Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5391  
Старый 27.06.2010, 23:34
Архангел
Guest

About

10 <font color="Red">Не желай
дома ближнего твоего; нежелай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, нивола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнеготвоего.
а *что *я *делаю *чтобы *непожелать ??????????????
могу *я *чтото *сделать чтобы *непожелать ??????????
нет *я *немогу, *это *только в *сердце * ...
Римлянам 7:14 *Ибо мы знаем, что <font color="Red">закон духовен, а я плотян, продан греху.
  post #5392  
Старый 27.06.2010, 23:43
Дракон Дракон вне форума

About

ЦЮПА,не прикрывайтесь многословием,а конкретно напишите,почему вы не выполняете решения Иерусалимского Собора и заповеди Духа Святого для христиан из язычников?Ведь это есть для вас беззаконие и вы беззаконник,если вы не еврей.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #5393  
Старый 28.06.2010, 00:08
Архангел
Guest

About

,почему вы не выполняете решения Иерусалимского Собора изаповеди Духа Святого для христиан из язычников?Ведь это есть для васбеззаконие и вы беззаконник,если вы не еврей.
===============
Для нас христиан решение собора является законом но все писание Божия тоже полезно для научения и исправления мы нечего не делим в Библии ибо это Святая Книга Божия и ее надо брать все цело ничего из Нее не выкидывать или добавлять
Но вы только держитес одного стиха и не хотите читать Библию для вас Библия не авторитет так я понял
Вам надо покаяться чтоб потом горько не сожалеть но будет поздно время вспять не воротиш
  post #5394  
Старый 28.06.2010, 00:25
Архангел
Guest

About

Павел пишет : "...я не иначе узнал грех, как посредством * * * * * * * * *закона..." (Рим. 7:7). Закон дает * * * * * * * * *определение греху. Грех есть нарушение Божьего закона. Значит, * * * * * * * * *если нет закона - не будет греха и грешников ? Не будет причины * * * * * * * * *и для суда? Никто не сможет сделать ничего плохого. Ни от чего * * * * * * * * *не нужно будет спасаться и отпадет необходимость в Божьей благодати. * * * * * * * * *Так ли это? - Нет.
  post #5395  
Старый 28.06.2010, 00:25
Архангел
Guest

About

Библия учит нас, что Бог будет судить каждого человека. Еккл. 3:17 " И сказал я в сердце своем: " праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". Каждый помысел, слово и дело будут судиться согласно Божьего святого вечного закона. И те, кто нарушает Его закон, будут судиться соответствующим образом. Законы Бога применимы ко всем, и каждый способен грешить.
  post #5396  
Старый 28.06.2010, 00:27
Архангел
Guest

About

Библия ясно дает понять, что язычники, нарушившие Божий закон, виновны в согрешении против Бога (Левит 18:24-25, Даниил 4:24, Иона 3:8-10.).

Язычники могут покаяться в своих грехах, обратиться от своих беззаконных дел и найти искупление через смерть Иисуса Христа, Царя Иудейского. Это и есть послание, которое Израиль должен принести всем народам. Это послание Павел, апостол язычников, провозглашал всем своим служением. Некоторые покаялись и уверовали. Некоторые - нет. И те и другие предстанут перед Божьим судом
  post #5397  
Старый 28.06.2010, 00:28
Архангел
Guest

About

Закон Моше состоит из 3 частей :
* *1. Нравственный закон или 10 заповедей. Ядро - моральный стандарт поведения * * * *человека.
* *2. Гражданский закон на основе нравственного. Принципы взаимоотношений
* *между людьми в государстве. О браках, о убийстве, о властях, о идолопоклонстве * *, о свидетельстве и т.д. Основан на 10 заповедях.
* *3. Обрядовый закон. О жертвах, о праздниках, о десятине, о святилище и т.д.
  post #5398  
Старый 28.06.2010, 00:29
Архангел
Guest

About

Что нибудь изменилось сейчас? Все последователи * * * * * * * * *Иисуса также должны отвращаться от жизни, противоречащей Закону * * * * * * * * *Божьему. " И не * * * * * * * * *предавайте членов ваших греху в орудие неправды, но представьте * * * * * * * * *себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия * * * * * * * * *праведности..." (Рим.6:13,19,22). То * * * * * * * * *есть все ученики Христа должны делать то, что полностью противоположно * * * * * * * * *беззаконию. Живущие по * * * * * * * * *плоти враждебны Господу, так как не подчиняются Его закону. * * * * * * * * *Живущие же по духу полностью отличаются от них.
  post #5399  
Старый 28.06.2010, 01:18
Архангел
Guest

About

почему вы не выполняете решения Иерусалимского Собора и заповеди Духа Святого для христиан из язычников?
=================
Евгений там Ирусалимском соборе ничего не упоминалось про заповедь НЕ УБЕЙ так по вашему закону вы можите кого хочете убить и вам это не считается за грех, можите прелюбодействовать, можите красть, пожелать имущество ближнего и.т. д. закона то нету для вас я понял что у вас такая точка зрения еш,пей душа весились пока жива на этом свете и зачем думать о будущем а будущие не за горами и за все придется дать ответ а ответ человек будет давать ответ по закону Божиму и по закону будет судим и он его обвинить в сделанном грехе.
  post #5400  
Старый 28.06.2010, 09:53
Дракон Дракон вне форума

About

Евгений там Ирусалимском соборе ничего не упоминалось про заповедь НЕ УБЕЙ так по вашему закону вы можите кого хочете убить и вам это не считается за грех, можите прелюбодействовать, можите красть, пожелать имущество ближнего и.т. -----------------------------------------
Цюпа,ты плохо читал решения Иерусалимского Собора.Оно записано в Библии и подтверждено авторитетом Духа СВятого Деян15,28.29 И оно направлено специально в адрес христиан из язычников. И ты полагаешь,что это для тебя не авторитетно?А вот то,что сказал Моисей в адрес евреев/думаю,что это не тебе/Это для тебя авторитетно?
А что касается заповедей,то там сказано так:Если ты не хочешь быть убитым,то не убивай.То есть и не делать другим того,чего себе не хотите.Это для тебя мало?

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
Ответ