Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.12.2010, 13:10
Христиан
Guest

About

Насчет "векторов" согласен. Но прежде спрошу: Вы сами книгу полностью прочли?
---
Пробежал быстро. Суть темы понятна, есть интересные моменты в книге. Если будут вопросы, то можно и конкретно по тексту книги поговорить.
  post #22  
Старый 02.12.2010, 13:13
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Ну, что ж, друзья, "рисуйте! дальше какие вам заблагорасудится "картинки". Вот когда, кто-нибудь мне скажет. "Да я всю книгу прочел, причем не кусками, а целиком, от начала и до конца".
Значит этот человек, имеет хоть чуть-чуть уважения к человеческой жизни.... и тогда, пожалуйста - и вопросы, и ответы, хотя я лично больше настроен на ответы....1 Петра 3:15....
Надеюсь на доброе и непридвзятое отношение к моим словам.

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #23  
Старый 02.12.2010, 13:14
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

любые споры и выяснения отношений из темы будут удаляться. достаточно в форуме тем где вы уважаемые участники спорите.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #24  
Старый 02.12.2010, 13:17
Христиан
Guest

About

Я сейчас минимум три книги читаю, две из них из Святых Отцов, нет места для данной книги. Извините, отец Алексей, больше не буду тревожить по данной теме. Да, и Елена Баталова права, как модератор - пошел флуд.
  post #25  
Старый 02.12.2010, 15:10
Гоморра Гоморра вне форума

About

"но когда дошла до слов, где автор говорит, что тучи сгустились над христианским радио и поэтому он перешел РПЦ......"
Не берусь ни осуждать, ни оправдывать... Только вспомнилось, что были два друга - Галилео Галилей и Джордано Бруно. Один не отрекся перед лицом смерти, и был заживо сожжен, второй отрекся публично, но всю свою оставшуюся жизнь посвятил тому, во что верил всем сердцем.

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #26  
Старый 03.12.2010, 01:20
Всё Для Тебя
Guest

About

Алексей (автор темы) вот вы настиваете на прочтении всей книги......
.
хорошо... но ответьте - вы сами бы стали читать любую другую книгу, если ее автор не вызывает у вас доверия?....

.
не знаю ваш ответ, но о себе могу сказать - эти слова об угрозе для радио и о том, что это стало причиной перехода меня привели в недоумение.....
.
невольно появилась ассоциация с предательством.......
.
потому и пропало желание читать дальше..........
.
вот если бы автор сказал, что преодолел все трудности и когда тучи рассеялись, только после этого он поменял свои взгляды - тогда еще можно было бы ознакомится с его рассуждениями.....
.
а так уж .... извините.... не ложится на сердце........
  post #27  
Старый 03.12.2010, 03:09
Белый Снег Белый Снег вне форума

About

Начавши духом окончил телом.

А был ли он баптистом ?

Может быть ,,заглянул" разок ?

Исайя-40:29 Он ( Бог ) даёт утомленному силу и изнемогающему дарует крепость...
  post #28  
Старый 03.12.2010, 13:15
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Если бы хотел полноценно обсудить и разобраться в жизни человека, то да. Кстати автор сам пишет, поясняя свой поступок, вот пару выдержек из книги:
"меня вдохновлял пример апостола Павла,который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду, чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3))."
То есть первоночально, автор приходит в Православие, лишь в качестве "маневра", причем для него первоночально, это было лишь, ... еще раз приведу цитату:

"меня вдохновлял примерапостола Павла, который однажды взял и обрезал Тимофея по иудейскому обряду,чтобы иудеи приняли его и услышали проповедь о Христе (см. Деян. 16:1-3)"
Неужели за свою честность, автор не заслуживает доверия?
А ведь, он мог этого и не писать...

Подлинное осознание, к автору книги, приходит позже
цитата, далее по тексту книги:
" А потом начались открытия, которые стали утешать бывшего протестанта. *Воистину, «вкусите и увидите»! Я увидел, чтонекоторые «особенности» русского баптизма присущи и православию! Прежде всего,это – любовь к Священному Писанию, отношение к нему, как к фундаменту веры иблагочестия.
Вот лишь некоторые иллюстрации (см. также Приложение № 2).
Св. Иоанн Златоуст, епископКонстантинопольский (4 век): «Незнание Священного Писания есть опаснейшеесостояние, погружающее нас в глубину погибели» [7].

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #29  
Старый 03.12.2010, 13:31
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Повторюсь. "Хотелось хоть таким образом поделиться своими переживаниями, без споров, дать ответы на некоторые вопросы",
Собственно для этого и создовалась, эта тема.
И вовсе не для того, чтобы кого-то переубеждать. Каждый свободен в своем выборе. Такими нас создал, Господь...
И если честно, книга указанная по теме, скорее не основание, а некая площадка, чтобы именно поделится и дать возможность людям самим поискать ответы.
Доверять автору книги или нет, собственно дело каждого.
Но, если есть хоть грамм, уважения к человеческой жизни, как мне кажется, ознакомление с данной книгой будет не лишним...

post #30  
Старый 03.12.2010, 13:54
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

Надеюсь мои слова будут поняты, правильно.
Практически все Апостолы в свое, время, "соблазнились" и оставили Спасителя (например, смотрите Мф. 26 глава), но это же не повод, сразу, лишь на основании, маленького кусочка текста, делать выводы и проявлять не доверее к апостолам написавшим для нас свои послания. Это становится очивидным, после полного прочтения Евангелия. В грядущем, практически все апостолы исповедовали всей своей жизнью Христа Спасителя и почти все притерпели мученическую кончину за Господа Иисуса.
Пример возможно, не вполне уместный...но надеюсь понятный...
Надеюсь на доброе и правельное отношение к моим словам.

Ответ