![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Библия не запрещает, но намекает
Веселись юноша, но ... Не царям пить вино. Кем вы себя ощущаете, холопом или царем? Следовательно будет и отношение к алкоголю. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
[Притч.31:4] Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
почитайте контекст!! Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. что цари не могли жениться?? и вообще прикасаться к женщине? тоже самое и в отношении вина...)) употреблять вино цари могли, но не злоупотреблять им...!! не сказано, что царям запрещалось пить вино и секеру... а вот повеление о десятине кот. распространялось на всех без исключения..! Втор.14:26 и покупай на серебро сие всего, чегопожелает душа твоя, волов, овец,вина, сикера и всего, чего потребуетот тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселисьты и семейство твое. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. 6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. В этих стихах не говорится о дозе выпитого, но об ответственности возложенной на царей. О приоритетах. Наша ответственность еще более велика в это последнее время. Какое там вино. Суть такова. Вы не согласны? Подчеркиваю: Библия не запрещает вино. Но будьте благоразумны. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а что это были за тексты?? какие именно?
Таких нет. Слишком вы быстры на выводы! Левит 10 : 8-10 ... и сказал Господь Аарону, говоря; вина и крепких напитков не пей ни ты ни сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши; чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого..." Иезекиль 44 : 21 .." и вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор..." Это постановление действует и на нас, потому что мы " .. род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.." |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ис.65.8-"Так говорит Господь- когда в виноградной кисти находится сок,тогда говорят - не повреди ее ибо в ней благословение - то же сделаю Я и ради рабов Моих чтобы не всех погубить".
Слово "не повреди" в ориг. - не делай из нее алкоголя" Только в чистом соке Божие благословение! Утверждающий обратное, человек мало сведующий в Писании! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Оля, ограничение для священников было только во время служения в храме...))
всеравно что водитель за рулем не должен перед этим пить, но это не значит что если у меня есть водительские права, мне вообще запрещено употреблять алкоголь...)) священники пили вино когда не нужно было входить в храм для служения... |