![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если чесно, я вообще не могу продавать нашу л-ру - я ее просто дарю тем, кто действительно в ней заинтересован. А в субботу считаю, неуместны любые продажи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне понравилась мысль об оплате проезда в автобусе. Я не говорю о тех автобусах, на которые можно приобрести абонентский билет заранее. Проездной - только для местных и постоянных, а не для гостей. Есть те, кто предлагают в субботу ходить пешком - иногда это даже полезно, но чаще это веет фанатизмом, который является не меньшим грехом. Вывод: есть ряд дел, которые попросту невозможно обойти в субботу. Тогда мы их совершаем. Вот только не получается ли, что мы злоупотребляем этим? Если в субботу можно исцелять, не оставляем ли мы умышленно все исцеления на субботу? Если в субботу можно оплатить проезд, не оставляем ли мы умышленно все оплаты проезда на субботу даже там, где можно оплатить заранее? Если в субботу можно купить духовную книгу, не оставляем ли мы все покупки книг на субботу? Вопрос не в букве закона, а в духе его исполнения! Да, есть ситуации, что ни придумывай, но оплатить покупку книги в субботу надо, главное: не делаем ли мы из исключения правило?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Духовные книги не должны продаваться вообще? - Не знание принципов Божьих! Оплачивать чеком среди недели? - Это только для европы и подобных. Арендовать зал на час среди недели для торговли? - Дешевле подарить. Пожалуй, лучше конвертов ничего не придумано. Наиболее идеальная система, хотя тоже не без изъянов: предварительный заказ на бланке, возможно с предварительной оплатой в конверте, если сумма известна, опускается в ящик книжной лавки; среди недели заказ обрабатывается и упакованный и подписанный ожидает на столе выдачи заказов книжной лавки; Если заказ не проплачен заранее, оплата в конверте опускается в ящик позже. Суть: вся обработка заказа происходит среди недели - и подсчет денег и упаковка книг. В субботу и заявка, и оплата, и товар передаются предварительно упакованными, потому торговли фактически нет, и суббота не нарушается мыслями о бизнесе. Может кто-то увидит в этом фарисейство - его здесь не больше, чем в покупке автобусного проездного. А вот гостям - исключения...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Понятно почему эта тема волнует многих - торговля всегда создает суету - толкотня, расчеты, кому-то надо посмотреть, кому-то сдачу найти и т.д. Даже если расчеты не производить в субботу, все равно суеты в выборе книг не избежать. У нас нет собственного молитвенного дома, мы снимаем помещение, поэтому книги продают в субботу. У нас для расчетов введены конверты, но суета все равно осталась. Еще мне не нравится, что устраивают рекламу (представляют очередную новую книгу, объявляют ее стоимость) прямо во время богослужения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Немного не в тему, но меня вот какой вопрос давно интересует - подсчет собранных средств в субботу. Сама была кассиром в церкви, но считать деньги в субботу отказывалась - ну не могу я бухгалтерией в этот день заниматься. Напиши свое мнение пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сестра Елена, я Вас понимаю, но попросту Вы не берете во внимание всю сложность служения Богу. Для того, чтобы организовать тот же подсчет денег в другое время, нужно иметь сейф с двумя разными ключами, дабы не подвергать соблазну того, кто отвечает за сохранность средств. Но я хочу сказать о другом - у Вас видно нежелание нарушать субботний покой финансовой суетой. Однако подумайте о том, что для того же пастора суббота - самый занятой и суетной день. А вспомните служение в ветхозаветном святилище. Подумайте хотя бы о процедуре подготовки ягненка (а тем более тельца) к жертве, где нужно было снять шкуру, отделить внутренности, вымыть, что-то сжечь, а что-то сварить... сколько труда! сколько суеты! А хлебы предложения испекали исключительно в субботу! Нет, Сестра Елена, исполнение богослужебных обязанностей не есть работа и не должно считаться суетой. Подсчет денег - такое же служение, как и пение хора.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так всё таки ,является ПРОДАЖА книг в субботу грехом?
А конверты - это да такой степени смешно, смысл их вообще. У нас в армии мусульман был, так тот свинину наварачивал за обе щеки,а на ответ сказал , что Аллах под крышей не видит..Тем самым вызвав смех, даже у простых людей. Вот тоже самое и с конвертиками, я думаю, что адвентистам надо пересмотреть отношение с продажей в субботу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В нашей церкви есть люди, в основном пожилого возраста, которые приезжают на служение из близлежащих сёл. Могут ли они ради того, чтобы не покупать в субботу духовную литературу приехать в другой день, потратив при этом еще и дополнительные средства на дорогу? Такой же вопрос можно поставить по поводу членских собраний в субботу, которые иногда доходят до таких споров, что о субботнем покое забываешь напрочь. Пробовали проводить в другой день, почти никто не приехал. Кому-то далеко, кто-то работает допоздна, а у кого-то просто не хватает средств на лишнюю поездку. Вообще у нас есть магазин духовной литературы, который работает два раза в неделю: четверг и воскресенье, да и то в определенные часы.. Но по вышесаказанной причине не все могут туда приехать, вот и вопрос: что хуже, купить такому человеку в субботу или остаться без духовной пищи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Литература-это духовная ПИЩА.Но пищу мы покупаем в любой день кроме субботы.Люди ходят по магазинам, так могут и приехать за книгами.А если престарелые живут далеко и им тяжело приехать,то есть наверное сестры,которые могут сами привести необходимую литературу-это будет как и посещение,так и богоугодное дело-все только нужно делать с любовью и с Божьей помощью. (L)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |