![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Светлана, слово "Совок" очень распространенное и имеет негативный смысл. Не путать с СССР о кот. Вы говорите!А еще есть выражение "совковое мышление", кот. в более полной мере отображает недобрые черты и характеристики, возникшие у многих людей из бывшего СССР, которые они вольно или невольно взяли с собой в дальнейшую жизнь. Примеров множество.Это и коллективная ответственность за вину (нет виноватых за конкретное преступление/нарушение!), понятие что "мы самые-пресамые" и т.д. Очень хорошо отображена совковость в Шарикове из "Собачьего сердца". А Швондер! О! Перечитайте, многое оживиться в памяти. Это оттуда ноги у совковости растут!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если положить среди предметов, например фотографии, сувениры, вазы и др., которые обычно ставятсян а виду в комнате, совок, да, да, обычный совок в который сметается мусор, то вообразите себе как это будет выглядеть. Вот такой натюрморт. Так и в жизни встречаются совки и проявления совковости.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
***********.livejournal.ru/themes/id/13053
Свет! тут как раз объяснили что такое совок, что такое СССР, это немного разные вещи(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, где была дружба и равенство народов
Я,в принципе,нормально относился к государству ,пока не попал в армию.Стройбаты 80х годов.Я поразился там межнациональной ненависти.Своеобразная школа ненависти,которая разрушает душу и тело:-D Рад за тех кто не в курсе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
Смысл моего выражения был в том, что этобыла наша ценность - уважение друг ко другу...понятно, что по ценностям не все живут- этостандартное явлениев любой церкви, организации и стране, но это не значит, что ценность плохая или по ней вообще никто не жил. Мне бы так хотелось увидеть, чтобы хотя бы христиане показали мирским людям, как быть здоворыми людьми. Чтобы мы отдали свою злость, обиду ит.п. Богу, исцелились от ран, которые прошлое нанесло и настоящее. А главное уважали себя... я так устала слышатьв сев. америкео "монстрах"и "вы же самисказали, что тамвсе дураки" - это и ложь и совершенно запутывает людей... Вот моя боль, которую постоянно приходится вычёрпывать Богу... Спасибо тем, кто послушал и понял... и благодарю за молитвы... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
С национализмом в армии боролись своеобразным способом-о нём просто официально не говорилось,замалчивалось. программа была такаяСлужу Советскому Союзу.Они там втирали о дружбе народов,а ребят ведь в армии убивают на национальной почве.Эта программа как раз всё усугубляла.А сам термин"дружба народов"-кто с ним будет спорить? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |