Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 05.08.2009, 23:58
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Уже много лет, я таким образом финансирую церковную библиотеку...
После безуспешных попыток найти финансирование через церковную структуру и ходить с протянутой рукой, я решил пойти "другим путём". Начинал со 100 книг, теперь же у нас насчитывается более 3000 книг и различных видео-аудио материалов. Книги могут брать для чтения все, без исключения. Это большое подспорье тем, кто не имеет возможности купить книгу (я уже молчу о цене, которая накручиватся в нашем АСД-киоске). Кроме этого мы закупили определённое кол-во дорогих словарей и комментариев для наших служителей в общине и при избрании пресвитера - он получает стопку дорогих, но очень нужных книг, которые он сам купить не сможет. Таким образом духовная литература стала реально доступна всем желающим. К нам приходят и не члены церкви и их немало... Также делаем бонусы для самых активных читателей - дарим хорошие дорогие книги и т.д. Меня кто-то может осудить?

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #112  
Старый 06.08.2009, 00:14
Атлантида Атлантида вне форума

About

Ребята, спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводу ПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода вы отдаете ??? Думаю зтот вопрос мучит не только меня:-(

Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу ?Вы молодцы , что такое придумали и уже не ломаете себе голову по поводу использования ваших десятин(Y)А я уже после прочтения ниженаписаного начинаю задумываться...(ch)

Жизнь хороша , а жить ещё лучше!!!
  post #113  
Старый 06.08.2009, 00:15
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Вот вот дорогие я очень давно писал, что можно быть самому распорядителем десятины, то есть допустим десятина составила 1000 единиц, берем 10% этой суммы отдаем в конференцию на зарплату труженникам не видимого фронта, 10% раздаем бедным в своей общине, 10% раздаем бедным в мире, 10% отдаём в церковь на комунальные и иные расходы, 10% ложим в личный фонд десятин так сказать стаб.фонд, 10% отдаём на нужды евангелизации в частности в Библиотеку, 20% финансируем кого либо из знакомых миссионеров, ну а оставшиеся 20% вы сами решите куда задействовать. Думаю притаком раскладе, БОГ точно благословит и вас и вашу общину. Да будет так с этого дня перехожу на такой вариант.

Бог в нас
  post #114  
Старый 06.08.2009, 00:41
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу
Я уже давно не "осчитываю скрупулёзно" 10%. Просто отдаю деньги по необходимости - и это больше получается чем 10 %. Я не играю с Богом в бухгалтерию. У нас с Ним всё общее. Мы вместе зарабатывает деньги и вместе с Ним их используем для проповеди Евангелия. Зачем мне посредники? Если я и сделаю ошибку в чём-то, то это останется между мною и моим Богом, а глядя на нерадивость "посредников", не лежит у меня душа оплачивать их бездарное "функционирование".

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #115  
Старый 06.08.2009, 01:30
Бес
Guest

About

Я тоже уже несколько лет не отдаю десятину церковному кассиру. Передаю деньги нуждающимся служителям (анонимно), поскольку знаю, что многие из них чуть ли не бедствуют (у меня есть друг, который на служении стал практически дистрофиком), отдаю на строительство молитвенного дома в соседнем городе и пр. УзнАю еще о какой-нибудь нужде, отдам и туда. Угрызений совести по этому поводу не испытываю. Чего и вам желаю.
  post #116  
Старый 06.08.2009, 02:10
Альтаир Альтаир вне форума

About

спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводуПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода выотдаете ???
Возвращать десятину нужно с грязного дохода, до вычета налогов.
Никого здесь не осуждаю, но и не мало удивлена. В Библии говорится о двух десятинах.Первая - это святыня Господня, которая идет на содержание служителей разных рангов (независимо-плохие они или хорошие)Но уже по решению вышестоящих организаций она используется на евангелизацию, на аренду жилья для служителей (по необходимости). Эту десятину никто не имеет право использовать не по назначению.
А вот вторая десятина(она еще названа "ваша десятина"), которую можно использовать на различные нужды местной церкви и нуждающимся.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #117  
Старый 06.08.2009, 02:10
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Ольга, думаю, что ваш вопрос вы должны решить с Богом.
В зависимости на что отсчитывают налоги с зарплаты, если например на мед. страховку, то вы ей тоже пользуетесь; если на профсоюз, то вы можете при нужде воспользовать их услугами; а если чисто на государство, и вы не хотите платить с этого десятину, то вам решать... но если государство какую-то долю вам впоследствии возвращает, то думаю, что с этого нужно дать 10-ну.
Вы лучше знаете высчеты в вашей зарплате. А если же ваша совесть неспокойна, то поступайте так, как она говорит, "ибо все что не по вере - грех". С совестью нужно жить в ладах, иначе заработаешь много болячек.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #118  
Старый 06.08.2009, 04:00
Азиат Азиат вне форума

About

ЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО:
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #119  
Старый 06.08.2009, 04:03
Азиат Азиат вне форума

About

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #120  
Старый 06.08.2009, 04:04
Real Lady Real Lady вне форума

About

Докатились в разговорах до конгрегационизма- каждая местная церковь самасебе хозяин :-( Потом ещё и выдернутые из контекста фразы Уайт, что вроде бы мы должны сами личнорешать куда 10% пойдёт (Уайт в гробу перевернулось наверняка от такого использования её работ)... Докатились... От некоторых я лучшего и неожидала, но огорчила автор темы, которая сказала, что такая информация заставила её задуматься... Надеюсь, что имела ввиду задуматься о том, что в церкви много больных людей, которых сатана используетдля разрушения Божьейцеркови...
:'(

С Богом возможно Все !
Ответ