Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10891  
Старый 20.12.2010, 01:41
Архангел
Guest

About

Михаил. Ответьте мне по существу на мои вопросы, к чему посторанные посты крупными букавми, не относящиеся к теме
-----------------------------------
Евгений там все посты относятся к темы только беда в том что ты их так само не читаеш как и СЛОВО БОЖИЯ.
А там на все твои вопросы есть ответы почитай.
А теперь у меня вопросы:Где написано что Христос отменил 10 заповедей?
Где написано что Христос повелел празновать первый день недели поклонение богу солнца?
Где написано что можно есть все что ползает и литает, мне надо что писалось так само как на то был запрет так должен быть закон что разрешает. Чтоб говорилось Христос разрешил есть все подряд?
Где написано,что люди не имеющие РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ войдут в ЦАРСТВО БОЖИЯ? а у вас нету рождения свыше
Где написано что человек не имеющий ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО войдет в царство Божия? А вы не имеете залога.
Что такое МЕРИЛО ПРАВЕДНОСТИ и как вы определяете праведность и СВЯТОСТЬ,ибо кто не будет свят не увидит БОГА.
И где написано что отвергающый заповеди наследует спасение
  post #10892  
Старый 20.12.2010, 01:53
Архангел
Guest

About

Давно известна склонностьхристианской церкви воровать чужие праздники. Так, например, в своёвремя христианская церковь присвоила себе праздник дня рождениясолнечного бога Митры (иначе - день рождения Непобедимого Солнца - diesnatalis Solis invicti), проходивший в Римской Империи 25 декабря,превратив его в рождество собственного бога, дня, месяца и даже годарождения которого они не знали.
Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения.Учением и обрядовостью культ Митры напоминает не только культ ВеликойМатери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, чтомногие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола.
Евангелия ни одним словом не упоминают о дате рождения Христа, поэтомуранние христиане этот праздник не отмечали. Однако, со временем,египетские христиане стали считать Рождеством 6 января. Обычайпраздновать эту дату распространился к 4 веку по всему Востоку. Но вначале 4 века Западная церковь установила в качестве подлинной даты 25декабря. Со временем с этим решением согласилась и восточная церковь.
  post #10893  
Старый 20.12.2010, 01:54
Антиангел Антиангел вне форума

About

С тех пор, как Эллен Уайт начала печатать свой маразм, Адвентисты Седьмого дня нарушили Господень «Субботний покой» где-то около 9000 раз каждый. Дело не только в том, что они выбрасывают девять часов из КАЖДОГО отдельного дня; дело в том, что в результате это выливается в 24-96 часов каждого последующего года на протяжении примерно уже 100 лет. Видите ли, Библейская Суббота НЕ была заключена во временные рамки с 6 часов вечера пятницы до 6 часов вечера субботы каждый год. Дело в том, что Елена Уайт в этих вещах последовала Константину и Римскому календарю. Провозгласив субботу первым днем недели (7 марта 321 г. по Р.Х.), Эллен Уайт ударилась в предположение, что Бог и Библия должны были приспособить еврейскую Субботу к этому дню, т.е. принять современную субботу седьмым днем недели. Это ставило их в один ряд с Константином. Однако эта окончательно бедная, введенная в заблуждение, женщина забыла, что Библейский Иудейский календарь имеет 30-ти дневный месячный цикл, а весь год (Лунный год) состоит из 360, а не 365 дней. Сия великолепная глупость «матушки Елены» произвела на свет целую деноминацию самоправедных Иудаистов, которые думают, что, если они идут в церковное здание в субботу, то этим соблюдают Библейскую Субботу. Однако от Адама до Христа, не было никакой Библейской Субботы в пятницу или субботу, ежегодно, по современному календарю.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #10894  
Старый 20.12.2010, 01:59
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Михаил. Вы на мои вопросы в своих постах не отвечали. Я себя, в отличии от многих участников темы, заставлял их прочитывать.
Я же на ваши отвечу, конечно.
А теперь у меня вопросы:Где написано что Христос отменил 10 заповедей?
- Писание негде не делит закон на 10 и остальной. Места же про отмену закона Христом, вы сами прекрасно приводили.
- Иисус Христос оставил 2 заповеди. Тот кто исполняет эти 2 исполнил и весь закон и пророков. Не только 10, а все 613 подпадают под заповеди любви.
- Иисус прямой речью в Нагорной проповеди, откорректировал как заповеди из 1 десятки, так и не из первой.
Где написано что Христос повелел празновать первый день недели поклонение богу солнца?.
Что за бред? Вы о чем? Я выступаю против церемонии субботы, и вовсе не пытаюсь изменить время церемонии с субботы на воскресенье.
Где написано что можно есть все что ползает и литает, мне надо чтописалось так само как на то был запрет так должен быть закон чторазрешает. Чтоб говорилось Христос разрешил есть все подряд?.
Вот где. 1Кор 8:1-10; Рим 14:2,14, 20; 1Кор 10:27; Гал.2:16; 1Тим 4:3-5 Это Ап. Павел. А вот Христос - Мф15:11
Где написано,что люди не имеющие РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ войдут в ЦАРСТВО БОЖИЯ? а у вас нету рождения свыше
Я согласен, что люди не имеющие рождения свыше не войдут в ЦБ. При чем тут суббота и я лично?

