![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я знаю где лево и где право. всё конкретно перечислять в чём отпала надобность. К примеру о жертвах и приношениях и в чём не отпала: "Люби ближнего своего" у меня нет желания,потому как это бесполезно. *Объясните просто алгоритм, к примеру, обрезаться не нужно потому что........... *, субботу соблюдать нужно потому что....... Какой вообще принцип при выборе: вот это оставим, а вот это в хлам?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
К примеру о жертвах и приношениях и в чём не отпала: "Люби ближнего своего" у меня нет желания,потому как это бесполезно.
Мухтар. У вас желание есть, у вас ответов нет. Вы мне говорите, что все, кроме 10ки - церемонии, поэтому отменены. Я же вам привел заповедь из числа тех, что вы называете "отмененными церемониями". Мне не надо объяснять, что "люби ближнего как себя" не отменена. Мне надо объяснить почему вы отнесли эту заповедь к церемониям и поэтому отменили. Я вам привел важнейшую заповедь по словам Христа, хотя она не из 10. Но я могу вам еще десятки подобных заповедей привести, которые не имеют отношения ни к церемониям ни к гражданскому праву и не входят в первую десятку. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил. Специально для вас я придумал иллюстрацию.
Если завтра выйдет указ об отмене алфавита, то это означает, что буква "А" отменена или нет? Или гласные отменены или нет? Или если я выкинул все свои детские игрушки, то как вы думаете, выкинул ли я игрушки купленные первыми? Или, если мне сказали вернуть все книги в библиотеку, то означает ли это, что мне следует вернуть и те книги, которые я взял в библиотеке первыми? Ваш вопрос "где написано, что 10 заповедей отменены", такой же "умный". Писание многократно говорит, про отмену закона. Первые заповеди закона, это тоже часть закона (Алфавита, игрушек, книг), как и все другие. Что вы носитесь с 10-кой. Весь нравственный закон Торы не способен обговорить все житейские ситуации, тем более 10 первых законов их не обговаривают. Поэтому иисус Христос дал универсальный пригцип - ЛЮБИ. Любовь есть исполнения закона. Поэтому проповедь нового завета звучит так - "любите", а не "соблюдайте нравственные принципы закона или его части (10 зап.=1.6%)" Не 10 заповедей и не весь закон, а любовь. Что же касается пророческих символов ВЗ (которые вы называете церемониями), то они исполнились. Поэтому можно не следовать им по плоти. надо, чтобы они были духовной реальностью. Выходной раз в неделю - символ непрекращающегося покоя в Божьем присутствии через веру. Это субботство (мир и покой через веру) осталось, а не ваше плотское, символическое которое Бога не устраивает. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Субботники почему-то думают, что раз 10 заповедей подпадают пол 2 заповеди, оставленные Христом, то это как-то доказывает их уникальность.
Но ведь не только 10, но и все заповеди закона под закон любви подпадают, естественно с 10 включительно. И именно весь закон можно условно разделить на любовь к ближнему и Богу, любую заповедь из всей массы закона. Поэтому всегда и говорится, что любящий исполнил закон, не просто 10, а всё. Но закон содеожит не только "нравственные" запорведи, но еще и пророчества о Христе и образы будущего. Они исполнились, поэтому нет смысла по плоти обрезаться, приносить жертвы, кушать чистое, соблюдать праздники и субботу. Все это можно делать, но не обязательно и бессмысленно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если сторонник десятисловия спросит меня - *"Соблюдаешь ли ты 10?" То я отвечу - "Нет, я соблюдаю любовь"
Так тебе можно блудить? Нет. Я ведь люблю, поэтому и в мыслях этого нет * * Так тебе можно и субботу не соблюдать? Нет. Надо соблюдать, я ведь люблю, поэтому и в мыслях этого нет? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если завтра выйдет указ об отмене алфавиИли если я выкинул все свои детские игрушки, то как вы думаете, выкинул ли я игрушки купленные первыми?
та, то это означает, что буква "А" отменена или нет? Или гласные отменены или нет? Если последовать на время твоей логике,можно предположить следующее : Евгений ! на одной фотографии, ты своих детей назвал " бычками ". Бычки появляются от кого ? Правильно - от быка с коровой. Но ведь от этого вы со своей женой не стали быком и коровой , или всё-таки стали ? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот слабые места субботников, которые они оказались не способны объяснить.
Утверждение: отменены только церемониальные заповеди закона. Но: суббота - это церемония, почему не отменена?(dt) *Ответа так и нет. __________________________________________________ __ Евгений Афанасьев, скажите, КТО *Вас научил "складывать" СВЯТОЕ ( 3 И благословил Бог седьмой день, и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал) с "церемониальным" (27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу) и "приравнивать к нулю" ??? |