Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10601  
Старый 16.12.2010, 10:14
Афоризм
Guest

About

Евгений, извиняюсь, мы в разных часовых поясах, не получается хорошо поддерживать разговор. Просто хочу обратить Ваше внимание на Ваши же слова. *Да еще осуждают тех, кому на ветхие правила, только тенью показывающие настоящее, начихать. *Хотите *начихать на правила Божьи? ( пусть и ветхие для Вас) *Ну это уже перебор, так же нельзя. Может Вам начихать и на фото своей жены ( или девушки ) ? Тоже типа ветхое. * * * * * * * * * * * * *
Я не стараюсь доказать свою правоту, я открываю истину Писания. Поверьте, я из тех кто моментально свою позицию меняет, если слышит довод *Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию? Истина то одна. *И не упускайте из виду что Богу без веры угодить невозможно, это было актуально и для Ветхозаветного времени.
  post #10602  
Старый 16.12.2010, 10:17
Афоризм
Guest

About

Добавлю по поводу кашерной пищи, там не только вредно - полезно. К примеру, она должна быть приготовлена определённым способом, начиная с того, как резать, и чем
  post #10603  
Старый 16.12.2010, 12:31
Русалка Русалка вне форума

About

Этого в Законе не указано:-). Сказано, что именно нельзя есть. Или я что-то недочитала?

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь..
  post #10604  
Старый 16.12.2010, 19:54
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Евгений. *Я та понимаю судя из вашего текста - В новом завете Бог работает уже не оптом с народом, которому Он дал Книгу закона, а с каждым персонально, которому Он говорит лично, через сердце, "пишет" повеления на сердце. Так вот каждый Его сын должен делать то, что Господь говорит Ему Святым Духом. Соблюдать заповеди, но не те что с книжки для евреев, а те что Он тебе повелел. Это и называется поступать по духу. И в этом случае мы будем поступать в этом мире как Христос, ведь Он жил как раз так. Делал только то что заповедал Ему Отец. - что если мне Христос Духом святым повелел выполнять *его заповеди 2 возлюби Бога и ближнего и объяснил что они включают в себя весь деситисловный закон *а от деситисловия вышли еще *много заповедей в новом завете(сколько вы их там пощитали 613?), - то я их и буду выполнять *во имя моей любви к Христу, а не для того что б Он спас меня. Спасение получили люди уже давно в кридит *когда Христос умер за каждого.

:-)
  post #10605  
Старый 16.12.2010, 19:56
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Я так и ожидал такой ответ, вот это показывает любовь к БЛИЖНЕМУ

--------

Михаил. Всем очевидно, что ваша просьба о материальной поддержке жены - провокация. Вы сказали мне: "раз ты такой духовный, то дай мне денег на благое дело". Неужели здесь кто-то всегда дает деньги тому, кто искушая и пытаясь манипулировать христианской верой человека требует денег?

Михаил. Хочу вас как праведного обличителя спросить, а вы наверное безусловно посылаете деньги всем просящим хотя бы на этом сайте? Ведь тут постоянно темы типа "помогите на операцию" причем люди на так как вы просят, провоцируя, искушая и проверяя, а смиренно.

Not of this world
  post #10606  
Старый 16.12.2010, 19:59
Senior Member

About

Я так и ожидал такой ответ, вот это показыает любовь к БЛИЖНЕМУ

-----

Михаил. К чему ваши слова про любовь к ближнему? Вы не проповедаете любовь как исполнение закона, вы проповедаете только 10 законов. Так вот, по вашему богословию и понятиям о праведности, я - беспорочный. Ведь в 10 заповедях нет заповеди о мат.поддержке *другого.

Not of this world
  post #10607  
Старый 16.12.2010, 20:03
Senior Member

About

Ну какой то абсурд. Как можно отстаивать истину, моментально меняя позицию?

------

О если бы все были такими. Я меняю позицию пол давлением аргументов из Писания.

Люди же зацикливаются на конфессиональных учениях и, не смотря на отсутствие аргументов тупо стоят на своем, почему то называя это отстаиванием истины Писания.

Not of this world
  post #10608  
Старый 16.12.2010, 20:07
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

Евгений. вы как та странно понимаете 10 заповедей! вы живете уже по духу - вы по духу поступать и мыслить должны. *Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять? *евреи понимали только букву, а Христос пришел и учил понимать заповеди - например - не прелюбодействуй - даже в мыслях не изменяй...и т .д. *вот отсюда и сказал Христос что возлюби ближнего включают 6 заповедей из 10. между прочим с этим все согласны кроме вас!!! у вас какие-то особенные заповеди на сердце Христос написал!!!

:-)
  post #10609  
Старый 16.12.2010, 20:11
Senior Member

About

что если мне Христос Духом святым повелел выполнять его заповеди 2 возлюби Бога и ближнего и объяснил что они включают в себя весь деситисловный закон

------

Нам дано Писание как раз для того чтобы проверить наши откровения с откровениями Христа и Апостолов.

В свем сообщении вы сразу добавляете к Писанию того, чего в нем нет, искажая смысл. Вы пишите: "2 заповеди любви включают в себя ДЕСЯТИСЛОВНЫЙ закон" это добавка, Христос сказал "ВЕСЬ закон + пророков" вы взяли и по своему произволу исказили слова Христа , урезав их.

Кстати, заповедь люби ближнего как себя взята Христом из закона, который вы отменили, она не входит в 10

Not of this world
  post #10610  
Старый 16.12.2010, 20:16
Senior Member

About

Заповедь о субботе вы понимаете духовно, а остальные 9 что слабо духовно понять?

--------

Не слабо. Я все заповеди понимаю по духу, да и вы сами тоже.

Заповедь говорит "не убей" БУКВАЛьное понимание такое - нельзя убивать человека. Точка, если я не убиваю, то я исполнил эту заповедь.

А вот духовное понимание: я даже в сердце не должен иметь злобы или ненависти к человеку.

Я уже говорил, что суббота в НЗ - постоянный покой от суеты в Божьем присутствии, а вы все букву пропихиваете, по старинке.

Not of this world
Ответ