![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Земное Святилище из ветхого завета было прообразом небесного, так?
Учение нашей церкви говорит о том, что Христос в 1844 году перешел из Святого во Святое-Святых (Святилище небесное). Завеса между святым и Святое-Святых во время смерти Христа на кресте разодралась, указывая на то что служение в земном храме закончено. Получается что в то время, когда на земле завеса разодралась, она на Небе она не переставала существовать? Вот и думаю... или земное было прообраз небесному только отчасти, или в толкование о небесном святилище (а с ним и учение АСД о судном времени) есть недоработка... Как вы понимаете этот вопрос? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Смысл разрыва завесы в земном храме в том что место Богом оставленно и служение прекращено.Весь новозаветний контекст об этом говорит.В небесном храме смысла в разрыве завесы нет,т.к. служение в нем не прекращается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Был ли жертвенник на небесах до грехопадения???? Если нет, то и сейчас его нет... И крови буквальной нет, и занависи нет... Все земное святилище это прообраз небесной РАБОТЫ спасения... МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ВЫГЛЯДИТ ХРАМ НА НЕБЕСАХ....))))))
Ну или поправьте меня... Еще раз повторю, что я не проверяла эти предположения....)))))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Звучит логично... какой смысл жертвовать, если греха небыло? Да и после грехопадения... разве может на небе проливаться кровь? Там ведь смерти нет... *-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |