Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 24.03.2010, 23:41
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Очень бы мне не хотелосьвступать в словопрениях с другими членами церкви по этому вопросу...но.увы, этого мне не избежать
Инна, спасибо за откровенность. Разрешите вам дать совет - не идите на конфликт, даже если вас будут провоцировать.
В церкви мы все учимся, растем, набираемся опыта, ошибаемся и исправляем ошибки... Время расставит все и всех на свои места... Поговорите с пастором, пусть он еще раз объяснит вам позицию церкви (и Библии) по отношению к трудам Уайт. Не становитесь в оппозицию, позвольте себе мысль, что быть может вы все-таки не правы и исследуйте это вопрос еще раз. Благословений вам ))

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #82  
Старый 24.03.2010, 23:53
Гаечка Гаечка вне форума

About

Дмитрий, спасибо за совет и пожелания.(ch) Да, время расставит все на свои места - главное не опоздать ...

я искренне поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!Давайте помнить.что центром этого праздника является САМ ГОСПОДЬ!и самый лучший подарок для Него-это наше сердце.
  post #83  
Старый 25.03.2010, 02:41
Водяной Водяной вне форума

About

Нина я не думаю что доктрины АСД основаны на Е. Уайт. Но Е.Уайт основывалась на Библии. Может отвращение у вас вызывало то что она была женщиной? Я читая ее труды ничего плохого в том не нахожу а наоборот. В любой Церкви есть ошибки но люди ошибаются а Бог нет. Кстати когда Е.Уайт писала о вреде курения медицина считала что курение успокаивает. Когда она писала о вегетарианстве ее много не понимали а сегодня весь мир считает вегетарианскую диету идеальной для человека. А по отношению доктрин так укажите хоть одну которая не соответствует Писанию. Я знаю что нету Церкви у которой лучшие доктрины. А прежде чем сомневаться попробуйте все что она писала сравнивать с Библией. Исследуйте все ее труды в свете Писания, а потом решите для себя что дальше делать. Прошу как сестру не делайте поспешных выводов. люди могут ошибаться.

Девочки , Девушки , Женщины....будьте Мамами....пожалуйста...
  post #84  
Старый 27.03.2010, 11:43
Афган Афган вне форума

About

Много говорят о трудах Е.Уайт. Я тоже не цитирую её здесь на форуме, но это совсем не означает, что я не вижу в ней человека Божьего. Если кто то её и отвергает, то только по одной причине. Не хочется ничего менять в своей жизни, мол и так все хорошо. Отношу это в равной степени и к себе. Поэтому пусть каждый из нас хорошо задумается над этой прблемой. Мы ссылаемся на Библию, мол она все разяснит. Да её было бы достаточно,если б мы её прилежно изучали. А то что мы знаем из Неё, мизерно, и всегда можно сослатся, мол не понял, не было открыто и.т.д . А у Уайт все разжевано. остается проглотить.

Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
  post #85  
Старый 27.03.2010, 17:46
Гадюка Гадюка вне форума

About

Мне не нравится в АСД-грубость ,хамство и категоричность,а также современное побиение камнями=это если у кого либо иная мысль-заклюют,затопчут,высмеят и в итоге поцепят на своей короне праведности очередную звезду праведности! УЖ очень воинственный этот адвентизм, непримиримый и нелюбящий замечаний-он гордый и эгоистичный!!!! пост ,конечно сотрут...против шерсти он! Адвентизм мне хижого зверя напоминает в последнее время....

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #86  
Старый 27.03.2010, 18:03
Гадюка Гадюка вне форума

About

ДОКТРИНЫ ЦЕРКВИ=ДОКТРИНЫ ЛЮДЕЙ- ведь церковь-это люди..НЕ могут люди жить,ни служить, не добавив от себя-природа у нас такая грешная.Доктрины и в первой церкви были-не отягощать людей, пришедших из язычников- но там апостолы были и ДУХОМ СВЯТЫМ крещенные были.Доктрины есть в любой организации-это ее устав. НО есть и БОЖИЕ ДОКТРИНЫ-это ЗАКОН БОЖИЙ-он для БОЖЕЙ только организации-он то и неизменный!!! Людито отменяют что-то в нем то заменяют что -то,другие возвышают одну заповедь над другой-но все вмешиваются!!! А БОГ сказал-все заповеди одинаковы и подлежат соблюдению!!!! ПОПЕЧАТАНЫ люди будут те-которые весь закон важным признают в сердце своем и страдают одинаково при нарушении любой заповеди!!!

post #87  
Старый 27.03.2010, 18:10
Drakosha Drakosha вне форума
Senior Member

About

Валентина, о каких заповедях Вы говорите: Десятисловии или всех, которые даны через Моисея?

C Рождеством Христовым!
  post #88  
Старый 27.03.2010, 18:23
Бываю Хорошей Бываю Хорошей вне форума

About

Адвeнтиз-это лучшee,что мoжeт быть!нo нe всe люди,пoсeщaющиe эту цeрковь мoгyт нaзываться aдвeнтистaми!я ушлa из цeркви,''блaгoдaря''ee члeнaм,нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa

Он трости надломленной не сокрушил, и льна курящего не угасил, послушный Отцу до смерти крестной был...С Рождеством Иисуса Христа!
  post #89  
Старый 27.03.2010, 22:57
Беатриче Беатриче вне форума

About

Адвeнтиз-это лучшee,что мoжeт быть!нo нe всe люди,пoсeщaющиe эту цeрковь мoгyт нaзываться aдвeнтистaми!я ушлa из цeркви,''блaгoдaря''ee члeнaм,нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa
нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa(Y)

Счастливого Рождества Вам! Рождество - это значит радость, мир, любовь!
  post #90  
Старый 28.03.2010, 00:35
Гадюка Гадюка вне форума

About

Я говорю-о 10 заповедях=заповедях любви-они обязательны в сердце для спасения-ими и будет каждый попечатан!!!

Ответ