Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2961  
Старый 17.12.2009, 00:48
Актриса Актриса вне форума

About

Поворачивая взор ко Христу, мы не убиваем. Поворачивая взор ко Христу, мы покоимся в субботу.

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и
беззаконие; и грех есть беззаконие.

Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
совершенный, закон свободы, и пребудет в
нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,
но исполнителем дела, блажен будет в своем
действии.

Впереди вечность
  post #2962  
Старый 17.12.2009, 10:29
Дождь
Guest

About

Евгений Артамоновпишет:
Изменив закон Иисус показал его несостоятельность и заменил его Своими заповедями

Конечно, Евгений... Сыновья ВСЕГДА УМНЕЕ РОДИТЕЛЕЙ.
Отец дал НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ закон... Пришел Сын и ВСЕ ИСПРАВИЛ...:-D

8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
  post #2963  
Старый 17.12.2009, 12:17
Дракон Дракон вне форума

About

Иисус,когда давал Свои заповеди,то Он поступал по поручению Отца:Не любящий Меня не соблюдает слов Моих;слово же,которое вы слышите,не есть Моё,но пославшего Меня Отца.Поэтому буквенныезаповеди закона,которые Отец дал на Синае исчерпали себя,сделались тормозом в нравственном развитии человека.Пример:Левит и священник прошли мимо израненного человека,потому что не было буквенной заповеди в законе:помоги раненому,оставив свои дела.
А руководствуясь духом,а не буквой,то дух бы подсказал. Поэтому Иисус и сказал:Когда же приидет Он,Дух истины,то наставит вас на всякую истину.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #2964  
Старый 17.12.2009, 12:59
Яблочко Яблочко вне форума

About

По теме...Чтить надо Бога! И только Его..в любой день.А суббота или воскресение,это Богу вообще не важно.Важно сердце человека,его отношение к людям...к миру...к Отцу. В это последнее время нам,христианам надо научиться уважать и любить друг друга. А суббота или воскресение...да какая разница?!Братья и сестра давайте ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!В любой день...(F):-D

Божьих благословений в Новом 2011 году!!!И пусть этот год,будет годом Любви,Радости и Счастья!!!
  post #2965  
Старый 17.12.2009, 13:18
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

Родителей чтить - значит слушать их? Разве всё равно если вам сказали одно, а вы говорите разницы нет что они сказали?

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #2966  
Старый 17.12.2009, 14:00
Дождь
Guest

About

Алексей Исса пишет:
Суббота была установлена для ветхозаветного иудейского народа в связи с исходом изегипетского пленения: "И помни, что ты былрабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь, Бог твой,соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).
КОМУ дана?
  post #2967  
Старый 17.12.2009, 14:45
Аватар для Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек  
About

Субота - день покоя. Бог не устанавливал день, он определил, что покой Его, есть Субота, т.е. день седьмый.
Во времени, по праву Бога, Который дал человечеству это право - право выбора - день покоя от трудов, стал воскресенье, что весь мир и делает седьмым днём.
Когда пришёл Иисус, то Он облегчил ещё это понимание, чтоб не делали из этого закона, сказав, что Сын Человеческий, есть Господин Суботы. Например, если по работе текущий график, то день отдыха и покоя, на седьмой по счёту день... Но ещё и другая сеть Христова истина - "Делать добро можно в любое время"

Сия же есть жизнь вечная - да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
  post #2968  
Старый 17.12.2009, 15:14
Яблочко Яблочко вне форума

About

Я Бога чту тем, что служу Ему,люблю Его,общаюсь с Ним...Говорю людям о Христе,о Спасение...Стараюсь жить в любви и простоте. Я однажды была в религиозном коконе,несколько лет...Но однажды Иисус дал мне понять,что я СВОБОДНА! И бабочка наконец вылезла с кокона и полетела:-)Братья, хотите чтить субботу,чтите...Хотите воскресенье,чтите...А кто то каждый день Бога чтит:-DПрословляет Его...благодарит...спрашивает..исполняет волю...кается...любит...помогает людям...молится...ЖИВЕТ! И нет у него времени спорить и доказывать что важнее суббота или воскресение...Я хожу по форумам и удивляюсь чем заняты христиане,вместо того,что бы спасать людей,кричать о Иисусе,они спорят с друг другом...Чего то доказывают друг другу,обижают и обижаются...Как мир узнает о Боге,о Иисусе если мы не любим друг друга? Кто мы, ученики и друзья Иисуса,или Его враги?....

Божьих благословений в Новом 2011 году!!!И пусть этот год,будет годом Любви,Радости и Счастья!!!
  post #2969  
Старый 17.12.2009, 17:02
Дождь
Guest

About

Алексей Исса приводит текст:
1 Галаты, глупцы, кто вас сглазил?! Вы же, казалось, собственными глазами видели распятого Христа, когда внимали моей Вести!
2 Об одном только хочу у вас спросить: вы получили Дух потому, что исполняли Закон, или потому, что, услышав Радостную Весть, поверили?
3 Неужели вы так глупы, что начали с Духа, а кончаете людскими уставами?!

post #2970  
Старый 17.12.2009, 18:52
Дракон Дракон вне форума

About

Виктор,а скрижалей с заповедью о субботе,как памятнику творения не существуют,их разбил Моисей,хотя и в этих скрижалях написан адрес,кому они предназначены:тем,которых Бог вывел из земли Египетской.И теперьв ковчеге завета находятся скрижали о субботе,как знмение выхода евреев из Египетского рабства Втор5,15.И эти скрижали есть окончательный вариант воли Божией.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
Ответ