Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.09.2009, 19:05
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About
По умолчанию Как христиане АСД относятся к христианам веры евангелисткой или ПЯТИДЕСЯТНИКАМ?

Пятидесятники в России
ПЯТИДЕСЯТНИКИ - это религиозное течение в его нынешнем виде существует в России с начала ХХ века. Большую роль в распространении пятидесятничества сыграл выдающийся проповедник Иван Воронаев, американец русского происхождения, прибывший в 1921 г. из США в Одессу, где он и начал свою проповедь. Вероучение пятидесятников в послереволюционные годы, когда их не преследовали как "сектантов", быстро распространилось. К 28 г. в СССР было 200 тысяч пятидесятников. Они исповедуют спасение не только верой, но и делами, видя главную добродетель христианина в честной трудовой и семейной жизни. Название "пятидесятники" объясняется их особым вниманием к событию, произошедшему, согласно библейской истории, на пятидесятый день после воскресенья Христа: на апостолов снизошел в этот день Святой Дух, и они заговорили на неведомых им языках. Это было понято как знак, что они должны проповед.христианство другим народам.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #2  
Старый 14.09.2009, 19:14

About

Упор доктрины пятидесятников на проповедничество стал причиной постоянных гонений на них. В 1929 г. изменилась политика советских властей в отношении религии. До 1941 г. пятидесятников в массовом порядке осуждали на 20-25 лет лагерей. Нередки были и расстрелы. Часть долгосрочников выпустили из лагеря после смерти Сталина, но некоторые досидели свои сроки. Многие не вернулись из лагерей - погибли там, в их числе - Иван Воронаев. Он отстал от колонны заключенных по дороге с работы в лагерь из-за сильной усталости. Конвоиры спустили на него сторожевых собак. Он был искусан так, что через несколько часов умер. Лишь спустя годы после его гибели жена Воронаева с двумя детьми смогла вернуться в США.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #3  
Старый 14.09.2009, 19:55
Альтаир Альтаир вне форума

About

Лично я отношусь к пятидесятникам нормально. У меня и родственники есть и друзья из этих церквей. Но не согласна с учением церкви, хотя это не мешает мне с ними нормально общаться.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #4  
Старый 14.09.2009, 20:28
Бездельник Бездельник вне форума

About

Как к людям относимся нормально, с любовью, но понять их веру ну никак не могу. Был недавно в собрании пятидесятников, ужас кошмарный, все в один голос молятся, понять ничего не возможно, на что говорить аминь - не понятно, а о проявлении "дара языков" это вообще отдельная тема. как и в случае с другими конфессиями, понятно одно: кто не изучает Библию самостоятельно, желая спасения, попадает в сети лукавого. Возможно, они искренно верят, но вера эта к погибели , ибо не открывает Христа, но уводит в мир чувственного возбуждения, показушничества и лжеуспокоенности в своем спасении. При этом говорить что либо такому "уверенному" - бесполезно, "я спасен, искуплен, освобожден..."

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
  post #5  
Старый 14.09.2009, 21:43

About

Лет еще 10-ть где то назад , меня пригласили пятидесятники на свое собрание.
Было это в Молдове г.Бендеры.
Меня поразило до глубины души их сила веры и их пророчества , помню до сих пор все. И удивило как они говорят языками. Один молодой еще парень стал горячо молится Иисусу потом постепенно перешел на непонятный язык и дальше молился на непонятном мне языке. По ихним пророчествам конец света или наподобие этого приближается,возможно речь идет о грандиозном катаклизме о котором и говорил Иисус.
Но случится это тогда когда все лидеры обьединятся вначале.

post #6  
Старый 15.09.2009, 00:24
Антивирус Антивирус вне форума

About

Я дружу с людьми разных деноминаций. Бывал на богослужениях у 50 ников. Говорил иногда проповедь. Теперь только встречаемся среди недели. Расскажу маленький опыт. Как всегда, когда они начинали молиться, я горячо молился Богу. Они молятся долго, потому у меня молитва уже закончилась и я стоял и смотрел просто в одну точку. А смотрел я просто в угол стенки ,которая была между печкой и стеной. И когда они еще продолжали молиться " на языках", я отчетливо услышал из того угла громкие выкрики, а потом и визг. Правду скажу вам, я испугался. Дождавшись конца их молитвы, я быстро ушел, и решил больше не присутствовать на их богослужениях.

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #7  
Старый 15.09.2009, 09:12
Martin
Guest

About

Работаю в окружении пятидесятников и шеф мой тоже пятидесятник. С некоторыми поддерживаю довольно приязненные отношения. Как люди они ничем не хуже нас. С некоторых можно брать пример. Их дух - это их беда. Мой тесть имел с ними немало опытов. Однажды группа пятидесятников сказала ему, что им дух сообщил о том, что должен он должен прийти к ним и все должны делать то, чему научит их тесть. Эти люди были смущены после длительной беседы, ведь им открылость то, что противоречит убеждениям пятидесятников. Они вышли в другую комнату спросить совета у духа. Вышли с отрицательным ответом. Оказывается, они понимают слова "буква убивает, Дух животворит" таким образом, что Библия нужна для "младенцев" в вере. Помазанный христианин должен слушать голос духа, который не ограничен библейским учением, соответственно, может противоречить Писанию. Вот так просто избавляются от угрызений совести, когда в Библии написано одно, а дух говорит иное.
  post #8  
Старый 15.09.2009, 09:19
Martin
Guest

About

Другой его опыт. У его знакомого пятидесятника тёща была пророчицей в церкви. И тот пригласил тестя и другого брата в гости, чтобы она сказала, какой у адвентистов дух. Результат таков: женщина признала, что дух пришедших сильнее их пятидесятнического. Она с тех пор утратила способность пророческую и эта семья перешла в общину...субботствующих пятидесятников. Вопрос: почему не к адвентистам, чей Дух сильнее? Пятидесятники всегда считали себя на голову выше адвентистов. Да, у АСД истина, но дар Духа они считают высшим даром, поэтому пошли к "своим", но субботникам.
  post #9  
Старый 15.09.2009, 10:29
Астролог Астролог вне форума

About

Но случится это тогда когда все лидеры обьединятся вначале.
что и требовалось доказать.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #10  
Старый 15.09.2009, 11:26
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Моё отношение к людям пятидесятникам, хорошее доброе но к учению. такое же как и к люциферу...

Бог в нас
Ответ