Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10621  
Старый 16.12.2010, 20:53
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Чем суббота фарисеев отличается от субботы, которую соблюдал Христос?-----------------------отличается!!! если бы не отличалась то евреи не укоряли Христа за то что Он как бы нарушал субботу. *Христос показал на своем примере как нужно соблюдать субботу *и все другие заповеди *а евреи исполняли букву и свои дописания к законам...

:-)
  post #10622  
Старый 16.12.2010, 20:54

About

в отличии от вас, хвастающихся законом Моисея, но на самом деле по нему не поступающих--------------------за меня расписались?

post #10623  
Русалка Русалка вне форума

About

Иисус показал как была задумана суббота изначально. На этот день наложили столько запретов, что шаг влево, шаг вправо и... Иисус показал, что люди очерствели сердцем, они исполняли субботство формально. Бог не дядька, формальность ничто. Ему нужно сокрушенное сердце.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #10624  
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Галина. Вот мы и выяснили, что подлинная суббота - постоянный покой в Господн. Вы хотите для Господа отличить день? Похвально. Я же дни не различаю и это нормально. Главное, что и вы и я соблюдаем настоящую новозаветную субботу - свободу от суеты и волнений через веру и упование.

Not of this world
  post #10625  
Старый 16.12.2010, 21:00
Senior Member

About

отличается!!! если бы не отличалась то евреи не укоряли Христа за то что Он как бы нарушал субботу

-------

Я вам скажу чем конкретно отличается. Отличие субботы, которую по закону соблюдал Христос от субботы, которую по закону соблюдали фарисеи только в том, что Иисус Хрисос по субботам исцелял больных. Все.

Поэтому если вы хотите соблюдать субботу как Христос, то соблюдайте ее по Мотсею, как фарисеи, плюс вы можете чудотворить.

Not of this world
  post #10626  
Старый 16.12.2010, 21:01

About

Я так не говорила:-). Для народа Божьего еще остается субботство. Почему? Если суббота не важна как реальный день, почему Иисус ее исполнял?

post #10627  
Старый 16.12.2010, 21:05
Senior Member

About

как написано? а как я исполняю???? вы знаете как я исполняю эту заповедь

-------

Думаю, что просто ходите по субботам на богослужение, не работаете на работе и не занимаетесь домашними делами. Если да, то вы не исполняете субботу так как велит закон

Not of this world
  post #10628  
Старый 16.12.2010, 21:07

About

Иисус Христос по субботам исцелял больных. Все. *- не все - Он еще сказал возьми ношу свою и иди - а если б евреи были правы *- то Он сказал я тебя исцелил *- иди *а ношу завтра заберешь....

post #10629  
Старый 16.12.2010, 21:09
Senior Member

About

Для народа Божьего еще остается субботство. Почему? Если суббота не важна как реальный день, почему Иисус ее исполнял

--------

Там где написано, что субботство остается, как раз и объясняется что такое суббота. То есть покой, в который можно и нужно войти верой. Причем эта подлинная суббота противопоставляется субботе ветхой. Ведь говорится, что евреи, соблюдающие субботу как день отдыха не устраивают Бога.

Not of this world
  post #10630  
Старый 16.12.2010, 21:10

About

Нет, Евгений, не только исцеления отличали субботу. Мотивы! Кто для чего это делал.. Фарисейские субботние бремена отвращали людей от Бога. Они ж дождаться не могли, когда день закончится. Иисус показывал для чего Господь создал субботу.

Ответ