Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #8391  
Старый 13.08.2010, 16:12
Амазонка
Guest

About

Надо доверять не всем переводам. Это мое мнениеСегодня 16:09 Ирина а вы какому переводу доверяете , явно не Синодальному так как синодальном переводе не стоит Яхве в этих стихах.
  post #8392  
Старый 13.08.2010, 16:26
Филадельфия
Guest

About

Светлана, проверила 5 Библий, в 2-х Библиях действительно написано Иегова в скобках. Проконсультировалась, ЯХВЕ это Я есмь Сущий на др.еврейском. Получается ЯХВЕ и Иегова одно и то же имя
  post #8393  
Старый 13.08.2010, 16:31
Амазонка
Guest

About

Яхве это на еврейском тоесть на древнеарамейском, а Иегова это перевод Яхве на греческий язык , так как ВЗ сиптуагинта была переведена на греческий Яхве в греческом варианте есть Иегова , всё правильно только вот в СП стоит в скопках Иегова , хотя ВЗ переводился с еврейского но в скобках в СП добавлены слова и из Сиптуагинты греческого.
  post #8394  
Старый 13.08.2010, 16:38
Амазонка
Guest

About

Ирина каждое имя имело значение *Иегова , Яхве - чесмь сущий. Иисус помазанник , Мессия, Михаил имя означает Я Бог, обсалютно каждое собственное имя имело определённое значение.
  post #8395  
Старый 13.08.2010, 16:42
Филадельфия
Guest

About

Светлана, у меня несколько Библий и в основном все Синодальный перевод, иногда я сверяю несколько переводов, чтобы углубить понимание какого-нибудь места из Писания. Читаю Библию уже 12-год и поверьте мне знаю, что такое Синодальный
  post #8396  
Старый 13.08.2010, 16:44
Филадельфия
Guest

About

Согласна, что в некоторых изданиях добавлены слова из Септуагинты в *скобках, но не во всех изданиях. Из моих 5-ти в 2-х добавлены. Соглашусь
  post #8397  
Старый 13.08.2010, 17:02
Филадельфия
Guest

About

Светлана, позвольте поправить, Иисус означает спасение, а Христос - Помазаник или Мессия
  post #8398  
Старый 13.08.2010, 23:43
Ildefons
Guest

About

да виталя но слова иисуса не дают покоя Я говорит Он открыл им Имя Твоё Отче и открою
  post #8399  
Старый 14.08.2010, 00:18
Ildefons
Guest

About

так в чём сущность имени сущего это он и открывает тебе открыл виталя или ты довольствуешься только названием
  post #8400  
Старый 14.08.2010, 00:26
Ildefons
Guest

About

НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ОТЦА ТОЛЬКО СЫН И СЫНА ТОЛЬКО ОТЕЦ И КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ ТАК ЧТО ВИТАЛЯ КОЛИ НЕТ НА ТО ВОЛИ ЧТОБ ВАМ К СЫНУ ОБРАТИТЬСЯ И ПОЗНАТЬ ОТЦА ТО И ПОМОЩЬ НИ ЧЕМ ВАМ НЕ МОЖНО
Ответ