Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 10.12.2008, 01:04
Альтаир Альтаир вне форума

About

Сергей, хоть сатана и могущественный ангел, но все таки многое из плана спасения ему не совсем понятно. Он пытался уже младенца Христа уничтожить -- видимо он надеялся, что уничтожив человеческую природу, автоматически погибнет и Божественная.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #12  
Старый 10.12.2008, 16:50
Safari
Guest

About

Мне так нравится, когда люди друг о друге говорят, что знают, о чём думал другой человек, или на что рассчитывал, или что понимал... Но ещё больше умиляюсь, когда мы порой расписываемся за существ мира духов :-D (F)
  post #13  
Старый 10.12.2008, 17:13
nanopipka nanopipka вне форума

About

Итак, для иудеев распятие Христа означало больше, чем физическую смерть. Это означало, что на Нем было проклятие Божье, равноценное второй смерти (см. Ис. 53:4, 10). Христос на кресте действительно был под проклятием Бога, но не из-за богохульства, как иудеи обвиняли Его. Христос перенес вторую смерть, потому что Бог «Сына Своего не пощадил, но предал Его [как полное возмездие за грех] за всех нас» (Рим. 8:32). Поэтому «Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, — ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"» (Гал. 3:13. буквальный перевод).

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #14  
Старый 10.12.2008, 17:13

About

Попутно возникает вопрос: Ведь Христос был Богом, как Он мог умереть второй смертью? Кроме того, Он предсказал Свое собственное воскресение и действительно воскрес из мертвых. Как Он мог испытать «вечную смерть»?

Конечно, Божественное естество Христа не умерло на кресте. Христос умер как Человек, как Тот, Кто заместил нас. При воплощении Он принял природу всего человечества в целом, именно она была осуждена и умерла. Божественность бессмертна и поэтому не могла умереть ни первой,

post #15  
Старый 10.12.2008, 17:18

About

ни второй смертъю.
Бог «возложил» на Христа, висящего на кресте, «грехи всех нас» (Ис. 53:6). Божий гнев за грех был излит на Христа, понесшего наши грехи.

Книга "Сверх ожиданий" Жак Секвейра 8-ая глава.

post #16  
Старый 18.01.2009, 19:57
Лазурь Лазурь вне форума

About

склоняю голову перед тем что Бог зделал для меня,

я недостоин такой жертвы, это поступак застовлюет меня

завыть о себе, и отдать себя Богу слишком дорогая

цена уплачена за мою жизнь

С Рождеством Христовым !
  post #17  
Старый 19.01.2009, 00:38
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Я незнаю кто нибудь отвечал так или нет. Но скажу и я. Сережа распятие на кресте считалось самой ПОЗОРНОЙ казнью того времени. Так что это все что мог предложить сатана Христу, было бы что нибудь еще более позорное,он бы сделал это. Распинали в обнаженном виде, мужчин лицом к толпе, женщин лицом кстолбу.

Бог в нас
  post #18  
Старый 19.01.2009, 02:20
Денди Денди вне форума

About

При распятии на кресте люди умирали долго и мучительно. При необходимости им ломали колени и они задыхались, но наш Господь умер не от орудий смерти и крест для Христа не был причиной смерти, так как он умер от разрыва сердца, не выдержав разрыва с Отцом, через наши грехи, который Он взял на себя.. Именно по этому Богом была допущена смерть на кресте, а не от какого-то орудия смерти.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!!!!!!
  post #19  
Старый 20.01.2009, 01:15
Денди Денди вне форума

About

Многие думают, что Иисус умер от распятия, но ведь это не так. От распятия умирали долго и мучительно, иногда по несколько недель. Христос умер от потери связи с Отцом.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!!!!!!!
  post #20  
Старый 20.01.2009, 16:57
Vertelka Vertelka вне форума

About

Христа именно распяли потому, что иудеи считали, что умершие такой смертью люди - прокляты Богом (помните слова: "Проклят всяк, висящий на древе") и не попадут в вечность.

Христа не просто хотели убить - его хотели лишить возможности попасть в вечность...

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
Ответ