|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Джамбулат, конечно, брат, только на "ты"! Я призываю это делать сегодня, всегда и всем :-) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Александр, мы заметили, что вы заглянули на сей форум. Вы снова не равнодушны. УРА! Да здравствует ПОБЕДА! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Друзья, примечательно, но факт! Сегодня прежде, чем идти в молитвенный дом встречать Субботу, я попросила Господа, помочь в размышлениях по поводу вопроса любви к людям. Ответ на молитву последовал буквально через час. Служитель начал свою проповедь со слов: «Вы знаете я готовил другую проповедь, но буквально за пару часов в связи с рядом обстоятельств я пересмотрел тему наших рассуждений». Ну вообщем, говорили о любви, милосердии, прощении. Аллилуйя! Сегодня совершенно по другому восприняла книгу пророка Ионы. Теперь хочу вместе с вами порассуждать над вопросом, легко ли было Ионе прийти в Ниневию к людям, для которых перерезать горло как раз-два и обчелся? Это были реальные враги. Разве возможно любить таких людей? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Светлана, рада видеть :-) Самое интересное, что Господь учит нас быть неравнодушными к маньякам, убийцам и т.п. - вот в этом и есть вся загвоздка. Сложно, но как говорит Библия, возможно :-) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

David, определенно о христианской любви: как ей научиться, какие Библейские обетования могут нам в этом помочь, ну и т.д. И, конечно, личные опыты !!! У нас ведь вера живая :-) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

"Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше сможешь, люби ближнего. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Пропустил не. Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше не сможешь, люби ближнего. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Ирина, спасибо! Действительно, постоянная молитва нам в помощь! Давид (Ребанд), отличное замечание! Сразу в тему приведу цитату из одной духовной книги. Она мне очень нравится. "Не может быть серьезным отношение к вопросу любви там, где еще детское мышление. Не может быть возрастания любви, где каждый не открыл самого себя" :-) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

На ряду с этим Светлана, "будте как дети" ;-), Основной вопрос обсуждения как научиться...? Научится можно хорошим манерам, можно одалеть какую нибудь науку, можно учиться выстраивать отношения, а любовь это дар. Она или есть или ее нет. Это или огонь или пепелище. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |