Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11031  
Старый 22.12.2010, 00:03
Феофан
Guest

About

Церемониальный (обрядовой) Закон указывал только на Христа (Евреям 9:9).
Очередные человеческие басни, что бы подогнать Слово Божье под учение Е.Уайт
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о *чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, *ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они *свидетельствуют о Мне.
Всё писание свидетельствует об Иисусе.
  post #11032  
Старый 22.12.2010, 00:07
Ildefons
Guest

About

ваше основание господа это учение о субботе ветхой а не христос посему и не можете вы достигнуть разруште ветхое и заложите истинное основание
  post #11033  
Старый 22.12.2010, 00:08
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое
было против нас, и Он взял его от *среды и пригвоздил ко кресту;
Какой закон обличает грешника? Что истреблено учением Христа?

Евреям 7:12 и 18-19; " Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 *ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.",

Еврея 10:1 и 11; Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними... И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. "

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #11034  
Старый 22.12.2010, 00:11
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Лук.24:44 И сказал им: вот то, о *чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, *ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они *свидетельствуют о Мне.
Всё писание свидетельствует об Иисусе.

Аминь! Я говорю о жертвах, которые указывали на Христа.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #11035  
Старый 22.12.2010, 00:12
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

поздний дождь уже прошёл а вы и раннего не захотели принять потому как отвергли волю божию о себе ....

Когда он был и в чем он выражен?

post #11036  
Старый 22.12.2010, 00:13
Феофан
Guest

About

День недели же не относится к церемониальному закону, так как это день покоя, поэтому и является морально-нравственным Законом Божьем.
Суббота(покой) это тень указывающая на Истинный Покой - Христа.
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
  post #11037  
Старый 22.12.2010, 00:15
Ildefons
Guest

About

павел говорит когда пришла заповедь то я умер а почему вы до сих пор живы коли буква убивает
  post #11038  
Старый 22.12.2010, 00:16
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

закон заповедей заменил учением или относящееся к плотской заповеди

Да, к плотской (жертвы за грех). Истина и суббота у Бога не изменилась.

post #11039  
Старый 22.12.2010, 00:17
Феофан
Guest

About

Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.
Укажите место в писании где Бог даёт заповедь о субботе Адаму, Ною или Аврааму.
  post #11040  
Старый 22.12.2010, 00:20
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Суббота(покой) это тень указывающая на Истинный Покой - Христа.
Матф.11:28 Придите ко Мне все *труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Имеются ввиду теневые субботы. Само слово уже за себя говорит, что такое тень и в к Евреям там про тень понисано. Тоесть имеются теневые субботы, в каждую которую нужно было принести жертву (Левит 23). Суббота от Творения (Бытие 2:2-3) тенью будующего никогда не являлось, а наоборот она указыввала на прошлое, на Творение. А все остальные праздники, Пасха и.т.д. уни були тенью будующего.

Ответ