Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #881  
Старый 25.08.2010, 17:25
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

А так да , при крещении младенцу дается Ангел хранитель , который оберегает человека всю жизнь.
В таком случае выходит, что вы верите в лицеприятного, жадного, и примитивного Бога, который меняет свое отношения к младенцу (посылает Ангела для охраны) только из-за того, что родители купили обряд. А кому не повезло - без Ангела останется. На всех анеглов не хватает. Хотите Ангела? Пройдите соответствующую процедуру.
Неужели вы думаете, что Любящий, Всемогущий, Нелицеприятный Бог смотрит на то, и принимает действия в отношении ребенка, основываясь на решении родителей окунуть сына в воду за 1000 руб?
Вы не сможете купить особое расположение к Богу ни индульгенциями ни покупными обрядами. Бог нелицеприятен, он любит всех, и смотрит на сердце, а не на св-во о крещении.

Not of this world
  post #882  
Старый 25.08.2010, 17:28
Христиан
Guest

About

Евгений, понимаете в чем ваша ошибка? Он в том что вы веру и крещениепонимаете как акт свободного волеизъявления. Однако, это совсем не так.Вера и крещение совершается по благодати Бога - это дар Бога человеку.Поэтому когда и младенца крестят то это не от человеков, а от Бога.
Я не вижу своих ошибок, потому что вы не можете мне возразить и указать на них. Я вижу очевидные ошибки и противоречия в вашей теории, и прямо указываю. Ну да ладно.
---
Я вам и не возражаю, я просто утверждаю то, чему учит Православная Церквоь. Она учит тому, что вера и крещение - это дар Бога. Коснулась благодать веры человек пошел крестился. Однако, после этого он уже должен сам проявить свою волю быть с Богом.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод (Ин. гл.15).
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф, 4:17) В данном случае Св. Иоанн Креститель говорит о Иисусе Христе как Царствии Небесном. Приблизилась Благодать Бога - Сила Бога - Иисус Христос.
  post #883  
Старый 25.08.2010, 17:30
Serezhra
Guest

About

Наша свобода воли - это отпечаток Божественного подобия . Этот Божий дар поднимает человека выше всех существ мира. В свободном выборе добра и отколонении от зла человек возвеличивает Бога , прославляет Бога и совершенствуется сам. Тем самым Бог дает людям с доброй волей возможность заслужить себе Небо, а людям со злой волей - присподнию.
  post #884  
Старый 25.08.2010, 17:32
Христиан
Guest

About

Андрей, то что вы считаете. так это ваше право и воля. Считайте так, как считаете, это о вечной жизни. В моем понимании, которое есть научение Святых Отцов Церкви, вы заблуждаетесь. Я вам дал пояснение вы из можете принять, а можете отвергнуть. Разубеждать вас нет нужды, да и не мое это дело. Мной засвидетельствовано православное толкование книги Бытия. Вот и все.
  post #885  
Старый 25.08.2010, 17:35
Serezhra
Guest

About

Евгений. Да , я так верю и на собственной практике убедился , что Ангелы есть , как добрые так и злые . У каждого свой путь к Богу , но лучше не искушать и не приравнивать Крещение как к какой то коммерческой сделке, ну , это дело каждого и личное. Дай Бог всем разумения .
  post #886  
Старый 25.08.2010, 17:39
Senior Member

About

Коснулась благодать веры человек пошел крестился.
Вячеслав. Иеперь про "отсутствие волеизъявления" вы не говорите, уже "человек (сам) пошел, крестился" Причем после того, как "благодать коснулась сердца".
Вот теперь правильно. Именно после того, как благодать Святого Духа коснулась сердца человека, он идет и креститься. Так было и у Апостолов, так должно быть и сейчас. Младенцев же крестят силой, не обращая внимание на их мнение и желания. Ни благодать, ни желание самого человека (младенца) не учитываются.

Not of this world
  post #887  
Старый 25.08.2010, 17:39
Амазонка
Guest

About

А так да , при крещении младенцу дается Ангел хранитель , Парадокс но становясь взрослее они уже себе нанимают телохранителей, а некоторым ещё и в детстве нанимают их , а зачем патриарху всея Руси телохранители, поидее у него по чину Архангелхранитель должен быть, или это получается хотели как лучше а выходит как всегда , на Бога надейся а сам не плошай, телохранителя нанимай.
  post #888  
Старый 25.08.2010, 17:43
Serezhra
Guest

About

Наш Бог - Бог Воплощенный , " что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали и что осязали наши руки" ( 1 Ин.14:9). Бог из " нелицеприятного" , по любви Своей , предстал пред нами в образе безгрешного Человека и Всемогущего Бога Иисуса Христа.
  post #889  
Старый 25.08.2010, 17:44
Senior Member

About

Евгений. Да , я *так *верю
Вы верите, что Бог меняет свое отношение к невинному младенцу только из-за обряда? Не смотря на то, что младенец ни в чем не виноват. А если умрут младенцы что будет?
Вячеслав, поспорьте вместо меня, вы же в самом начале сегодняшней дискуссии говорили, что Бог свое любящее и милостивое отношение к человеку после крещения не меняет. А вот Серж говорит, что меняет. Что там святые отцы думают?

Not of this world
  post #890  
Старый 25.08.2010, 17:46
Serezhra
Guest

About

Да нет, младенцев мы крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа и добровольно надеясь на Благодать Божию .
Ответ