Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10871  
Старый 19.12.2010, 23:54
Архангел
Guest

About

вы не обратили внимание что он учением СВОИМ *заменил закон скрижалий тот самый еврей иисус который и есть христос
-----------------------------------
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небевверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся ими не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающийдетей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, итворящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповедиМои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делайв них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему:не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни рабтвой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой,ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господьнебо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посемублагословил Господь день субботний и освятил его.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобыпродлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.Не убивай.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ниполя его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, нивсякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.Я думал что это ЗАКОН БОЖИЙ а ты говориш что я его заменил чем, тем что сказал что БОГ СКАЗАЛ ЕГО ИСПОЛНЯТЬ а тебе как БЕЗЗАКОННИКУ ОН НЕ НРАВИТСЯ
  post #10872  
Старый 19.12.2010, 23:54
Ildefons
Guest

About

вы хоть не выдёргивайте чтоб ож покрывать как говорит пророк слова мои кидаете себе за спину
  post #10873  
Старый 19.12.2010, 23:56
Архангел
Guest

About

а праведность от веры ....
---------------------
ВЛАДИМИР У ВАС ТО УЧЕНИЕ греческое и вера греческая,а праведность какая не знаю
  post #10874  
Старый 20.12.2010, 00:09
Архангел
Guest

About

праведность не от закона учит павел галатов
--------------------------
Поэтому ученики и последователи Иисуса Христа чтобы войти в ЦарствоНебесное и должны были иметь иную праведность, чем книжники и фарисеи.Эту праведность, законную и совершенную, Господь Бог и предлагаетистинным христианам через Сына Своего, Иисуса Христа. Раскрывая своисердца Иисусу Христу, Его ученики и последователи должны были, исполняяУчение Христово, изменить свою душу и образ жизни и стать земнымподобием Иисуса Христа. Вот тогда они и обретут требуемую ЗакономБожиим праведность, как великий дар Божий. Живя по учению Иисуса Христа(то есть исполняя Учение Христово) Его ученики и последователи будутспособствовать тому, что в их земной жизни будет проявляться характерИисуса Христа также, как в Самом Христе Спасителе постоянно проявлялсяхарактер Господа Бога.
Причем служение Богу должно быть искренним и честным, без фарисейскоголицемерия и лукавства, хитро обходящего исполнение Заповедей Божьих ивыискивающего оправдания грехам и отступлениям от Закона Божьего. АЗакон Божий свят и не допускает искажений и не соблюдений Его.
  post #10875  
Старый 20.12.2010, 00:15
Афоризм
Guest

About

устами Петра и Иакова нельзя есть идоложертвенное, а устами Павла что можно есть идоложертвенное?(dt) *Обе позиции одновременно правильные?
И опять вы не возразили на мои объяснения по существу. Вы просто сказали: "Апостолы сказали идоложертвенное не есть". Все. Но ведь про то, что иудеи-христиане соблюдали Моисея до мелочей я доказал, то что даже Петр соблюдал я доказал, что Петр лицемерил перед христианами иудеями я доказал. Вы не опровергаете мои слова. Вы просто закрыв на все глаза повторяете Дн15:20, без всякой мысли, как вам свойственно. *Евгений, конечно правильные, в Библии всё правильно что говорит Бог или божьи люди, просто не всё всем понятно. А тут ничего сложного, покупая на рынке, ( конечно если не называется кровяная колбаса и т.д.) ешь без исследования. Но если знаешь, то не покупай и не ешь. *Евгений, что Вы доказали? Я тоже писал что первые церкви исполняли закон, и субботу, но некоторые говорят что Христос отменил его и субботу. Я вот спрашивал, и у Вас раньше, где в законе написано - ненавидь врага? *Дело в том что жить по иудейски и по закону, это не совсем одно и тоже, ( закон плюс человеческие постановления) Вы читайте внимательней Библию, а то создайтся впечатление что Вы слабо знаете её, или у Вас каша в голове. Например, ап Павел говорил что Пётр живёт по иудейски, а не по Моисею, как пишите Вы.
  post #10876  
Старый 20.12.2010, 00:16
Ildefons
Guest

About

а я вам говорю открывает суть заповеди нам иисус по новому по духу жизни матвея 5 а не по ветхой букве
  post #10877  
Старый 20.12.2010, 00:30
Афоризм
Guest

About

Евгений, не видет различия в том что скрижали завета лежали в ковчеге? *Ну что можно сказать... сомневаюсь что Вы меняете свою позицию от аргументов из Писания. Если тут не видеть значения, то как говорится, хоть кол на голове теши. *Нужно копать, и углубляться до твёрдого основания, и смотреть из чего строить. Удачи Вам
  post #10878  
Старый 20.12.2010, 00:35
Архангел
Guest

About

Господь говорит: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Мои, чтобы иметь * право на древо жизни и войти в город воротами". Мы должны серьезно изучать * Слово Божье, чтобы принимать правильные решения и поступать соответственно им, * ибо тогда мы будем повиноваться Слову и находиться в гармонии с Божьим святым * Законом.
Человек не спасается Законом и не спасается в непослушании
*Хотя мы должны пребывать в гармонии с Законом Божьим, мы не спасаемся делами * Закона, но тем не менее не можем быть спасены без послушания. Закон является * мерилом характера. Однако мы не можем соблюдать заповеди Божьи без преобразующей * благодати Христа. Только Иисус способен очистить нас от всяческих грехов. Он * не спасает нас посредством Закона, и вместе с тем Он не будет спасать нас, если * мы не проявим послушание Закону.
*Наша любовь ко Христу будет соответствовать глубине нашего осознания греха, * а грех познается Законом. Когда мы смотрим на себя, мы отводим взор от Иисуса, * Который отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония. Положитесь * верою на заслуги Христа, и Кровь Его очистит вашу душу. Чем яснее мы видим беды * и опасности, которым подвергаемся, тем большую благодарность мы будем испытывать * за избавление через Христа. Евангелие Христа не дает людям права нарушать Закон, * ибо вследствие беззакония потоки горя устремились на наш мир.
  post #10879  
Старый 20.12.2010, 00:37
Архангел
Guest

About

В наши дни грех является столь же пагубным, как и во времена Адама. Евангелие * не обещает Божьего благоволения никому, кто нарушает Закон Божий, не испытывая * при этом раскаяния. Испорченность человеческого сердца, вина за нарушение Закона, * губительность греха - все показал крест, на котором Христос открыл нам путь * спасения.
*Пророк провозгласил истину, которой мы можем испытывать всякое учение. Он говорит: * "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, * то нет в них света" (Ис. 8:20). Хотя в мире изобилует заблуждение, нам * нет необходимости жить в обмане. Истина ясна, и легко различить ее в сравнении * с заблуждением. Все подданные Божьей благодати могут понять, что именно требуется * от них. Посредством веры мы можем сообразовать свою жизнь с мерилом праведности, * потому что мы можем принять праведность Христа.
*В Слове Божьем искренний искатель истины найдет правило для подлинного освящения. * Апостол Павел говорит: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во * Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу... Как закон, ослабленный плотию, * был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за * грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих * не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие * по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные * - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону * Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не * могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас" * (Рим. 8:1-9).
  post #10880  
Старый 20.12.2010, 00:39
Ildefons
Guest

About

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Ответ