Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 22.12.2008, 02:36
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Продажа в субботу сделана для удобства чтобы людям не надо было приезжать по другим дням

Согласна с Алексеем.

Через своего пророка Господь обращается к нам : Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить...( Ис. 58:13)

Да, по прихоти покупателей или продавцов литература продаётся в субботу.А чтобы оправдать себя, назовём это "святым делом". Начинаем делить дела на "субботние" и " несубботние".

Паша, если ещё не нашли выход, то молитесь. Ведь Вы искренний и думающий человек, Господь обязательно покажет Вам выход из этой ситуации. Главное, не поддаваться тому, что так делают все, а просить мудрости у Бога.

я уникальна!
  post #32  
Старый 22.12.2008, 03:09
Лазурик
Guest

About

Если чесно, я вообще не могу продавать нашу л-ру - я ее просто дарю тем, кто действительно в ней заинтересован. А в субботу считаю, неуместны любые продажи.
  post #33  
Старый 22.12.2008, 11:10
Большой Большой вне форума

About

Мне понравилась мысль об оплате проезда в автобусе. Я не говорю о тех автобусах, на которые можно приобрести абонентский билет заранее. Проездной - только для местных и постоянных, а не для гостей. Есть те, кто предлагают в субботу ходить пешком - иногда это даже полезно, но чаще это веет фанатизмом, который является не меньшим грехом. Вывод: есть ряд дел, которые попросту невозможно обойти в субботу. Тогда мы их совершаем. Вот только не получается ли, что мы злоупотребляем этим? Если в субботу можно исцелять, не оставляем ли мы умышленно все исцеления на субботу? Если в субботу можно оплатить проезд, не оставляем ли мы умышленно все оплаты проезда на субботу даже там, где можно оплатить заранее? Если в субботу можно купить духовную книгу, не оставляем ли мы все покупки книг на субботу? Вопрос не в букве закона, а в духе его исполнения! Да, есть ситуации, что ни придумывай, но оплатить покупку книги в субботу надо, главное: не делаем ли мы из исключения правило?

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!
  post #34  
Старый 22.12.2008, 11:21

About

Духовные книги не должны продаваться вообще? - Не знание принципов Божьих! Оплачивать чеком среди недели? - Это только для европы и подобных. Арендовать зал на час среди недели для торговли? - Дешевле подарить. Пожалуй, лучше конвертов ничего не придумано. Наиболее идеальная система, хотя тоже не без изъянов: предварительный заказ на бланке, возможно с предварительной оплатой в конверте, если сумма известна, опускается в ящик книжной лавки; среди недели заказ обрабатывается и упакованный и подписанный ожидает на столе выдачи заказов книжной лавки; Если заказ не проплачен заранее, оплата в конверте опускается в ящик позже. Суть: вся обработка заказа происходит среди недели - и подсчет денег и упаковка книг. В субботу и заявка, и оплата, и товар передаются предварительно упакованными, потому торговли фактически нет, и суббота не нарушается мыслями о бизнесе. Может кто-то увидит в этом фарисейство - его здесь не больше, чем в покупке автобусного проездного. А вот гостям - исключения...

post #35  
Старый 22.12.2008, 15:13
Барса Барса вне форума

About

Понятно почему эта тема волнует многих - торговля всегда создает суету - толкотня, расчеты, кому-то надо посмотреть, кому-то сдачу найти и т.д. Даже если расчеты не производить в субботу, все равно суеты в выборе книг не избежать. У нас нет собственного молитвенного дома, мы снимаем помещение, поэтому книги продают в субботу. У нас для расчетов введены конверты, но суета все равно осталась. Еще мне не нравится, что устраивают рекламу (представляют очередную новую книгу, объявляют ее стоимость) прямо во время богослужения.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #36  
Старый 23.12.2008, 04:52
Барса Барса вне форума

About

Немного не в тему, но меня вот какой вопрос давно интересует - подсчет собранных средств в субботу. Сама была кассиром в церкви, но считать деньги в субботу отказывалась - ну не могу я бухгалтерией в этот день заниматься. Напиши свое мнение пожалуйста.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #37  
Старый 23.12.2008, 10:16

About

Сестра Елена, я Вас понимаю, но попросту Вы не берете во внимание всю сложность служения Богу. Для того, чтобы организовать тот же подсчет денег в другое время, нужно иметь сейф с двумя разными ключами, дабы не подвергать соблазну того, кто отвечает за сохранность средств. Но я хочу сказать о другом - у Вас видно нежелание нарушать субботний покой финансовой суетой. Однако подумайте о том, что для того же пастора суббота - самый занятой и суетной день. А вспомните служение в ветхозаветном святилище. Подумайте хотя бы о процедуре подготовки ягненка (а тем более тельца) к жертве, где нужно было снять шкуру, отделить внутренности, вымыть, что-то сжечь, а что-то сварить... сколько труда! сколько суеты! А хлебы предложения испекали исключительно в субботу! Нет, Сестра Елена, исполнение богослужебных обязанностей не есть работа и не должно считаться суетой. Подсчет денег - такое же служение, как и пение хора.

post #38  
Старый 13.01.2009, 12:38
Evarest
Guest

About

Так всё таки ,является ПРОДАЖА книг в субботу грехом?

А конверты - это да такой степени смешно, смысл их вообще. У нас в армии мусульман был, так тот свинину наварачивал за обе щеки,а на ответ сказал , что Аллах под крышей не видит..Тем самым вызвав смех, даже у простых людей. Вот тоже самое и с конвертиками, я думаю, что адвентистам надо пересмотреть отношение с продажей в субботу.
  post #39  
Старый 13.01.2009, 19:00
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

About

В нашей церкви есть люди, в основном пожилого возраста, которые приезжают на служение из близлежащих сёл. Могут ли они ради того, чтобы не покупать в субботу духовную литературу приехать в другой день, потратив при этом еще и дополнительные средства на дорогу? Такой же вопрос можно поставить по поводу членских собраний в субботу, которые иногда доходят до таких споров, что о субботнем покое забываешь напрочь. Пробовали проводить в другой день, почти никто не приехал. Кому-то далеко, кто-то работает допоздна, а у кого-то просто не хватает средств на лишнюю поездку. Вообще у нас есть магазин духовной литературы, который работает два раза в неделю: четверг и воскресенье, да и то в определенные часы.. Но по вышесаказанной причине не все могут туда приехать, вот и вопрос: что хуже, купить такому человеку в субботу или остаться без духовной пищи.

Примите поздравления с Новым годом от всей души!
  post #40  
Старый 13.01.2009, 22:17
Valentina Xims Valentina Xims вне форума

About

Литература-это духовная ПИЩА.Но пищу мы покупаем в любой день кроме субботы.Люди ходят по магазинам, так могут и приехать за книгами.А если престарелые живут далеко и им тяжело приехать,то есть наверное сестры,которые могут сами привести необходимую литературу-это будет как и посещение,так и богоугодное дело-все только нужно делать с любовью и с Божьей помощью. (L)

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ! ! !
Ответ