Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5251  
Старый 23.06.2010, 23:13
Ildefons
Guest

About

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
  post #5252  
Старый 23.06.2010, 23:14
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
10 *и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5253  
Старый 23.06.2010, 23:17
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 *Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5254  
Старый 23.06.2010, 23:29
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Написано, что Бог благословил и освятил этот день и кто пренебрегает его, тот и принибригает Постановшего его.
Я знаю, что написано и знаю, что это не о 7 дне календарной недели. Вы не отвечаете на мои три вопроса о действиях Бога по субботам. Это поставит все на свои места.
Я также знаю, что Закон дан Богом через Моисея Израильскому народу с целью привести людей к Христу и как пророчество (образы) о Христе. Почему же вы продолжаете залазить под Закон?

Not of this world
  post #5255  
Старый 23.06.2010, 23:30
Архангел
Guest

About

Мы спасены через веру, благодатью, даром, чтобы никто не хвалился, чтоспасен через свои дела или через соблюдение заповедей.
Однако вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Ибо во Христе Иисусе имеет силу *вера, *действующая любовью.
А пребывать в любви можно, только *если *соблюдаешь *заповеди Божии.
ЗаповедиБожии - 10 заповедей, дважды написанные перстом Божьим на скрижаляхкаменных и теперь написанные на плотяных скрижалях сердца.
1-4 заповеди заключаются в слове «возлюби Господа Бога твоего»,
5-10 заповеди заключаются в слове «люби ближнего твоего, как самого себя.»
  post #5256  
Старый 23.06.2010, 23:31
Архангел
Guest

About

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ……………
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе……………………
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:14,17,26)
3* *Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (К Галатам 5:6)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:10)
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откровение 12:17)
  post #5257  
Старый 23.06.2010, 23:33
Архангел
Guest

About

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откровение 14:12)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение 22:14)
В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым,и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу наскрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. ……И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:1-5)
  post #5258  
Старый 23.06.2010, 23:36
Архангел
Guest

About

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Римлянам 13:9)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. * *(Иоан.13:34)
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. *
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. * * (1Иоан.2:7-8)
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. * (2Иоан.1:5)
  post #5259  
Старый 23.06.2010, 23:55
Время Вышло Время Вышло вне форума

About

Кто помнит, какие предписания Закона Моисеева повелели соблюдать христианам из язычников Апостолы и входила ли в их число суббота?

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою погубит (Лк. 9, 25)
  post #5260  
Старый 24.06.2010, 00:00
Архангел
Guest

About

Кто помнит, какие предписания Закона Моисеева повелели соблюдатьхристианам из язычников Апостолы и входила ли в их число суббота?
===========
ЗАКОНА МОЙСЕВА ИЛИ БОЖИЯ
Ответ