![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Скиния на небе (храм)
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Но Христос, Первосвященник будущих благ придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Скиния - это место обитания Бога, вот поэтому Бог, указывая на город и говорит вот она, скиния Бога с человеками. Храм место поклонению Богу на земле. В Городе это уже будет не нужным. Да и Бог будет сидеть не в храме, а на престоле. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр.15:5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем,(И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим)
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его(есть всё же храм) Есть! И этот храм - Бог, как и написано, но не здание, которое можно увидеть. Или для вас Бог это всего лишь здание? Даже не понимаю, что тут неясного и что нужно объяснять. Не воспринимаете написанное, дело ваше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну что же, спорить не буду, если Сам Бог показал, что нарушитель субботы все равно будет на небесах.
Сегодня 23:28 Первые адвентисты соблюдали воскресенье, заблуждаясь, как и сейчас дюди заблуждаются. Церковь АСД создана в 1863 году, Миллер в это время был давно мёртв, в его время адвентисты были принадлежащими к самым разным протестантским церквам. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Откр.21:22 Храма же я не видел в нем,(И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим)
ибо Господь Бог Вседержитель — храм его(есть всё же храм) Есть! И этот храм - Бог, как и написано, но не здание, которое можно увидеть. Или для вас Бог это всего лишь здание? Даже не понимаю, что тут неясного и что нужно объяснять. Не воспринимаете написанное, дело ваше. Сегодня 23:24 Здание не здание - а храм на небе есть по Библии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
Не понял к чему эта цитата. Я уже об этом же и писал. Да водвиг. И она нерукотворная, а главное НЕ ТАКОГО устроения. НЕ ТАКАЯ. Как яснее сказать. Елена видела и описала ПЕРВУЮ. Но если ПЕРВАЯ еще стоит, то не открыт путь во святилище. А если вторая воздвигнута, то она НЕ ТАКАЯ, какую могла видеть Е.У. Я смотрю, что вы пытаетесь под видение "подогнать" Писание. У верующих в Бога должно быть наоборот. Протому что вернейшее пророческое слово уже давно у нас есть. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не понял к чему эта цитата. Я уже об этом же и писал. Да водвиг. И она нерукотворная, а главное НЕ ТАКОГО устроения. НЕ ТАКАЯ. Как яснее сказать. Елена видела и описала ПЕРВУЮ. Но если ПЕРВАЯ еще стоит, то не открыт путь во святилище. А если вторая воздвигнута, то она НЕ ТАКАЯ, какую могла видеть Е.У. Я смотрю, что вы пытаетесь под видение "подогнать" Писание. У верующих в Бога должно быть наоборот. Протому что вернейшее пророческое слово уже давно у нас есть.
Е.Уайт видела скинию В ВИДЕНИИ, а не реальную. |