брат не допустил... Как вы думаете, на каком основании?

Per Aspera ad Astra
  post #2  
Старый 15.03.2009, 01:32
Бомба
Guest

About

Саша Чебураков, не уходите от ответа, задаю прямой вопрос этот человек признает доктрину о Троице да или нет?
  post #3  
Старый 15.03.2009, 01:52
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Всё это крещение, конечно выглядит красиво, но потом *целый год ни одна община области не *крестит никого, потому, что всех кандидатов ко крещению привезли для крещения * "в результате евангельской кампании". Это уже известная практика. Если организовать телевидение и такой ажиотаж вокруг этой программы, то её с равным успехом мог бы провести почти любой пресвитер нашей общины. Так что особый дар островского тут не при чём, поскольку *крестились люди, которые уже давно были готовы *ко крещению, но им не давали, а ждали, чтобы всё это приурочить к огромному успеху брата евангелиста.

А крещение не дали тому парню наверное потому, что он не прошёл курс подготовки кандидатов *ко крещению, а насколько я знаю у нас в городе конференция вынесла специальное постановление, чтобы не давать *крещение тем, кто не прошёл курс подготовки и т.д. *Надеюсь я угадал ? *Сашок. Мы с тобой просидели всё богослужение сзади кафедры, но ты умудрился что-то узнать такое, что я пропустил...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #4  
Старый 15.03.2009, 16:06
Бублик Бублик вне форума

About

Кстати, не так давно к нам приезжал один пастор из руководства и сказал, что десятина и признание Е. Вайт пророком уже невопрос принятия или не принятия в церковь. Для размышления

Моя жизнь-мои правила...
  post #5  
Старый 15.03.2009, 16:13
Бублик Бублик вне форума

About

По крайней мере, раньше в совете всегда задавались *вопросы по доктринам церкви, если человек утвердительно на все отвечал, обычно его допускали до крещения.

Моя жизнь-мои правила...
  post #6  
Старый 15.03.2009, 17:42
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Я уже не первый год воюю с этой дурацкой небиблейской практикой голосовать общиной за "допуск" ко крещению.

Но пасторы всё равно ставят на голосование, хоть тресни...

То ли община не *догоняет этот вопрос, то ли не понимают зачем руку тянут?

Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь.

Так будет *по Божьему и мы не будем *брать на себя функцию "допускать" человека к завету с Богом или нет...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #7  
Старый 15.03.2009, 17:51
Всё На Мази
Guest

About

Я считаю, что по-библейски будет - давать крещение по вере в Христа (предвариетльно *рассказав о важности союза со Христом), независимо от того куда этот человек потом пойдёт, а уже при принятии в члены церкви (если он захочет стать членом АСД) задавай вопросов сколько хочешь.

Валера, с одной стороны ты прав. Но тогда этому человеку нужно и объяснить,

что после крещения он еще не является леном церкви. Тогда вопрос а зачем тогда принимать крещение?
  post #8  
Старый 15.03.2009, 18:11
Дон Жуан Байроновский
Guest

About

Добрый день!!! Извините за вторжение. Мне всегда казалось что для человека, принимающего крещение, очень важно видеть действительно ли его *здесь ждали, когда же перед крещением он видит поднятые кверху руки, в знак принятия, его сердце наполняет радость, т.к. он здесь свой. и почему, вдруг, вы называете это "дурацкой традицией", с которой нужно воевать?
  post #9  
Старый 15.03.2009, 18:12
Берендей Берендей вне форума

About

Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот, кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния.

А для нас это не может быть примером? В нашей общине был случай, когда вопреки мнению совета один бывший брат решил принять повторное крещение. Он все равно принял. Потом начал требовать, чтобы его приняли в члены общины. Против был и совет и пастор и районный пастор. Приезжал руководитель конференции и тоже сказал, что община не может его принять в члены церкви. Он после собрания подбежал к руководителю конференции, поднял ужасный крик, некоторые даже подумали, что он бросится на него с кулаками...

Сейчас он в запое... *:-(

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #10  
Старый 15.03.2009, 18:19
Азиат Азиат вне форума

About

Крещение - заключение завета с Богом. Если человек имеет другие

представления о завете с Богом, то не получится ли что церковь одобряет

эти представления? Человек не может сам себя крестить, должен быть тот,

кто крестит его. А вот Иоанн Креститель похоже не всех допускал ко

крещения, а еще и требовал показать достойные плоды покаяния.

(Y)

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
Ответ