Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1611  
Старый 06.11.2009, 20:23
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иотаили ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Kogda ispolnitsja - eto wasche isloshenie, bessakonniki!!!

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #1612  
Старый 06.11.2009, 20:28
Senior Member

About

Но если нам нужно праздновать субботу, потому что апостол Павел бывалпо субботам в еврейской синагоге, то и жертву и обрезание нужносовершать, потому что это делал апостол Павел
Ja pozitaju subbotu, ne potomu zto kogda to kto to sobiralsja w woskresenje (skasano zto oni w te dni sobiralisj eshednewno) - NE W ETOM DELO!!!
JA SOBLJUBLJUDAJU SUBBOTU, POTOMU ZTO JA LJUBLJU BOGA I TO ZTO ON SO TWORENIJA POSTANOWIL - I DLJA MENJA SEGODNJA JESCHO DEJSTWITELJNO... I EGO SAKON DOBR I SWJAT!!! EGO POZITATJ I WAM SOWETUJU - BYTJ POSLUSCHNYM = LJUBITJ BOGA!!!

post #1613  
Старый 06.11.2009, 20:29
Senior Member

About

Бог ОТДЕЛИЛ седьмой день и сделал этот день СВЯТЫМ
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его,

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

post #1614  
Старый 06.11.2009, 20:34
Граф
Guest

About

Так как Иисус Христос пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить (т.е. исполнить то, к чему стремились закон и пророки, восполнить закон, усовершить его и отменить в нем элемент временный, национально-иудейский), то Он не разрушил как всех прочих заповедей, так, в частности, и четвертой, а уяснил истинный смысл ее. Он указал, как должны праздновать Его последователи и в чем состоит истинное освящение праздничных дней. По слову Господа празднование состоит вовсе не в соблюдении лишь покоя от будничных работ, а именно в освящения дня действиями богослужебными (Мт 12:5; Ин. 7:22), поэтому Он со Своими учениками имел обыкновение посещать по субботам синагогальное богослужение (Лук 4:16). За это учение о сущности празднования иудеи считали Господа нарушителем субботы (Ин 5:18; 9:16).
  post #1615  
Старый 06.11.2009, 20:36
Senior Member

About

Я не только читаю сайты, но и бываю в суботы на собраниях,общаюсь с пастырем адвентистов и адвентистами, читаю книжки о них.
Алексей, коммунмсты тожебиблию изучали... но с каким намерением. Они и на собрания приходили.
И фарисеи следовали Христу- надеюсь вы помните для чего.

post #1616  
Старый 06.11.2009, 20:37
Феофан
Guest

About

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
  post #1617  
Старый 06.11.2009, 20:38
Граф
Guest

About

? закон исполнил не в одном отношении, но в трояком. Во-первых, Он ни в чем не преступил его (ср. Мт 3:15; Ин. 8:46; 14:30; Исайи 53:9). Во-вторых, Он исполнил закон за нас. Поистине, достойно удивления, что Он не только Сам исполнил закон, но и нам даровал его исполнение, как то изъясняет Павел (ср. Рим 10:4; 8:3-4; 3:31). Так как цель закона состояла в том, чтобы сделать человека праведным, чего, однако ж, он не мог сделать, то этому назначению закона удовлетворил Сам Господь, установив образ оправдания через веру. И чего закон не мог сделать посредством букв, то Сам Христос совершил через веру, почему и говорит: не нарушить пришел Я, но исполнить... В чем же состоял третий образ исполнения закона? В учреждении того закона, который Христос имел дать, Его учение не уничтожало прежнего закона, но возвышало и восполняло его. Так например, заповедь "не убий" не уничтожается заповедью "не гневайся".
  post #1618  
Старый 06.11.2009, 20:39
Феофан
Guest

About

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  post #1619  
Старый 06.11.2009, 20:40
Граф
Guest

About

Я не только читаю сайты, но и бываю в суботы на собраниях,общаюсь с пастырем адвентистов и адвентистами, читаю книжки о них.
Ваше предложение?
  post #1620  
Старый 06.11.2009, 20:43
Senior Member

About

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его,

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Алексей, вы признаете творение как в библии написано? Если вы как Евгений - исходите из эволюции, то для меня это не основа продолжать беседу.

Ответ