![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виктор это Ваш ответ на библейский аргумент Зои о том что апостолы не требовали от новообращённых соблюденя субботы. Каой смысл несёт ваш ответ в свете разбираемой темы(md)
Апостолы и не могли ничего требовать. Законодатель - Бог, а не апостолы, и Он умер на кресте, чтобы исполнить приговор закона к смерти, и дать свою праведность грешникам для духовной жизни без нарушения закона. Жизни в заповедях Божьих, а не в беззаконии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-ВЫПУСТИТЕ ПАР, Сергей... НЕ С ТОГО КОНЦА начали... ОБОГРЕЮТ Вам адвентисты ВАШ ДОМ холодным зимним субботним днем,------------------------------------------------------------------------
Не согласовали вы пока АСД между собой что является добром, которое можно делать в субботу а что является запрещённым для субботы.Общий список бы вам составить,что бы не путаться. Мне в России служитель АСД сказал что "Сам Бог допустил что бы неверующие работали по субботам в котельных,это их удел" И как это Виктор вы собираетесь обогревать мой дом, если Бог запрещает вам по субботам пользоваться огнём(кстати,кто дал вам право называть прямое повеление Бога о запрете огня в субботу абсурдом?)? Чем это,интересно, вы его обогреете,..с "какого конца пар выпускать" будете для обогрева в зимний субботний день"?А насчёт корысти,опять таки понятие растяжимое...,ведро воды например, принести, или посуду за собой помыть это корыстное дело или нет? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Деяние Апостолов 15:19; "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников"
6. Причина этому указана, стихом после самого решения: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. " Из субботы в субботу, язычники приходили на собрания к проповедующем и СЛУШАЛИ и НАУЧАЛИСЬ ему, оставляя язычество и принимая Христа. Этот текст часто не приводят, ратующих за решение Апостолов, потому что он подтверждает соблюдение субботы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
7. Суббота еженедельная, от Творения - НИКОГДА не была от Моисея, поэтому это никак не могло названо быть "Законом Моисея". Суббота была дана от творения, как на это указывает, непосредственно Закон Божий.
4-я Заповедь: "...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Прочитаем теперь Бытие 2:2-4; "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо," Благословение и освящение было от СОТВОРЕНИЯ МИРА, НО НИКАК НЕ ОТ МОИСЕЯ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Виктор это Ваш ответ на библейский аргумент Зои о том что апостолы не требовали от новообращённых соблюденя субботы. Каой смысл несёт ваш ответ в свете разбираемой темы(md)
Апостолы и не могли ничего требовать. Законодатель - Бог, а не апостолы, -------------------------------------------------------------------------------------------- Значит, по вашему, когда апостолы писали данное указание,нашедшее отражение в Слове Божьем, они....не соглосовали этот вопрос с Богом?! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Гиллель,я не против еврейских корней христианства. Критика полухристиан-полуиудеев, это не происки язычников. Это возмущение Еврея Павла по отношению к этой ереси,отражённое, в частности,в послании к Гапатам. И не пытайтесь меня выставаить в роли язычника, который преследует вас, как еврея христианина, являющегося корнем. У меня есть "железное алиби"- я сам имею определённый процент еврейской крови.:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
--------------------------------------------------------------------------------------------Значит, по вашему, когда апостолы писали данное указание,нашедшее отражение в Слове Божьем, они....не соглосовали этот вопрос с Богом?!Сегодня 21:11
Они не писали никакого указания. Они рассказали язычникам более подробно о Божьей воле. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Десятисловие
1. И сказал Господь. Исх. 20, 1. 22. 2. Написал Господь. Исх. 31, 18; 32, 16. 3. На каменных скрижалях. Исх. 31, 18. 4. Вручен Богом, Его писателем - Моисею. Исх. 31, 18. 5. Положен Моисеем в ковчег. Втор. 10, 5. 6. Говорит о нравственных заповедях. Исх. 20, 3-17. 7. Указывает на грех. Рим. 7, 7. * 8. Нарушение закона - грех. 1Иоан. 3, 4. 9. Надо соблюдать весь закон. Иак. 2, 10. 10. Этим законом будем судимы. Иак. 2, 12. 11. Соблюдающий - блажен. Иак. 1, 25. 12. Это закон - свободы. Иак. 1, 25; 2, 12. 13. Утвержден верою во Христа. Рим. 3, 31. 14. Христос возвеличил и прославил. Ис. 42, 21. 15. "Закон духовен". Рим. 7, 14. 7. |