Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #12241  
Старый 03.01.2011, 05:04
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Они говорят как следует поступать по жизни.----------вы противоречите... *я завтра дочитаю
Антон. Неужели и вы тоже не понимаете ни слова "нравственность" ни слова "церемония". Хотя я уже убедился, что вы не понимаете даже слова "символы"
Суббота - это церемония, потому что она является таковой по сути.
Церемония субботы - не работать. Это действие (не работать) по сути ни хорошее ни плохое, оно просто предписано церемонией, причем обговариваются жесткие временные рамки проведения церемонии.
Нравственные же указания - неизменны. Никогда и ни при каких услових нельзя нарушать нравственную заповедь. Убийство, блуд, воровство - не являются нейтральными действиями, предписанными церемонией.
Если я не буду работать в среду, то это не является исполнением заповеди, ведь время церемонии нарушено. Убивать же нельхя никогда.

Not of this world
  post #12242  
Старый 03.01.2011, 05:10
Senior Member

About

Антон. Вам мерещится противоречие, потому что 10-ку вы по непонятной мне до сих пор причине поместили в категорию "нравственность". Вы мыслите так: "раз в Десятке, значит нравственность, а раз не в Десятке, то церемония". У меня же подход другой. Если заповедь предписывает плотскую церемонию, то я определяю ее в "церемонии", а если говорит о морали, то я определяю заповедь в "нравственность". Церемонию я определяю в "церемонии".
Субботу можно не исполнять по плоти, потому что она отслужила свою службу. наряду со всеми пророческими образами ВЗ (обрезанием, жертвами, скинией, священством).
Зачем следовать тени, когда пришло настоящее?

Not of this world
  post #12243  
Старый 03.01.2011, 05:18
Senior Member

About

И кстати, Антон, вот вам пара ссылок на то, что по праздникам запрещалось работать.
Лев23:26-32, Чмс 29:7, Лев 16:29
Но даже, если бы не было этих мест Писания, сам термин "суббота" подразумевает, что работать нельзя, следует покоится от дел.
Чем же отличается не работать в праздники отличается от не работать в субботу? Жду ответа.
И почему у вас не работать в конкретный день недели или месяца, то мораль, то церемония?

Not of this world
  post #12244  
Старый 03.01.2011, 13:28
Дождь
Guest

About

ЕВГЕНИЙ. *ВЫ ВСЕГДА ПИШИТЕ ЧТО *ГДЕ НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИЕ СЛОВА ЗАКОН ТО ИМЕЕТСЯ ВСЕГДА ВВИДУ ЗАКОН ПОЛНОСТЬЮ - СКАЖИТЕ ТОГДА 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)- ЭТИ СЛОВА ТОЖЕ ВКЛЮЧАЮТ СЕБЯ ВЕСЬ ЗАКОН *????КАК ОТНОСЯТСЯ ИМЕННО ПЕРВЫЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ К ЭТОМУ СТИХУ? *. *ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ О ЦЕРЕМОНИАЛЬНОМ ЗАКОНЕ НАПИСАНО *
__________________________________________________ _
Валерия, ну трудно некоторым понять, что ЗАКОН, ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЖЕРТВАМИ КАЖДЫЙ ГОД ПРИНОСИМЫМИ был дан ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, находящегося в КОВЧЕГЕ. *Ну трудно некоторым понять, что ЗАКОНОМ О ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ, до времени пришествия СЕМЕНИ, люди ОПРАВДЫВАЛИСЬ за нарушение ЗАКОНА . После пришествия СЕМЕНИ люди, НАРУШИВШИЕ ЗАКОН, ОПРАВДЫВАЮТСЯ * Иисусом, *а не ягненком... Ну трудно это понять некоторым... *Им проще говорить ИИСУС КОНЕЦ ЗАКОНА , нежели понять, что Иисус конец закона о жертвоприношениях.
  post #12245  
Старый 03.01.2011, 13:41
Дождь
Guest

About

А БАПТИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ДУХА БОЖИЯ/
Цюпа, а не заткнуться тебе ли в тряпочку. Ты еще, сектант на Божий народ, свой поганый хапог открывать будешь.
___________________________________________:-) :-) :-) Вот они, "ИСТИННЫЕ" ХРИСТИАНЕ! (Y) (Y) (Y) Сразу видно, чей дУХ в Вас, Андрей...
  post #12246  
Старый 03.01.2011, 15:27
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

евгений. *ваши слова - Весь закон указывал на Христа, субботняя церемония в том числе. *и это ваши слова - * * *То что вы называете "нравственные заповеди" не являются плотскими образами (церемониями по вашему), поэтому они ни на что не указываюь. Они говорят как следует поступать по жизни.-- - * * * * вы ведь все время доказываете что закон не делим и весь *показывал на Христа и отменен и упразднен????????