Not of this world
  post #10895  
Старый 20.12.2010, 02:02
Senior Member

About

Вот слабые места субботников, которые они оказались не способны объяснить.
Утверждение: отменены только церемониальные заповеди закона.
Но: суббота - это церемония, почему не отменена?(dt) *Ответа так и нет.
Утверждение: 10 заповедей - это Божий закон, а остальное Моисеев.
Но:Писание называет именно весь закон - закон Божий или Господень, и всезаповеди Бог сказал Моисею, а не Моисей сочинил. И вообще Писаниеникогда и никак 10 заповедей не отделяет от остального закона(dt) *Возражений так и нет.
Утверждение:Первые 10 заповедей написаны на скрижалях и положены в ковчег, поэтомутолько их исполнять, а остальной закон в утиль.
Но. Писание нигде неделит закон на важный и не важный. А скрижали - это пророческийматериальный символ, наряду с другими такими же символами, положенный вковчег, причем и сам ковчег и скиния тоже символы. (dt) *Возражений так и нет.
Утверждение. Бог в Эдеме не работал в субботу, поэтому и нам нельзя работать.
Но.Бог по субботам работает, как сказал Христос. Да и заповеди не работатьБог не говорил Адаму. Написано, что Бог вошел в покой. Бог в покое исейчас, не смотря на то что делает свои дела и дарует вселенной жизнькаждый день. Бог и в покое и работает. И мы должны быть в Его покоевсегда, хотя тело может заниматься делами. Это новозаветная суббота,возврат к Эдемской. (dt) *Возражений не помню.
Михаил. Ответите по пунктам. как я?
И кстати, давайте пищу тут не обсуждать. Она не имеет к субботе отношения. Это другая церемониальная заповедь, даже не из 10. Или вы теперь по наростающей потихоньку под иго всех церемоний ВЗ встаете?

Not of this world
  post #10896  
Старый 20.12.2010, 02:17
Мика Мика вне форума

About

Евгеша ! Тебе уже много раз говорили ,что суббота -это не церемония. Церемониальные субботы отменены. Моисей писал законы под руководством Бога . Но это были церемониальные и гражданские законы для иудеев, после распятия Христа надобность в церемониальных законах отпала. Тебе много раз отвечали и видимо *не очень хочется участникам повторятся. Даже если ты во всём про себя согласишься, ты всё равно будешь спорить или как ты говоришь диспутировать. Так как натура у тебя такая-лижь бы спорить не важно о чём. Читай сам внимательно и с молитвой Библию. Угодно будет Господу - то откроет тебе истину.

еду,еду не свищу, а наеду -не спущу.
  post #10897  
Старый 20.12.2010, 02:30
Senior Member

About

Тебе уже много раз говорили ,что суббота -это не церемония. Церемониальные субботы отменены.
Что такое церемония? Насколько, я вас понял, то вы считаете, что только первые 10 заповедей - нравственность, а остальные церемонии.
В чем церемония заповеди "Люби ближнего как себя" Лев 19:18, которая не входит в нравственные Десять, а относится к отмененным вами остальным "церемониальным"?
Что же такое церемония. Суббота - это именно церемония. Имеющая определенное время проведения и определенные действия, которые сами по себе ни плохи и не хороши, они просто предписаны церемонией. Причем еженедельная суббота, такая же самая церемония, как суббота - новомесячья, праздника и т.д.

Not of this world
  post #10898  
Старый 20.12.2010, 02:35
Senior Member

About

Мухтар. Тут мне или хамят или отправляют из темы читать библию или брощюрки, но никогда не отвечают.
Если я не прав, то покажите где? Но тут, я вас привел в молчание и лишил ответов. Так у кого же в устах истина?

Not of this world
  post #10899  
Старый 20.12.2010, 02:42
Senior Member

About

Моисей писал законы под руководством Бога . Но это были церемониальные и гражданские законы для иудеев,
Может последуете своему же совету и прочитаете Библию? Ели бы вы читали Библию или хотя бы Пятикнижие, а не ваши узкоконфессиональные брощюрки, то знали бы, что большинство заповедей Закона именно говорят о нравственных правилах, и лишь потом о священнодействии и гражданских законах. По кол-ву по крайней мере, нравственные на 1 месте.
Вы просто повторяете чьи то выдумки.
И по сути суббота - церемония. Спросите у филологов, что означает это слово.

Not of this world
  post #10900  
Старый 20.12.2010, 03:06
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

вы разве не знали что креститель на греческом баптисто
-------------------------------
Владимир то я смотрю у вас учение похже на языческое а оно оказывается Греческое, а христианство то от ЕВРЕЕВ или ты не знал что Христос Еврей *Михаил, зачем своё невежество напоказ выставлять? На каком языке были написаны книги НЗ?

all I need is You Lord
Ответ