Если же служение сметроносным буквам,(Дима для вас написано ))начертаное на камнях ,было так славно,что сыны Израилевы,не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы его преходящей ,то не гораздо ли более должно быть славно ,служение духа ?...
Библия говорит, что прежнее служением было СЛАВНЫМ (Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.), но служение оправдания СЛАВНЕЕ. Почему? В чем разница?
Закон и Истина - БЫЛО СЛАВНО, как мы прочитали. В чем проблема? Проблема в служении по Ветхому Завету!
Евреям 10:1; "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."
Если я прихожу с жертвой у Богу, то служение Христа через оправдание было напрасным. Я остаюсь несовершенным. А если я признаю жертву Христа, то я служу "служение оправдания." Тоесть проблема не в Истине и Законе, а в том, с какой точки зрения я подхожу к этому. С точки зрения ветхого Завета или с точки зрения Нового Завета. Библия говорит, что прежнее служение было ТАК ЖЕ СЛАВНО (Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.) Бог не изменяется - Его Истины вечны и неизменимы, но образ служения изменился. Одно идет оправданием Закона, другое оправданием Христа. Сегодня мы не приносим жертвы, не обрезываемся, но служим Богу духом.
Для того, что бы понимать различие между ветхим и новым Заветов - нужно внимательно изучать книгу к Евреям. Там объясняются все детали ветхого и нового служения подробно. Ветхий Завет был на крови животных, Новый Завет на крови Агнца Иисуса Христа. Что же истина и грех? Истина и грех, как были, так и остались. Грех - это нарушение Истин (Заповедей Божьих) (1-е Иоанна 3:4), описанных в Слове Божием.
Тоесть 10 Заповедей никто не отменял. Скрижали сердца - это все тот же ДУХОВНЫЙ ЗАКОН.
Апостол Павел писал это людям (определенного отклонения), для того, что бы они жили по духу истин и не следовали традиции и букве, когда пришел Господь. Апостол Павел не одного раза не отменял и не говорил ничего против Закона Божьего.
Суть Нового Завета он понимал так (всё из Закона и Пророков);
Иезекииля 36:26-27; " *И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
Евреям 8:10; "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
2-е Коринфянам 3:2-3; "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
|