:-)
  post #12247  
Старый 03.01.2011, 15:51
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

1. Только 10 заповедей закон Божий, обязательный к исполнению.
- Получается, что остальное сочинил Моисей(md) . Весь Закон дан Богом.---------------вы спросили АСД кто дал Моисею законы!? вам 100 раз отвечали что Бог дал через Моисея все законы - Моисей своей рукой написал - вам что мерещится??? вы постоянно обвиняете АСд что закон рукописный придумал Моисей: может уже хватить говорить то чего нет???? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2. Только 10 заповедей - нравственность, остальное -церемонии
- Получается что "люби ближнего" - отмененная церемония. А не работать в конкретный день - "высокоморально"(md) *-объясняю 101 раз - что закон весь можно условно разделить на нравственный, церемониальный, государственный и санитарный - и отменен был тот который указывал на Христа - закон о жертвах. Из 10 главных заповедей - выходят все постановления государственного закона евреев * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Заповедь о субботе дана до грехопавдения.
- Тут явное вранье. * * 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ева нарушила заповедь *не ешь? или все же проявила непослушание к Богу??? Вы хотите в покое во Христе вернутся в едем? *так возвращайтесь - заповеди были написаны у них в сердцах! *а если нет - то тогда у вас должна быть одна заповедь - не вкушай!!

:-)
  post #12248  
Старый 03.01.2011, 17:11
Waldemar Hild Waldemar Hild вне форума

About

в начале надо нам убедится что первый рабочий день недели есть воскресенье,почему воскресенье,среда происходит от слова середина,мы с этим я думаю все согласны,и если посчитать, то, до среды и после, три дня,и в конечном итоге воскресенье первый день недели,значит седьмой день недели есть суббота,и опираясь на Библию(Бытие гл.2 ст.2-3),и если Бог от всех дел отдыхал в этот день-этот самый лучший пример для нас ....

будем внимательны друг ко другу,поощряя к любви и добрым делам....
  post #12249  
Старый 03.01.2011, 19:26
Senior Member

About

Нателья. Я вижу, что под давлением моих доводов субботники на этом форуме изменили позицию.
1. Раньше проповедовали исключительно 10 заповедей из Закона (называя только их Закон Божий), все остальные заповеди они называли "закон Моисеев". Теперь я смотрю, от этой теории отказались.
2. Раньше делили закон на "нравственный" и "церемониальный", причем говорилось,1) что 10 зап. - нравственность, остальное церемонии; либо 2) что церемонии - это все церемонии, включая обрезание, священство, праздники. Теперь я слышу, что церемонии - это ТОЛЬКО жертвоприношения.
Не зря я бился.

Not of this world
  post #12250  
Старый 03.01.2011, 19:37
Senior Member

About

Вот тут приводят место, где говорится,что закон жертвоприношениями напоминал о грехах и предвозвещал совершенную Жертву. Это понятно, но почему вы решили, что Закон ТОЛЬКО жертвоприношениями говорил о Христе? Только потому, что таким образом вам удастся обойти неудобные вопросы о праздниках, обрезании, священстве?
Все пророческие образы ВЗ - образы и тени будущих благословений. Есть прямое место Писания - Кол 2:16-17, где суббота включается в этот список. Также в этот список (в разных местах Писания) включаются и левитское Священство, и обрезание, и *устройство замной Скинии.
Выдергивание места Писания, которое говорит, что жертвы - это не самый образ вещей, не отменяет других мест Писания, где говорится, что суббота - тень будущего, и что ветхая суббота не способна ввести человека в покой.

Not of this world
Ответ