![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евгений, извиняюсь, мы в разных часовых поясах, не получается хорошо поддерживать разговор. Просто хочу обратить Ваше внимание на Ваши же слова. *Да еще осуждают тех, кому на ветхие правила, только тенью показывающие настоящее, начихать. *Хотите *начихать на правила Божьи? ( пусть и ветхие для Вас) *Ну это уже перебор, так же нельзя. Может Вам начихать и на фото своей жены ( или девушки ) ? Тоже типа ветхое. * * * * * * * * * * * * *
Я не стараюсь доказать свою правоту, я открываю истину Писания. Поверьте, я из тех кто моментально свою позицию меняет, если слышит довод *Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию? Истина то одна. *И не упускайте из виду что Богу без веры угодить невозможно, это было актуально и для Ветхозаветного времени. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Добавлю по поводу кашерной пищи, там не только вредно - полезно. К примеру, она должна быть приготовлена определённым способом, начиная с того, как резать, и чем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я так и ожидал такой ответ, вот это показывает любовь к БЛИЖНЕМУ
-------- Михаил. Всем очевидно, что ваша просьба о материальной поддержке жены - провокация. Вы сказали мне: "раз ты такой духовный, то дай мне денег на благое дело". Неужели здесь кто-то всегда дает деньги тому, кто искушая и пытаясь манипулировать христианской верой человека требует денег? Михаил. Хочу вас как праведного обличителя спросить, а вы наверное безусловно посылаете деньги всем просящим хотя бы на этом сайте? Ведь тут постоянно темы типа "помогите на операцию" причем люди на так как вы просят, провоцируя, искушая и проверяя, а смиренно. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я так и ожидал такой ответ, вот это показыает любовь к БЛИЖНЕМУ
----- Михаил. К чему ваши слова про любовь к ближнему? Вы не проповедаете любовь как исполнение закона, вы проповедаете только 10 законов. Так вот, по вашему богословию и понятиям о праведности, я - беспорочный. Ведь в 10 заповедях нет заповеди о мат.поддержке *другого. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию?
------ О если бы все были такими. Я меняю позицию пол давлением аргументов из Писания. Люди же зацикливаются на конфессиональных учениях и, не смотря на отсутствие аргументов тупо стоят на своем, почему то называя это отстаиванием истины Писания. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Евгений. вы как та странно понимаете 10 заповедей! вы живете уже по духу - вы по духу поступать и мыслить должны. *Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять? *евреи понимали только букву, а Христос пришел и учил понимать заповеди - например - не прелюбодействуй - даже в мыслях не изменяй...и т .д. *вот отсюда и сказал Христос что возлюби ближнего включают 6 заповедей из 10. между прочим с этим все согласны кроме вас!!! у вас какие-то особенные заповеди на сердце Христос написал!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
что если мне Христос Духом святым повелел выполнять его заповеди 2 возлюби Бога и ближнего и объяснил что они включают в себя весь деситисловный закон
------ Нам дано Писание как раз для того чтобы проверить наши откровения с откровениями Христа и Апостолов. В свем сообщении вы сразу добавляете к Писанию того, чего в нем нет, искажая смысл. Вы пишите: "2 заповеди любви включают в себя ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ закон" это добавка, Христос сказал "ВЕСЬ закон + пророков" вы взяли и по своему произволу исказили слова Христа , урезав их. Кстати, заповедь люби ближнего как себя взята Христом из закона, который вы отменили, она не входит в 10 |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять?
-------- Не слабо. Я все заповеди понимаю по духу, да и вы сами тоже. Заповедь говорит "не убей" БУКВАЛьное понимание такое - нельзя убивать человека. Точка, если я не убиваю, то я исполнил эту заповедь. А вот духовное понимание: я даже в сердце не должен иметь злобы или ненависти к человеку. Я уже говорил, что суббота в НЗ - постоянный покой от суеты в Божьем присутствии, а вы все букву пропихиваете, по старинке. |