Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 23.01.2009, 22:51
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Спасибо Яков за подробный ответ.Я сейчас проверяю эти факты по другим источникам.

Главное что меня смущает во всём этом,это комментарий на Откр 9:14

2. Что подразумевается под рекой Ефрат? Откр. 9,14

поел. ч.

«Под этим подразумевается четыре главных султаната, из которых состояла мусульманская империя и которые лежали в области реки Евфрат. Их резиденции находились Алеппо (Северная Сирия) в Иконии (Малая Азия). Дамаске (Южная Сирия) и Багдаде (Ирак). До сих пор этих ангелов сдерживали, а теперь дали им волю выполнить повеления Господни». (Разбор Откр. Кишинев 1927 г).

т.е 4 ангела из Откр.9:14=4 султаната???

Считаете ли вы данное толкование вполне исчерпывающим ???

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #72  
Старый 24.01.2009, 13:48
Алладин Алладин вне форума

About

Андрей, я скопирую сюда немного из Комментария АСД по этому поводу:

Откровение 9, 14

Четыре ангела: пророк уже раньше видел четырех ангелов, которые получили силу сдерживать ветры, чтобы они не дули (Откр.7, 1.). Они обладали универсальной властью. Положение этих четырех ангелов носит локальный, то есть местный, ограниченный местом характер.

Многие комментаторы, которые считают пятую трубу применимой к сарацинам, в шестой трубе видят время и власть турок, полагая, что четыре ангела - это четыре султана турецкой империи: Аллеппо, Икония, Дамаск и Багдад.

Другие комментаторы видят в этих ангелах опустошительные силы, направленные против западного Рима. -- Продолжение следует.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #73  
Старый 24.01.2009, 13:59

About

Связанных: этим ангелам было запрещено действовать до тех пор, пока не прозвучит шестая труба.

Евфрат: комментаторы, которые относят шестую трубу к власти турок, придают и буквальное толкование Евфрату, именно в том смысле, что в виду этого района действий турки вошли в византийскую империю. Но ввиду того, что такие имена как "Содом" и "Египет", (Откр.11, 8), "Вавилон", (Откр.14, 8; 17, 5; 18: 2, 10, 21), носят символический характер в Откровении, то другие комментаторы придают символическое значение и Евфрату (Откр.16, 12), замечая при этом, что для израильтян Ефрат был северной границей, которую они должны были завоевать (Втор.1, 7-8), о чем мы читаем в 3Цар.4, 21. За Евфратом простиралась земля язычников, которые часто вторгались в пределы Израильского народа (Иер.1, 14).

post #74  
Старый 24.01.2009, 14:00

About

Исходя из этой точки зрения нужно сказать, что Евфрат в данном случае указывает на предел границы, за которой Бог удерживал силы, пока не будут совершены суды в шестой трубе.

Некоторые связывают Евфрат с тайной Вавилона. Исходя из того, что в последующих главах книги Откровение описано окончательное отступление Вавилона (17, 5) и что "женщина сидит на водах многих" (ст.1), и так как исторический Вавилон в действительности был расположен на водах Евфрата, то в данном случае символизирует собой сосредоточение власти и силы, подобно "тайне Вавилона" (ср.с Откр.16, 12).

post #75  
Старый 24.01.2009, 15:50

About

Дополнительные примечания к 9-й главе:

Все эти события, связанные с предсказанием Лича, оказали свое большое влияние на всех людей, имеющих отношение к движению Миллера. И действительно, толкование Лича сыграло свою важную роль в том, что утвердило веру многих даже неверующих людей в пророческом исчислении 2300 вечеров и утр, проповедуемых Миллером и его приверженцами. Таким образом этот исторический факт, имевший место в 1840 году, послужил важным вкладом в ожидании людьми Второго пришествия Христа спустя три года. -- Продолжение следует.

post #76  
Старый 24.01.2009, 15:52

About

Однако становится ясно, что комментаторы и богословы, если взять в целом, далеко расходятся в своих мнениях и выводах по поводу пятой и шестой труб. Но мы принципиально держимся ниже следующих рамок:

1. Значение символики.

2. Греческое значение слов.

3. Исторические события и даты; ограниченные возможности данного комментария не позволяют нам подойти к этому вопросу широко, со всех точек зрения.

Адвентисты Седьмого дня комментируя пятую и шестую трубы, придерживаются точек зрения, изложенных Иосифом Личем.

post #77  
Старый 24.01.2009, 16:07

About

КОММЕНТАРИЙ Е. ВАЙТ К 9-й ГЛАВЕ

К Откр.9 гл. 5, 14, 15 стихи.

В 1840 году произошло другое замечательное событие исполнившегося пророчества. За два года до исполнения этого пророчества Иосиф Лич, один из видных руководителей вестников о втором пришествии Христа, опубликовал объяснение 9 главы книги Откровения, предсказывая падение Турецкой империи. Согласно его толкованию это должно было произойти в 1840 г. В августе месяце, за несколько дней до его исполнения, он писал:

post #78  
Старый 24.01.2009, 16:08

About

"Согласно общему признанию первый период 150 лет точно совпадает с восшествием Дикозеса на престол с разрешения турков, и что год и 15 дней начинается в конце первого периода, а оканчивается 11 августа 1840 года и завершается падением турецкой власти в Константинополе. И я убежден, что все это сочтут за случайность" (Лич."Знамение времени", 1 августа 1840 года).

В вышеуказанное время Турция через своих послов приняла покровительство союзников Европы и подпала под зависимость и контроль христианских наций. Все это произошло в точно указанное время" (В. Б.стр.334-335).

post #79  
Старый 24.01.2009, 16:35
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Яков,с Личем всё ясно-это исторический факт,так было,и в Великой борьбе об этом написано.Но является ли слова Е.Вайт написанные в В.Б-комментарием на Откровение?,или она применяет этот текст к историческим событием.

Вы сами написали,что в комментарии АСД нет ничего по этому поводу,кроме цитаты изВ.Б.

2 спустя два года сама Вайт пишет,что,труба за трубой ещё должны прозвучать, и чаша за чашей ещё должны излиться".

Она говорила о трубах как о событиях будущего.

3-в контексте Откр. речь идёт т.ко об одной печати-печати на челах рабов Бога нашего, а во время пятой трубы печати уже стоят-если смотреть по Библии,а не исследовать комментарии богословов.

Отсюда вывод: либо Е.Вайт противоречит себе и Библии,либо в В.Б.она не комментирует Откр, а констатирует исторический факт,кот.сам по себе не исчерпывает всю полноту библейского текста.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #80  
Старый 24.01.2009, 17:43

About

Вы сами написали,что в комментарии АСД нет ничего по этому поводу,кроме цитаты изВ.Б.

Андрей, я не совсем так написал: ... в БК АСД на 9-ю главу Откровения с её стороны имеется только эта цитата из ВБ.

Но она ведь пишет там однозначно в связи с трубами. Следовательно, либо она, говоря о "трубе за трубой" в будущем, имеет в виду нечто другое, либо........ не знаю, что думать. Что же касается печати в 5-й трубе, то могу предположить, что запечатление происходит постоянно и индивидуально, и, т.к трубы символизируют наказание отступившей церкви, то и имеются в виду незапечатлённые в тот период отступившие христиане. Но это только мои мысли.

Ответ