Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 20.08.2010, 21:13
Возраст Христа
Guest

About

Да друзья,не простую тему выбрали,но с другой стороны ,в писании есть все ,чтобы понять как важна суббота для нас. Я с вами согласен,Александр,что чтить надо Христа,но скажите,как можно другими словами уважать,почитать своего начальника,не выполняя его повелений.К примеру вам было сказано в среду выйти в ночь на работу,вы отказываетесь всеми правдами и не правдами,говорите делать что ли больше не чего,и при этом утверждаете,что уважаете своего босса больше чем кого. В писании, так как о субботе,не говорится больше не о каком дне. Есть уйма текстов,но мне нравится этот Исаия 66:22-23.
  post #182  
Старый 20.08.2010, 21:18
Арома Арома вне форума

About

Вообще то в Библии нет такого понятия, как "закон о воскресном дне."
АСД, как людям основывающим свое учение исключительно на Библии, всегда стоит об этом помнить, и относиться к таким вещам разумно и осмотрительно.

что имеем не храним,потеряем плачем.Увы!
  post #183  
Старый 24.08.2010, 18:22
Аполлон Аполлон вне форума

About

Надежда.
Вы правы, что закона о воскресном дне нет. Это придумано специально, чтобы уводить от Христа.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #184  
Старый 26.08.2010, 22:29
Водитель Мопеда Водитель Мопеда вне форума

About

Всё было бы смешно,если не было так печально. *Слово Божие гласит! *Ибо Духом Божиим вы ЗАПЕЧАТЬлены в день искупления!!! Тоесть без печати Духа Божия,искупление не возможно!!! *Адвентисты,учат,что печать,это празновать субботу!?!?!? *Что печать это суббота!?!?!? *Вот поэтому на адвентистах,нет Духа Божия!,потому,что они его заменили субботой. *По вере вашей,да будет вам!!!

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
  post #185  
Старый 27.08.2010, 00:40
Аристократ
Guest

About

"Можно ли исполнить закон Исх 20 гл, если можно то как?"
Этот вопрос должен был возникнуть еще у евреев на Синае, когда Бог давал Закон, Сам, Своим голосом. Только евреи решили, что никаких проблем нет и пообещали "Все исполним"... Человек не знает себя, своих ограничений, неспособности. Потом Моисей, во Второзаконии, перед своей смертью возвещает Евангелие, Праведность по Вере, что цитирует потом уже апостол Павел в Римл.10,6-8. Моисей в Втор.30,11-14 говорит о заповеди и слове, Павел интерпретирует их как Христа. Вот путь, как быть послушным Богу, сила для послушания, а не зарабатывания спасения.
  post #186  
Старый 27.08.2010, 01:03

About

Когда Господь на Синае давал Закон,евреи,в виду страха и трепета,не могли,о чём то помышлять. Да у них выборов было всего два: Жизнь или смерть.

Мы имеем право рисковать, Жертвовать, Но только не другими. Близких надо прикрывать собой
  post #187  
Старый 27.08.2010, 01:19
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Второзаконие 30:11-14; "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 *она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 *и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 *но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его."
Римлянам 10:6-8; "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 *Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 *Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем."
Хорошие мысли Сергей, никогда раньше не обращал внимание на эту паралель.
У меня появились мысли:
К вопросу из Второзакония; Иоанна 1:14; "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
45; Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета."
К 9-му стиху к Римлянам, Евреям 4:2; "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #188  
Старый 27.08.2010, 01:55
Senior Member

About

Адвентисты,учат,что печать,это празновать субботу!?!?!? Что печать это суббота!?!?!? Вот поэтому на адвентистах,нет Духа Божия!,потому,что они его заменили субботой.
Вы правильно говорите, что мы запечатлены Святым Духом.
От Духа Святого в последнее время будет зависить наше спасение.
В 3-х Ангельской вести запечатление связано с
1. Верой в Иисуса Христа и
2. Соблюдением Заповедей. 4-я Заповедь - это печать, которая говорит нам, Кто наш Господь (имя), над какой террирорией Он владычествует (Небо и Земля) и Его титул (Творец). Она поэтому и будет ГЛАВНЫМ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ знаком между верующими и верующими в зверя, которые получат другую печать, другого Иисуса (потому что будут ИНОГО ДУХА, тоесть не будут запечатлены Святым Духом), о котором ни Писание и ни пророки не свидетельствовали.
Служение многих сегодня завоаволировано Иисусом (прикрываются Иисусом практически все вероисповедания), но только те, кто имеют гармонию Писания, тоесть верят в Того Творца, Который создал нашу Небо и Землю, а не в другого иисуса, получат Святого Духа, а не иного духа (2-е Кор. 11:4). Поэтому духов надо испытывать.
Перед этим написано, что будут люди, которые не будут запечатлены Святым Духом, а примут печать зверя, тоесть что ненаесть примут "иного духа" и уверуют в иного творца. Все как бы хотят знать и верить в Христа, но Творец есть только Один и Бог. Это Тот, Который благословил и освятил седьмой день в дни творения.
Прочитаем Откровение 14:6-12; "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

post #189  
Старый 27.08.2010, 02:28

About

НОУ КОМЕ. *Посмотрел бы я на вас рассуждающих,у Синая. *Всё,что вы пишите,полная нелепость. Я вижу,что даже общатся на эту тему бессмысленно,вы привратили Библию,в какой то,не мыслимый процессор,я даже начинаю за вас опасатся,простите господа,но вам явно надо отвлечся на что то простое и естественное,например,подводная рыбалка или охота с холодным оружием. Человеку должна быть свойственна многогранность.

post #190  
Старый 27.08.2010, 02:58
Senior Member

About

Александр, поэтому, примут печать зверя те люди, у которых нет закона в сердце, потому что они НЕ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ, как написано.
Иезекииля 36:27; Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Поэтому вопрос субботы, будет в последнее время решающим вопросом между поклонением зверя и поклоненим ТВОРЦУ, который БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-й день (Бытие 2:2-3).
Это и есть наш Творец, поэтому у нас заповеди и уставы внутри нас, что подтверждает, что в нас "дух Мой" (Его). Тоесть мы запечатлены Духом Его.
Празднование воскресения - это принятие начертания зверя. Также непризнание иди противления нашего Творца. Это противоборствующая власть. Тоесть это является МЯТЕЖОМ против Творца, поэтому 3-я Ангельская весть говорит нам, чтобы мы поклонились ТВОРЦУ, а не зверю.
Зверь установил ВМЕСТО субботы воскресение.
Мы же должны призновать Авторитет Творца.

Ответ