Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.05.2008, 01:51
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

8 Р.S. Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека насильником. Честь без любви делает человека высокомерным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком. Есть только одна великая держава на земле и на небе ЛЮБОВЬ!!!

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #42  
Старый 10.05.2008, 02:48
Бомж Бомж вне форума

About

Спасибо Александр, за такой фундаментальный вклад в форум. В приципе тут все аспекты затронуты... остаётся добавить, что в жизни наша "проблема с любовью" это наша проблема отношений с Богом с нашей верой. Искать надо не как научится любить людей, а веру - настоящую веру в Бога. Был бы интересен форум: Что такое вера а что псевдовера?

Я очень рад,слава Богу,за все Его благословения!
  post #43  
Старый 10.05.2008, 17:08
Белый Барс
Guest

About

Вячеслав Байрактар, так в чем собственно проблема, открывайте такую тему, полномочия на это есть у всех =)
Александр Вендель, благодарю за красочное выступление =)
Я задам лишь один вопрос. Здесь есть люди, которые никогда не обижались, и не стояли перед проблемой простить или не простить?
  post #44  
Старый 12.05.2008, 13:18
Бомж Бомж вне форума

About

Светлана если что то не так написал извини. Я не имел ввиду что тема не актуальна, даже напротив считаю её самоё важной темой в жизни человека. Ап. Павел это в 1 Кор 13 гл. очень ясно подчёркивает. Весь вопрос где мы ищем ответ. Сам вопрос о любви абсолютно правильный и о прощении каждый может подтвердить. Только думаю мы так и не найдём ответ если будем искать как научится. Мы ближе подойдём к решению вопроса если чуть переформулировать например: как найти любовь? или Как можно полюбить людей? Светлана я это не против форума а как вклад в ответ на вопрос форума. А вам желаю Божьих благословений.

Я очень рад,слава Богу,за все Его благословения!
  post #45  
Старый 20.05.2008, 15:32
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

"Как научиться любить людей?"
Светочка, попробуйте смотреть только на достоинства людей. Понимаю, это очень трудно, но вы попробуйте.

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #46  
Старый 21.05.2008, 03:06
Лебедь
Guest

About

А полюбив себя, нужно не забыть, хоть иногда, отвлечься от себя-любимого и замечать окружающих нас людей. :-)
  post #47  
Старый 21.05.2008, 10:02
Бонифаций Бонифаций вне форума

About

Мир вам собратья!
По настоящему - истинно, научиться любить людей можно только у Бога. Вообще любовь, это результат подлинных отношений с Богом. Бог есть любовь, поэтому пребывающий в Нем (на самом деле), не может не любить. А тот, кто не любит не познал Бога.
Конечно, это прописные истины, которые мы знаем наизусть. Но есть ли практика?

Всех католиков поздравляю с Рождеством Христовым!!! Пусть Господь оберегает вас и ваших близких!
  post #48  
Старый 21.05.2008, 15:22
Бархат
Guest

About

Думаю, что здесь на форуме можно практиковаться любить людей, которые совсем иначе думают, чем я! :-)
  post #49  
Старый 21.05.2008, 20:13
Бонд Брук Бонд Бонд Брук Бонд вне форума

About

***********.nextaz.com/love.html интересная ссылка - посмотрите - про любоффь (L)

Любим друг друга...
  post #50  
Старый 21.05.2008, 20:19
Ламбарджини Ламбарджини вне форума

About

А я понял как любить людей. Нужно самому быть человеком и не отделять себя от общества людей, не возвышаться и не превозноситься. Просто в церкви модно считать себя духовным человеком, и тут начинается фашизм, когда ещё кто то при тебе не говорит как ты.

Если Бог что-то забирает у тебя, то это лишь для того, чтобы подарить тебе лучше прежнего.
Ответ