Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 01.08.2009, 01:11
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Не знаете ли что тела ваши суть храм Божий, итак кто разоряет храм, того покорает БОГ,...ну вообщем по смыслу так написано. возьми симфонию найди точную ссылку....Нароктики точно разоряют. курение тоже, онанизм и блуд тоже ибо это грехи против тела(храма), вино в малых количествах до 30 грамм лечебно.....

Бог в нас
  post #122  
Старый 01.08.2009, 01:34
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

И благодарен Богу что не настолько плоско понимаю библию, и не на столько ослеп...!
  post #123  
Старый 01.08.2009, 01:38
Senior Member

About

Ну что вы Виктор, мы не говорим что вы плоско понимаете Библию, мы говорим что с вами диалог вести трудно. А уровень понимания вами Библии не трудно проверить......но не стоит, думаю что это не будет вам на пользу...

Бог в нас
  post #124  
Старый 01.08.2009, 01:52
Интим Интим вне форума

About

Думаю очень точно выражено мнение:

"Две недели назад я и еще один брат подняли этот же вопрос на уровне конференции. При чем подняли интереса ради, заранее зная ответ. Так ответ прост (оффициально) - в Библии нет утверждения, что употребление алкоголя - грех. Есть только предупреждения, дескать, не увлекаться, приведет к беде. Факт. Запрет употребления - это чисто наша церковная позиция. Дабы у людей падких к алкоголю не включался "подсос" после первой рюмки со всеми истекающими последствиями."
Всё... это исчерпывающий ответ на вопрос темы, это решение церкви...Здесь никто не говорит что пить надо и это полезно, вопрос темы читайте внимательно!!!

ненавижу тебя.
  post #125  
Старый 01.08.2009, 02:02
Senior Member

About

Я отрицательно смотрю, а ты же совершенный не плоско понимающий Писание, будь выше, не реагируй.

Бог в нас
  post #126  
Старый 01.08.2009, 02:23
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Есть запрет во время поста.Употребление вина и мяса чистых животных во время поста БОГ называет нечестием. Почитайте что пишет об этом Исайя.
И раз уж вы так хорошо знаете что написано, то покажите из Библии что во время йом-кипур можно пить вино.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #127  
Старый 01.08.2009, 02:26
Интим Интим вне форума

About

Есть запрет во время поста.Употребление вина и мяса чистых животных во время поста БОГ называет нечестием. Почитайте что пишет об этом Исайя.

Андрей можно конкретный стих из Исаи?

И раз уж вы так хорошо знаете что написано, то покажите из Библии что во время йом-кипур можно пить вино.
И если не сложно, и по этому высказыванию стих.
Где написано что в йом кипур нельзя пить вино?

Я не спорю и не опровергаю ваши высказывания, просто хочу увидеть эти стихи в Библии.

ненавижу тебя.
  post #128  
Старый 01.08.2009, 03:27
Senior Member

About

Ис.22:12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
По второму вопросу: йом-кипур-это всегда пост, смирение души.
Люди снимали с себя все украшения, постились и молились.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #129  
Старый 03.08.2009, 02:53
Senior Member

About

Текст Ис 22:14 я привёл в ответ на ложное утверждение что "Господь нигде не запрешает пить вино". это ли не запрет?...
А ещё в Библии есть место,где господь благословил целую семью за то что они не стали пить вино.
А в отношении йом-кипур,то я не еврей и не жил в то время,а могу только пользоваться литературой.Я пользуюсь книгой "Крест и его тень".Я верю что в этой книге написана правда.Просто верю и всё.Никому своей веры не навязываю, и чужой веры опровергать не хочу.По вере вашей да будет вам.

post #130  
Старый 03.08.2009, 04:16
Без Названия Без Названия вне форума

About

Ага вы царственное свяшенство,А свяшенникам было запрешино употребление вина.Значит запрешено...Еше когда речь идет о вине не обязательно думать что ето вино алкогольное.Иногда вино ето просто виноградный сок.Хотя были случаи с Ноем когда он был пьян.

Мы все ищем любви только прикрываясь любовью , но в нас хватает ее только для того чтобы создать мираж, который исчезнит при первом испытании , и превратится в ненависть.
Ответ