![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Павел дает однозначный ответ
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Римлянам 7:20). Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Римлянам 7:24). * имеется ввиду тело которое неможет справиться с ГРЕХОМ Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Римлянам 6:16). Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Римлянам 6:18). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ГРЕХ это рабство
например УМОМ понимаешь что нужно читать Библию а ТЕЛО тянется к пульту чтобы включить любимый сериал, или умом понимаешь что нужно любить ближнего а из сердца идет ненависть и раздражительность к человеку *ВОТ ОБ ЭТОМ РАБСТВЕ ПАВЕЛ И ПИШЕТ только не все считают это рабством потому что им нравится ГРЕХ |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Может, Надежда, я недостаточно показал, почему вопрос плохой? Потому, что по плодам проверяются люди. Если человек притворяется святым, то большинству людей нужно время разобраться в этом. Учение же или верно или нет, и видно это по его обоснованию Писанием. Любая верная идея может быть искажена в применении, как например Реформа Здоровья от ЕУ часто была неверно применяема и люди страдали. Делает ли это Санитарную Реформу неверной - ведь плоды ее плохие оказались у кого-то? И другие причины я приводил, но ваша критика больше на уровне "нравится-не нравится".
|