![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Лук.23:56возвратившись же,
приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Рим.8:7потому что плотские
помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Лук.18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Рим.2:12Те, которые, не [имея]
закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хорошо!Значит если не из Ветхого так из Нового....
Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Анна..так вы и не ответили на мой вопрос..да..Бога люить надо,но только не так как вы...Он сказал..."Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди"...Анна,вы любите Христа? так почему же вы отрицаете и не принимаете заповедь о субботе?это не закон Божий,эта заповедь не свята,не праведна и не добра?вы запутываетесь в своих же умствованиях,а ответить не можете...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И ещё... кто искренне изучает вопрос о истинности святого дня Господня, то советую прочитать все псалмы в книге Псалтирь.
Не смотря на то, что тут отвергается некоторыми Ветхий завет, всё же обращаю ваше внимание на то, как люди ветхозаветнего времени относились к тому, что Господь заповедал. (S) (*) Всем хорошего сна! До завтра!(*) (S) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Римл 3 глава 19 Для чего же закон? 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Галатам 3 глава |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 1 Иоанна 3 глава |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если читать внимательно послание к Римлянам, то можно обнаружить мысль Павла. Он призывает, чтобы закон был в сердце у нас, как и Христос Господь. При этом, Павел не в коем случае не говорит о том, что закон уже не нужен. Он приводит в пример тех, кто соблюдают, а в сердце грешат и он говорит, что уж лучше те, кто по совести живёт и этот закон у них в сердце и дела их чисты, хоть они закон и не знают как таковой.
Нигде в Библии не написано, что со смертью Христа теперь мы можем и убивать и произносить имя Бога напрасно, обманывать, поклоняться творению рук человеческих или солнцу с луной, воровать сколько хочешь и в субботу работать. Это факт! Нигде в Библии это не написано и даже в Откровении 22 главе, в последней книге в Библии, написано: 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. |