![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дружба и равенства народов были конечно условные. но ладно не об этом речь.Что же касается "совка", то этот термин обозначает людей которые прожили в "советских категориях мышления" , во всех смыслах и по сравнению с западом. оказывались ниже в интеллектуальном и прочих смыслах(не всмыле грамотности а в смысле, "культурно - продвинутом....") без обид)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, гдебыла дружба и равенство народов (во всяком случае нас так учили, мы вэто верили
Света ещё полстраны верили что они колбаску кушают потому что работают хорошо, а про миллионы ЗеКов гниющих в ГуЛагах им как то никто не рассказывал. А они и теперь не верят в них (ГуЛаги) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Русскому гордиться СССР - это все равно что немцу гордиться Третьим Рейхом или еврею - сорокалетним хождением по пустыне. Большевизм, по моему глубокому убеждению, был наказанием для России за вероотступничество. Так чем же здесь гордиться? Какими достижениями? Атомной бомбой? Гагариным? Победой в кровавой войне, доставшейся непомерной ценой? Да если бы у немцев самих не было человеконенавистнической идеологии, их встречали бы как освободителей, хлебом-солью (как собственно по началу и было...)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Совкам" свойственно гордиться СССР, потому что тупая, безосновательная гордыня - их естественное состояние. Их отличает нежелание думать своей головой, оболваненность и стремление вознестись над другими, пусть даже за счет огромных жертв. А еще иждивенчество и привычка ходить строем. Только потому, что "совок" по-прежнему не изжит из народной души, мы и катимся обратно в СССР, принуждая к тому же окружающие народы...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
История есть история. Ей совершенно все равно - гордятся ею или нет. Она просто есть. И все.
А что касается советского периода, то лично я не испытываю чувства гордости за это время. Повальный атеизм, отрицание всего, связанного с Богом. Все под одну гребенку. Конечно, нельзя сказать, что ничего хорошего не было. Но в любом случае отход от Бога это скорее трагедия, чем повод для гордости. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
просто Светлана и иже с ней не пережила тот прессинг, который пережил я. Когда я маленький ещё ребёнок, а на разубеждение моё брошен целый коллектив дядь и тёть с образованием и методами, за которые в нормальной стране лет по 15 каждому дали...
Света, я не в осуждение... Щас просто диву даюсь той детской вере, которая всё это вынесла... Такую бы веру да сейчас... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
при всем уважении, всегда у всех медалей есть 2 стороны
у СССР были и недостатки и преимущества, ...некоторые из преимуществ - люди не рылись в мусорках, пропагандировалось равенство народов, ресурсы страны распределялись более-менее поровну между всеми субъектами страны.. другое дело под каким транспарантом все это насаждалось... и вообще - если меня спросят, то я за социализм, без идеологий, коммунизма, атеизма и вождей народа. Вижу вокруг как народ капитализм хлебает. |