Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #12021  
Старый 29.12.2010, 05:04
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

вы как относитесь к крысам червям

------

Наталья. Это у субботников общая черта, в ответ на цитату Писания возражать какой-то ахинеей.

Я уже давно заметил, что вы (и многие ваши товарищи) просто заражены страстью противоречить. Я уже цитатами разговариваю, но не помогает. Если люди не умеют думать, не хотят понимать, да еще и в Писании не сильны, то как им что-то объяснять?

Наталья. У Ап. Павла про водку и червей спросите.

Not of this world
  post #12022  
Старый 29.12.2010, 05:56
Senior Member

About

Наталья. Никого на форуме нет, а у меня есть время, поэтому отреагирую на водку и червей.

Я так понимаю, что вы с Апостолом Павлом не согласны и думаете что он говоря о том что все творение Божье хорошо и не предосудительно имеет ввиду, что можно пить водку и кушать червей.

Сначала про водку. Наталья может быть вы не в курсе, но водка не является продуктом питания. Так что ваши пассажи неуместны.

Что касается крыс и червей, то суть вашего возражения можно выразить так: "фи, как можно кушать эту каку". Спросите у пострадавших от Голодомора можно ли кушать эту "мерзость", они вам уверенно ответят.

Что касается моих кулинарных предпочтений, то я не кушаю червей, крыс, лягушек и насекомых не потому что мне Бог запрещает, а потому что предпочитаю блюда из других животных.

Not of this world
  post #12023  
Старый 29.12.2010, 06:49
Афоризм
Guest

About

Евгений, *одна ремарка по поводу переводов Библии. *В русской Библии , Матерь Божья пишется с большой буквы, в других нет ( *английской, *украинской) *Почему переводчики так сделали, наверно все знают.
  post #12024  
Старый 29.12.2010, 07:31
Senior Member

About

Павел. Ваш подход от православного ничем не отличается. Вы тоже готовы игнорировать все на свете, ради учения своей (единственно верной, конечно) конфессии.
Вы тоже так же как они видите в Писании то, чего в нем нет. И игнорируете то, о чем оно говорит недвусмысленно.
Правда между вами и ними есть различие. У них есть аргументация в защиту своих убеждений, У вас же нет ровным счетом ничего, кроме цитирования 1-ой заповеди ВЗ. Завтра по вашему примеру, какой-нибудь Вася Пупкин появится, прочитает в ВЗ, что Бог сделал Адаму одежды кожанные (жертва животных), что Авель принес от стада, что Авраам приносил жертвы, да и закон Божий говорит приносить.
А слов "жертвы животных не нужны" в НЗ нет. И будет жертвоприношения проповедовать. И тоже Библию цитировать.
Будет как и вы говорить, что благодаря жертве Христа, Богу сталиу годны наши жертвы животных. Вы же говорите, что благодаря Христу Богу стало нравится то, что вы в субботу не работаете, а тех кто работает Он в ад пошлет.

Not of this world
  post #12025  
Старый 29.12.2010, 07:58
Русалка Русалка вне форума

About

А некоторые пострадавшие от голодомора, кроме мышей и червей ели человечину..:-| хороший пример, Жень. Прямо слезу прошибает..

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #12026  
Старый 29.12.2010, 08:03
Senior Member

About

Галина. Разговор ни о чем.
Кроме того, что вы Писания не знаете, как уже давно убедился, вы ему еще и не верите.
Отвечать на ваш бред не буду.

Not of this world
  post #12027  
Старый 29.12.2010, 08:07
Senior Member

About

Галина. Опять вас с Натальей перепутал.
У вас желание противоречить и нести всякую чушь совпадает, вот я и путаю.
Вы тоже с Ап. Павлом не согласны?

Not of this world
  post #12028  
Старый 29.12.2010, 08:16

About

А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний. 1Тим 4:5 "потому что освящается словом Божиим и молитвою." А где червячки, мышки и прочий "бред" освящен словом Божьим? Ну и дальше можешь тоже почитать, полезно;-)

post #12029  
Старый 29.12.2010, 08:24

About

Женя даже позицию православия за аргументы признает. А вот все, что субботствующие писали, это так, сквозь пальцы песок. Ты не хочешь искать истину. Тебе важно СВОЮ правоту превознести, поэтому и на все аргументы твердишь:"А где? Не вижу?!"

post #12030  
Старый 29.12.2010, 08:24
Senior Member

About

А у вас смотрю, не бред;-)? " ты 1Тим. 4:4 дальше почитай, раз претендуешь на лучшее знание Писаний
Галина. Я давал библейскую цитату про пищу полностью.
Как же отреагировали оппоненты? Вот как. В ответ на слова Ап. Павла (не мои) они (Наталья и Галина) сказали, что ап. Павел имел ввиду, что можно пить водку, есть человечину и червей.
А потом радостно говорят Апостолу "как тебе не стыдно проповедовать алкоголизм и каннибализм". (md)

Not of this world
Ответ