Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #10551  
Старый 15.12.2010, 19:53
Архангел
Guest

About

1. « Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие»
( 1Иоанна 3:4)
2. « Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» ( Иак.4:17 )
3. « И Он придя обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня». (Ин.3:18;16:8,9)
  post #10552  
Старый 15.12.2010, 19:58
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Михаил, почему вы про субботу не говорите и на мои вопросы о вашем выборочном исполнении закона не отвечаете? Называя грешниками других, вы осужаете и себя, потому что вы Закон отвергаете. Только первые 10 пунктов себе выбрали обязательными к исполнению.

Not of this world
  post #10553  
Старый 15.12.2010, 20:05
Архангел
Guest

About

Михаил. Я вас Все именно Писанием объяснил, всей его полнотой. А вы чтотот попугай зациклились на одной ветхой заповеди и уши закрыли.
Прежде чем по фарисейски обвинять "беззакоников" посмотрите на себя.
Вы ведь сами ни закон не исполняете, ни субботу так как она написана.
Вы просто произвольно выдернули заповедь превратили ее в выходной,и этим вашим якобы соблюдением субботы хвастаетесь, причем остальныезаповеди закона игнорируете
---------------------------
Евгений, Библия ясно и конкретно говорит что тот человек который исполняет все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ -ПРАВЕДНИК а кто от них отказывается БЕЗЗАКОНИК.
А что мне смотреть на себя я говорю не свои слова а то что пишет СЛОВО БОЖИЯ,и я никого не обвиняю но БИБЛИЯ ПИШЕТ ЧТО КТО ИДЕТ ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖИЯ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИК,
Так что все вопросы к Богу почем ОН вас обвиняет в БЕЗЗАКОНИИ.
А я могу сказать что смотря на ваше фото я могу сказать как вы выгладите наружно таков и внутренний ваш мир,а Библия пишет что как должны одеваться ХРИСТИАНЕ почитайте БИБЛИЮ ВНИМАТЕЛЬНО
  post #10554  
Старый 15.12.2010, 20:13
Архангел
Guest

About

Михаил, почему вы про субботу не говорите и на мои вопросы о вашемвыборочном исполнении закона не отвечаете? Называя грешниками других,вы осужаете и себя, потому что вы Закон отвергаете. Только первые 10пунктов себе выбрали обязательными к исполнению.
=======================
Евгений а почему ты решил что я только исполняю 10 заповедей и на том точка
Я имею РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ-чего у тебя нету это видно по твоим постам
Имею ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО,чего ты не имееш
  post #10555  
Старый 15.12.2010, 20:14
Senior Member

About

Евгений, Библия ясно и конкретно говорит что тот человек который исполняет все 10 ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИЯ -ПРАВЕДНИК

--------

Ошибочка. Ветхий завет говорит, что праведник это тот кто исполняет постоянно ВЕСЬ закон, а не только 10 заповедей. Вы по своему обыкноение вырезаете из Писания.

Вы любите цитировать, так потрудитесь дать цитатку про то что Бог требует соблюдения только первых 10 заповедей, а не всего закона.

Not of this world
  post #10556  
Старый 15.12.2010, 20:17
Senior Member

About

Михаил. Не будем обсуждать интонацию постов, она не в вашу пользу.

Вы нчего не пишите, кроме цитирования закона, причем произвольно игнорируя закон как он дан Богом, а отправляете весь закон в утиль, выбрав для себя только 10 законов.

