Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #6891  
Старый 17.09.2010, 18:33
Архангел
Guest

About

Живы для Бога во Христе: Римлянам 6:11 "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".
Живут не по плоти, но по Духу: Римлянам 8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
Христос живет в человеке, и тело мертво для (благодаря) греха, дух жив для (благодаря) праведности: Римлянам 8:10 "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
Живы со Христом: Ефесянам 2:4-5 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены", Колоссянам 2:13 "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи".
Умерли для Закона: Римлянам 7:4-6 "Так и вы, братия мои, умерли для законателом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, даприносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страстигреховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобыприносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве", Галатам 2:19аЗаконом я умер для закона, чтобы жить для Бога". "
  post #6892  
Старый 17.09.2010, 18:35
Архангел
Guest

About

Сораспялись Христу: Галатам 2:19б-20 "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Рождены свыше (Иоанна 3:3,7 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия… Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше". 1 Петра 1:23 "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек"). * Вывод: Плоть и кровь Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 15:50 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"). Духовно мёртвые не могут войти в Небесное Царство. Человеку необходимо родиться свыше (Иоанна 3). Библия обещает: 1 Коринфянам 15:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
И КТО НЕ РОЖДЕН СВЫШЕ ТОТ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАКОНОМ И КТО РОЖДЕН СВЫШЕ ЖИВЕТ ПО ДУХУ
  post #6893  
Старый 17.09.2010, 19:41
Krestanosec Krestanosec вне форума
Senior Member

About

Умерли для греха: Римлянам 6:2, 8-11 "Мы умерли для греха:как же нам жить в нем?.. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что ижить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже неумирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умероднажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".

Истину, мужа и жену надо искать и найти в Церкви!!!
  post #6894  
Старый 17.09.2010, 20:06
Senior Member

About

Второзаконие 4:15 (Russian Synodal Version)15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

post #6895  
Старый 17.09.2010, 21:05
Senior Member

About

Откровение 22:12-14 (Russian Synodal Version)12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
* *13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
* *14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

post #6896  
Старый 17.09.2010, 21:33
Актриса Актриса вне форума

About

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕШЕЛ ОТ ВЕТХОЙ БУКВЫ И СЛУЖИТ БОГУ ПО ДУХУ, А НЕ НА СЛОВАХ - ТО ОН НЕ ПОД ЗАКОНОМ. НО ЕСЛИ ОН МЫСЛЬЮ ИЛИ ДЕЛАМИ ГРЕШИТ - ТО АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ПОД ЗАКОНОМ.И БУДЕТ СУДИМ ПО ЗАКОНУ БОЖИЮ.
Сегодня 18:27(Y)
Библия осуждает законничество, а не закон.

Впереди вечность
  post #6897  
Старый 17.09.2010, 21:38

About

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Рим 10-4
Вчера 23:32
Цель закона - Христос. Конечная цель закона.

Впереди вечность
  post #6898  
Старый 17.09.2010, 21:38
Senior Member

About

Откровение 22:12-14 (Russian Synodal Version)
12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
* *13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
* *14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Сегодня 21:05...............Gospodz Budzet Suditc Po dzelam..Vot Jego Slava ob Etom....

post #6899  
Старый 17.09.2010, 22:18
Ildefons
Guest

About

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
  post #6900  
Старый 17.09.2010, 22:22

About

Опять амбиции у Владимира... Эх, как ему напряжно переносить грамотные ответы от женщин. Так бы рот и запломбировал.

Впереди вечность
Ответ