![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1
Самостоятельная точка зрения это хорошо, плохо когда ее нет. Проверяется она Библией, так ли это как Библия советует? Если ваша точка зрения не расходится с Библией и Духом пророческим, а церковь идет своим путем, то не надо растраиваться. Ищите еще более глубокой связи с Иисусом, в преданности Его делу и посвящению Богу. Иисуса отвергла церковь, говорящая что они народ Божий. Поэтому если церковь отвергает свидетельства Святого Духа данного вам и согласующегося с Библией, значит эта церковь идет путем еврейского народа. Другие организации, течения, отделения и т.д. вам не помогут. Надо смириться, терпеть и свидетельствовать до последнего. Все дело будущего в остатке народа Божьего, а не в организации. Ожидается последнее движение, а это не церковь, не организация, а люди движимые Святым Духом. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2
Да, будет очень не уютно, когда тебя не понимают. Е. Уайт говорит, что ни один из 20 адвентистов не имеет гарантии спасения ( не готов к вечности). Гарантия нашего спасения это праведность по вере. Все дело в вере и многие не понимают что это такое, думая что если они в церкви имеющей истину, то они спасены. Если мы остаемся только со своей праведностью ( дел, церкви, организации, руководителей, евангелистов и т.д.), то нет у нас спасения, т.е. нет путевого листа в вечность - праведности Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Самостоятельная точка зрения, основанная в вопросах недоктринальных -должна быть! У всех были разные родители, окружение и опыты. Для кого-то ёлка - смертельный языческий символ, а для кого-то новогодний "букет цветов", который наполняет весь дом ароматом и атмосферой и т.п. Кто-то купается в купальнике, кто-то в платье... Кто-то встаёт рано с зарёй, кто-то позже... Различия нормальны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Проблема обычно в том, что кто-то пытается сказать, что "все дураки" (в смысле: недуховные), если не верят или не ведут себя так, как "Я". К сожалению или счастью Бог нам не дал дара изменять других. Поэтому, понимая, что я не могу заставить нелюбителя купальника или ёлки или ещё чего-то, видеть вещи в моём свете (хотя я могу поделиться как я вижу этот предмет, но на этом моя способность влиять на других заканчивается). Всё, что я могу - это быть САМОЙ быть близко с Богом, уважать выбор других людей (даже когда я в корне с ним не согласна) и обращаться с окружающими, как Христос.
Иногда, когдадокучающий человек слишком навязчив со своими юбками, ёлками, Пасхами и т.п.,мне помогли выражения типа "Извиняюсь, меня этот предмет не приближает к Богу, поэтому я не желаю этот вопрос дальше обсуждать." ит.п., чтобы его или её остановить. Успехов в нахождении пути, по которому БОГ зочет тебя вести! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне думается что точка зрения может быть не гибкая, а вот использование своей точки зрения гибкое и применительная. Это не относиться к компромису в церкви, но просто есть догматы и понятия с которыми ты считаешься раз уж ты в этой церкви на основание ее догм и понятий. А не потому что друзья, удобно было с ними(членами церкви) славить Бога и т.д. Но есть традиция над догмами и принципами в церкви - вот здесь уже применима точка зрения, принимая во внимание уважение к другой точки зрения и т.д. Вообщем единство в многообразии
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Со своим "я" справиться бывает не просто, даже если оно противоречит христианским ценностям. Ведь и из адвентистского форума люди выходят, потому что с чем- то не согласны. Но церковь -это семья, а из семьи не уходят из-за несогласия в чем-то с ближним. Нужно стремиться иметь близкие отношения с Богом , тогда христианские ценности смогут победить в нас любые противоречия. Вообще , противостояния в церкви быть не должно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здравствуйте. Очень интересное обсуждение. Я уже в пятом поколении в Адвентистах. Но дело в том, что обязательно нужно общение и хотя бы, какое то участие в жизни членов. Большей частью получается так, что в итоге на тебя ни кто не обращает внимания, ходишь ты, не ходишь. Я понимаю, что в первую очередь нужно смотреть на Бога, а не на людей, а тогда какой смысл посещать собрания?
|