Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11631  
Старый 26.12.2010, 01:52
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Евгений Афанасьев ответ для меня ваш понятен по *тому как надо по любвипоступать - а дальше вы сами пишите что вз церемонии уже выполнять ненадо! так сами и выкидываете половину закона 5 книжия!
Моральный аспект закона оставим? Это правильно.
Я тоже повторюсь. Что такое церемонии ВЗ? Это пророческие образы для нас, "тени будущих благ".
Как же вам еще проще объяснить? Попробую на примере. В детстве у меня были модельки машинок. Мой отец сказал "Играй ими, в свое время подарю тебе настоящую.". Что такое моделька машины? Машина? Нет, просто подобие настоящей машины, ее образ.
Сейчас Бог дает нам подлинную субботу (Машину) - постоянный покой во Христе. Зачем вам старенькая моделька, которая вас ни куда не привезет?
Так и обрезание, жертвы, субботы, пища, священство закона бессильны что то изменить. Это просто модельки будушего, настоящего.
Я не говорю, что модельки - зло или они не нужны. Я говорю, что они сослужили свою службу, теперь пришло настоящее.
А мне отвечают: "Но ведь Отец сказал тебе играть в модельку, почему не слушаешься?" Да потому что я понимаю, что можелька - это моделька, а не Машина, и потому что у меня уже есть настоящая машина.

Not of this world
  post #11632  
Старый 26.12.2010, 01:56
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Наталья я знаю писание но я так же и знаю что называя ветхим А веичающее готово к уничтожению....а то что сказано в *новом завете вам что побоку
Сегодня 00:47 мне не побоку !!! а какое писание для вас называется ветхим? весь ветхий закон *к *книге Матвея??? или пророки каторые были и писали о Христе и то что еще в пророчествах не сбылось к этому времени и то что Исая пишет о новой земле - вам тоже ветшающие? вам оно что побоку?

:-)
  post #11633  
Старый 26.12.2010, 02:01
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

и что по вашему если субботники проводят собрания в субботу и принимаютжертву Христа и живут во Христе и стараются поступать по заповедям воимя любви к Христу - то они совсем уж * озабоченные??? и как пишут *неунаследуют царства из за субботы?
Где-то в недрах темы я писал, что если человек различает дни для Господа, то это не проблема, так же как если и он не ест мяса.
Никакого греха в копировании ветхих принципов, в силу своей немощи в вере, и пока еще не пониманию сути этих образов, нет.
Но беда в том, что субботники, в чем мы замечательно убедились на примере слов Михаила, Мухтара и Даниила начинают считать только себя - праведниками, а все остальные у них не просто беззаконники, а дети дьявола и т.д. А вот злословить Христиан, потому что они не следуют ветхим образам будущего - это уже серьезный грех.
PS Я просто рассуждаю по Писанию. Никого в ад пока не отправлял, и рождения свыше не лишал и лукавым сыном дьявола не называл.

Not of this world
  post #11634  
Старый 26.12.2010, 02:01
Мика Мика вне форума

About

свинина мало полезна кровь животныз тожеи к покойникам я не обожаю прикасаться и многое дркгое но это не закон
Никто и не говорит,что это закон, это Божьи рекомендации,для нашего же здоровья.

еду,еду не свищу, а наеду -не спущу.
  post #11635  
Старый 26.12.2010, 02:02
Irinka Irinka вне форума

About

новыйй завет Господь заключил закон благодати?а ветхий закон чего был закон заповедей?вот о чём говориться в евреях вот что ввиду имела ия

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #11636  
Старый 26.12.2010, 02:06
Irinka Irinka вне форума

About

Никто не говорит про сало???? Между прочим вы обвинили евгения в непочитании михаила .а знаете что сказал Михаил типа давай ешь сало и скоро умрёшь Красиво?

post #11637  
Старый 26.12.2010, 02:06
Архангел
Guest

About

Валерия так никто не говорит что не унаследуют Если спасены рожденысвыше конечно унаследуютЭто Асд говорят про нас ОДНОЗНАЧНО идём в ад иесли не соблюдаем субботу то и не спаснеы1прочтите все посты ваших иназывают нас БЕЗЗАКОННИКИ
--------------------------
Светлана вот я читаю посты не пойму вас или вы не хотите понять писания или на вашых глазах до сих пор покрывало.
Человек который живет по закону БОЖИЯ, Библия пишет что он законик и праведник ибо в его жизни на первом месте ЗАКОН ТВОРЦА.
А человек который не починяется закону БОЖИЯ, библия (а не я) пишет что такой человек БЕЗЗАКОНИК или вы не согласны с СЛОВОМ БОЖИЯ,
А что такое РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,обясните мне как я знаю Баптисты его не имеют они как первоклассники услышали слово Божие и на том остановились и не стремятся к совершенству а Библия пишет что надо переходит из веры в веру, из силы в силу а все свое стремление отдали на служение доктрине
  post #11638  
Старый 26.12.2010, 02:07

About

Евгений Афанасьев * * * *я поняла вашу позицию - но для меня субботы которые указывали на Христа - те субботы в которых надо было приносить жертву что указывала на Христа - эти субботы это модельки из вашего детства, а суббота из *морального закона это суббота которую Бог зачем то освятил и потому собрания в этот день для меня логично и войти в покой *я понимаю так как вы и жить с Христом тоже.

post #11639  
Старый 26.12.2010, 02:08

About

светлана. *вы как то путаете старый завет и новый завет *
новыйй завет Господь заключил закон благодати?а ветхий закон чего был закон заповедей?вот о чём говориться в евреях вот что ввиду имела ия
Сегодня 01:02

post #11640  
Старый 26.12.2010, 02:09
Irinka Irinka вне форума

About

Михаил не льзя так провсех что вы сейчас и бабтистов задели странные рассуждения что они не рождены свыше откуда такие познания?Вот только вы правы.Опомнитесь!!

Ответ