Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.01.2009, 02:13
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Странно, что людям не имеющим теологического образования все понятно, а вот тем, что должен был бы углядеть эти вещи первыми, не то чтобы молчат, но еще и против выступают. Скоро камни заговорят...Хотя, они уже говорят, - диски.

Иисус наш Господь
  post #12  
Старый 05.01.2009, 01:47
Реквием Реквием вне форума

About

А я помню себя в детстве: мама всегда учила меня что надо беседовать с Богом и что молитва - это и есть беседа. Вдруг у баптистов начали раздавать календарики, с изображением Христа, так я, своим детским умом, считала что если я буду смотреть на это изображением и беседовать с тем, кого я там вижу, то тогда меня точно Иисус услышит! Матери я об этом не говорила, но часто вечерами смотрела на календарик и беседовала. Таким я и запомнила Иисуса и только став взрослой я начала думать правильно ли я поступала! Не хотелось бы что мои дети шли по моим стопам! Я хочу чтоб они чувствовали и видели Его в своем сердце, а не на картинке!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #13  
Старый 05.01.2009, 03:59
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А еще, в последнее время очень часто стали рисовать Христа, ходящего здесь по земле. Думаю, всем знакомы рисунки, когда Христос с детьми (нашего времени) общается, или же по улице ходит.... - это уже называется "ересь". Ибо всем нам известно, что Христос в Святая Святых и по земле даже при Пришествии (втором) ходить не будет. Так кто же тот, кого рисуют? Вам не приходит на память описание того, как явится сатана в образе Христа? Вот, именно его была идея, чтобы появлялись в последнее время все больше и больше таких изображений (особенно в детской литературе). Он всех нас готовит к своему явлению, а мы даже доказываем полезность таких вот илюстраций. Сатана уже давно проповедует нашим детям прямо у нас дома и в церкви, внедряя свои доктрины, а наши пастыря, вместо того, чтобы самим научится и паству научить, сами тех, кто видит эти проблемы и отхождения, поедают.

И никому нет дела, до того, что ересь уже в церкви....

Иисус наш Господь
  post #14  
Старый 05.01.2009, 17:28
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Антонина а в какой главе он это пишет

Павел Андреевич (Мацанов) рассказывает как помогла им эта картина в трудные годы"...

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #15  
Старый 05.01.2009, 17:48
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

А еще крест, говорят помагает, даже в благополучные времена. Вот поэтому у нас уже почти все молитвенные дома им "украшены", а внутри адвентистские "иконки", особенно в детских классах

Иисус наш Господь
  post #16  
Старый 06.01.2009, 20:58
Кристалл
Guest

About

то что вы здесь несете не есть адвентистское учение, ни пионеры ни ДП

не выражали запрета на изображение Христа. одумайтесь, это фанатизм о

котором пишет Уайт

Константин! А теперь вы задумайтесь какую ересь несете ВЫ!!!!

Заповеди данные Моисею помните или призабыли?????

Проблема как раз и является в том что наши братья адвентисты ищут спасения в чем угодно но только не во Христе живом!!!!

Зато спасения много в орудии казни Христовой! Да и в мертвых картинках с изображением Господа!

Поздравляю Констнтин вы есть истинный адвентист!
  post #17  
Старый 06.01.2009, 21:05
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Костя, ты плохо знаком с историей нашей церкви. Ты почитай на досуге, как свет принимался нашими пионерами. Если бы их лозунгом было та фраза, которую ты только что написал, то сегодня все мы праздновали воскресенье, ели свинину, курили бы табак и купались лишь раз в месяц..... и даже небыло бы спора о 1888 годе

Ты лучше, чем здесь опровергать что-то, исследуй этот вопрос, только непредвзято (представь, что ты атеист)

Иисус наш Господь
  post #18  
Старый 08.01.2009, 17:58
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Можно ли рисовать Христа (мое мнение)
смотреть
********vision.rambler.ru/users/religionsda/1/13/
скачать
********vision.rambler.ru/download/public/religionsda/1/13/13.avi

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #19  
Старый 08.01.2009, 18:02
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Меня вот мнение наших руководителей интересует по этому поводу. Как вы считаете, Бога изображать можно? И как определяется маловажность вопроса?

Иисус наш Господь
  post #20  
Старый 08.01.2009, 20:52
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Думаю, что *проблемма не в самом кресте, а в нашем отношении к нему. Одни относятся к нему, как к некоиму *талисману, громоотводу и т.д., а другие наоборот всячески пренебрежительно отзываются о нём, как об орудии казни. Я *полагаю, что и тот *и другой подход - есть крайность. Поскольку считаю, что крест (распятие) есть *символ христианства. Если вы против символов вообще, то зайдите в святилище израильское и увидите, сколько там предметов, которые являлись символом чего-то. Вообще символизм в христианстве не проблемма. Проблемма, когда мы этот вопрос мусолим, как особо важный и принимаем *крайнею позицию. И получается так, что крест вместо того, чтобы объединял людей верующих во Христа, *наоборот разделяет. Не думаю, что от такого разделения Бог счастлив...

Сколько осталось до Судного Дня?
Ответ