Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #171  
Старый 20.08.2010, 12:31
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

2-е Коринфянам 2:18; "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. "
К Римлянам 6:15-16; "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 *Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? "

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #172  
Старый 20.08.2010, 12:33
Senior Member

About

К Евреям 10:38-39; "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 *Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. "
С принятия Иисуса Христа начинается новая жизнь - освящения. Освящение - это процесс всей жизни.

post #173  
Старый 20.08.2010, 12:35
Senior Member

About

Да. Но я говорю про закон, который упразднил Господь
А я про Морально-Нравственый - 10 Заповедей. Про жертвопринощения всё сказано. В этом мы друг-другу сказали Аминь.

post #174  
Старый 20.08.2010, 12:44
Senior Member

About

Это описание события (история, пересказ того, что произошло).
Заповедь - это: "Не убей", "не кради" и.т.д.

post #175  
Старый 20.08.2010, 14:27
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Странная тема, конечно - "Что мне не нравится в адвентизме?" Почему бы сразу не спросить:"Что мне не нравится в Боге?" Адвентисткая Церковь - Церковь Бога на земле. Нам кажется, что она несовершенна, потому что ее наполняют люди несовершенные. Зачем копаться у себя в сердце, чтобы найти что мне не нравится в адвентизме. Лучше искать, что мне не нравится во мне и быть критичным только к себе, а не к церкви. Церковь Божья прекрасна - потому, что ее наполняют дети Божьи!

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #176  
Старый 20.08.2010, 19:10
Senior Member

About

Библия состоит из Истории, законов, уставов страны, притч, советов, пересказов, рассказов, географических описаний и.т.д.
В данном месте - это пересказ, а не закон. Есть тонкие литературные определения, при помощи которых можно определить жанр текста:
Исход 15:...: " Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. "

post #177  
Старый 20.08.2010, 19:14
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
А сказано дал закон. Какой закон дал Бог у воды? И ещё Ис 5563 завет вечный тоже связан с водой ст 1. Что это за завет?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #178  
Старый 20.08.2010, 19:39
Senior Member

About

Не знаю, что такое Ис 5563... Кроме того, Ваши вопросы уходят из предела дискусии. Я не люблю отклонятся от темы и забивать голову стихами не оправдывающие ваше беззаконие.
Цитируя Ветхий Завет, принмайте его так, как он написан, а из нашего разговора видно, что Вы только превращаете Писания, к собственой своей погибили, во что бы-то не стало.
Деяния Апостолов 17:11; "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "

post #179  
Старый 20.08.2010, 19:44
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
Нет мои вопросы заставляют думать о том, что Бог преподносил и другие законы, на которые надо обратить внимание.

Обращаю внимание на то, что эти законы были связаны с водой, а не с буквой Исх 20 гл. Это важно. Христос сказал иди и пей Ин 7:37-39. Как пить эту воду и для чего?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #180  
Старый 20.08.2010, 19:47
Senior Member

About

Многие вопросы застовляют думать, но если они не касаются данной темы, то их лучше рассматривать в отдельных темах.
Впрочим предлагаю перенести дискусию в другую тему, потому что вы вышли из рамок и этой темы, согласны?

Ответ