Вы сами закон не соблюдаете, а других осуждаете

Not of this world
  post #10557  
Старый 15.12.2010, 20:25
Архангел
Guest

About

Ошибочка. Ветхий завет говорит, что праведник это тот кто исполняетпостоянно ВЕСЬ закон, а не только 10 заповедей. Вы по своему обыкноениевырезаете из Писания.
Вы любите цитировать, так потрудитесь дать цитатку про то что Богтребует соблюдения только первых 10 заповедей, а не всего закона.
---------------------------------
Десять заповедей закона размещены были на двухскрижалях, потому что в них содержится два видалюбви: любовь к Богу и любовь к ближнему.
* *Указывая на эти два вида любви, Господь ИисусХристос на вопрос, какая заповедь больше всех взаконе, сказал: «возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душою твоею, и всемразумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближняготвоего, как самого себя. На сих двух заповедяхутверждается весь закон и пророки» (Матф. 22:37-40).
* *Любить Бога мы должны прежде всего и большевсего, потому что Он наш Творец, Промыслитель иСпаситель, - «Им мы живем, и движемся, исуществуем» (Деян.17:28).
* *Затем должна следовать любовь к ближнему,которая служит выражением нашей любви к Богу. Ктоближнего своего не любит, тот и Бога не любит. Св.апостол Иоанн Богослов разъясняет: «Кто говорит:«я люблю Бога», а брата ( т.е. ближнего) своегоненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего ,которого видит, как может любить Бога, которогоне видит» (1 Иоан. 4:20).
  post #10558  
Старый 15.12.2010, 20:25
Архангел
Guest

About

Любя Бога и ближних, мы этим обнаруживаем иистинную любовь к самим себе, потому что истиннаялюбовь к самому себе и состоит в исполнении нашихобязанностей к Богу и ближним. Она выражается взаботе о своей душе, в очищении себя от грехов, вподчинении тела духу, в ограничении личныхпотребностей. Мы должны беречь свое здоровье изаботиться о развитии своих душевных сил испособностей, чтобы лучше проявлять свою любовьк Богу и ближним.
* *Таким образом, любовь к себе не должна бытьпроявляема в ущерб любви к ближнему. Напротивтого. Мы должны любовь к себе приносить в жертвулюбви к ближним. «Нет больше той любви, как есликто положит душу свою (т.е. пожертвует жизньюсвоей) за друзей своих (ближних своих) (Иоан.15:13). Алюбовь к себе и любовь к ближним должнаприноситься в жертву любви к Богу. Господь ИисусХристос об этом говорит так: «Кто любит отца илимать более, нежели Меня, не достоин Меня; и ктолюбит сына или дочь более, нежели Меня, не достоинМеня; и кто не берет креста своего (т.е. ктоотказывается от всех жизненных тягот-лишений,страданий и испытаний, которые посылает Господь,а идет легким беззаконным путем) и следует заМною, тот не достоин Меня» (Матф. 10:37-38).
* *Если человек прежде всего любит Бога, тоестественно он не может не любить, и отца, и мать,и детей, и всех ближних своих; и любовь эта будетосвящена божественною благодатию. Если жечеловек будет любить кого-либо из них, без любви кБогу, то такая любовь его может быть дажепреступной, например, такой человек дляблагополучия любимого друга может лишитьблагополучия других, быть к ним несправедливым,жестоким и т. п.
* *Итак, хотя весь Закон Божий и заключается в двухзаповедях любви, но для того, чтобы нам яснеепредставить наши обязанности к Богу и ближнему,они разделены на 10 заповедей. Обязанности наши кБогу предписываются в первых четырех заповедях,а обязанности к ближним - в последних шестизаповедях.
  post #10559  
Старый 15.12.2010, 20:26
Ofi Gela Ofi Gela вне форума

About

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) - * * *Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???

:-)
  post #10560  
Старый 15.12.2010, 20:26
Архангел
Guest

About

И сказал Бог;
1-я заповедь: <font color="#00008b">«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
(Исход 20:2-3).
Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.
2-я заповедь: <font color="#00008b">«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им»
(Исход 20:4-6).
Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. <font color="#00008b">«Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах»
(Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.
3-я заповедь: <font color="#00008b">«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
(Исход 20:7).
Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. <font color="#00008b">«Свято и страшно имя Его!»
(Псалом 110:9).
Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье.
4-я заповедь: <font color="#00008b">«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»
(Исход 20:8-11).
Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, утверждённый при творении. Мы должны помнить о нём и соблюдать его в память о делах Творца.
Ответ