![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Скажите, а вот эти места Писания о чём? "Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай...,не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим. 13:8-10)."Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих однои разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею,а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одногонового человека,устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредствомкреста,убив вражду на нем" (Ефес. 2:14-16).
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Объясните пожалуйста *- *люди, живущие ПО ДУХУ это КАКИЕ *люди?Лично я понимаю, что люди, которые живут ПО ДУХУ, это люди, которые НЕ ДОПУСТЯТ *даже в мыслях НАРУШИТЬ ЗАКОН БОЖИЙ. *Вы согласны с этим, или Вы другого мнения?
----------------------------------------------------------------------------- Живущие по духу - имеющие в своём духе Дух Христа и пребывающие в Нём. Для таких людей так же естественно и легко жить святой и угодной Богу жизнью, как для остальных предаваться угождению плоти. В их жизни исполняется закон: они не только никого не могут убить,они также не могут ненавидеть;не только не воруют , но даже не могут завидовать.Другая новая жизнь.Их жизнь- Христос и закон - Христос. Дух Святой преобразует и разум,и чувства ,и волю так, что повиноваться воле Бога - радость ,а не долг. Он действительно записал Свой закон в сердце.Кто пережил это может засвидетельствовать - Христос в нас это новый завет ! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Он действительно записал Свой закон в сердце.
----------------------------------------------------------- И это вы точно сказали , поэтому АСД и соблюдают закон....а как он может быть в твоём сердце когда он тебе не нужен , и ты отвергаешь его. То закон распяли , то он в наше сердце , вы даёте себе отчёт какую ересь вы говорите... Говоришь правильно *- а делаешь с точностью да наоборот , я уверен что у тебя нет ни какого закона в сердце - из твоих слов . потому и отвергаешь его... Суббота был день устоновленым Богом , от творение и на новой земле тоже суббота будет , и нету в Писании ни намека что Он её отменил.....потому что Бог не меняется |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В их жизни исполняется закон: они не только никого не могут убить,они также не могут ненавидеть;не только не воруют , но даже не могут завидовать.Другая новая жизнь
___________________________________________ (Y) (Y) (Y) *АМИНЬ! *Но *только вы почему-то упустили и эту фразу: они не только НЕ ОСКВЕРНЯТ СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ, но даже в мыслях НЕ ДОПУСТЯТ *себе этого. Они будут ПОМНИТЬ, что бы СВЯТИТЬ его. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дух Святой преобразует и разум,и чувства ,и волю так, что повиноваться воле Бога - радость ,а не долг. Он действительно записал Свой закон в сердце.Кто пережил это может засвидетельствовать - Христос в нас это новый завет !
__________________________________________________ АМИНЬ! *Но ПОЧЕМУ у некоторых ЗАКОН *записан БЕЗ четвертой заповеди о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
То закон распяли , то он в наше сердце , вы даёте себе отчёт какую ересь вы говорите...
Говоришьправильно *- а делаешь с точностью да наоборот , я уверен что у тебянет ни какого закона в сердце - из твоих слов . потому и отвергаешьего... ----------------------------------------------------------------------------- Если видишь,что я на опасном пути, то молись за меня Василий Иванович . Хочу, чтобы в твоём сердце было для меня место, брат. Господь соединил верующих в одно на основании , которое есть Иисус Христос. Написано: приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.Флп. 4:21. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Виктор Краль ( Kral ), если Вы хотите соблюдать субботу, соблюдайте, но не ставте её *во главу угла, ведь *суббота для человека, а не человек для субботы *(Мк.2:27).
________________________________________ Скажем НЕ я ее поставил во главу угла, а БОГ, записав заповедь о СВОЕМ СВЯТОМ ДНЕ в ЗАКОН БОЖИЙ А если Вы не хотите исполнять ЗАКОН БОЖИЙ, то это Ваше ПРАВО... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если видишь,что я на опасном пути, то молись за меня Василий Иванович . Хочу, чтобы в твоём сердце было для меня место, брат. Господь соединил верующих в одно на основании , которое есть Иисус Христос. Написано: приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.Флп. 4:21.
_____________________________________________ Кроме приветствий... написано еще и: 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В послании к евреям в 4 главе написано"Ибо,кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих."-это для нас.В 8-9 ст."Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой,то не было бы сказано после того о другом дне.Посему для народа Божия еще остается субботство."-это для евреев.Если вы еврей не принявший Христа-вы должны соблюдать субботу,как они и делают до сих пор.Если вы все заботы свои возложили на Христа-то вы уже вошли в покой Его.И находиться в этом состоянии не один день в неделю,а постоянно."...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."(11 ст.)
|