Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #7171  
Старый 07.08.2010, 11:25
Воздух
Guest

About

Вспомни мои слова о истинности учения Христа. Не придирайтесь ...:-D Это к тому что надо еще пользоваться трудами святых Угодников Божиих. Потому что мы по человеческой сути многое не разумеем. А я грешный как сам лично и еще более
  post #7172  
Старый 07.08.2010, 11:25
Зверобой Зверобой вне форума

About

Знаете и я вам хочу предложить не переходить с темы на тему вобще всем давайте сначала по порядку разберёмся с именами

С Рождеством всех!!!!!!!!
  post #7173  
Старый 07.08.2010, 11:26
Воздух
Guest

About

Святая Троица была, есть и будет.

1. Отец Бог.....Вопросов ни у кого нет!

2. Сын Бог *Фома ученик Иисуса обратился к Нему...Господь мой и Бог мой(Ин.20:28)

* Сын Бог.....Я и Отец ОДНО(Ин.10:30-33)

* О Божественности Иисуса и далее говорится.....Ис 7:14; :6...Ин 1:1;18
* Сын Бог .......Слово было БОГ(Ин.1:1-5,14) Иисус именуется Словом
А если так сказано, то СЫН БОГ!!!!!

3. Святой Дух БОГ...... Господь есть Дух....(2Кор.3:17)
Но Петр сказал ....Анания...Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам , а Богу(Деяние.5:3-4)
То есть Святой Дух БОГ
А если так сказано, то:
".....итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.."( Мф.28:19)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами....(2Кор.13:13)
Этим сказно всё, что нужно нам знать о Боге, а остальное наш слабый ум не может вместить *и понять
  post #7174  
Старый 07.08.2010, 11:27
Райское Наслаждение
Guest

About

я уверен что Правдогрыз не ответит на мой вопрос про имя
-
У ТЕБЯ НЕ ВОПРОСЫ, СТАРИК, А ДИЛЕТАНСКИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТЫ ВЫДАЁШЬ ЗА НЕКОЕ ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ.
-
ТВОИ СМЕШНЫЕ ПЕРЛЫ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО "ЦАРЬ" - ЭТО ИМЯ, ВПОЛНЕ ПОНЯТНО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ ЗА КАША В ГОЛОВЕ.
  post #7175  

About

"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30) Имеется ввиду один Бог Татьяна а не одна личность прочтите Кол 2:2 и 1Иоана 5:7 свидетельствуют 3 личности

post #7176  
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Я не понимаю, почему Свидетели зациклились на имени Иегова? Ведь библия использует очень много имен Бога. Это как уже заметил наш юный друг и "Саваоф", и "Адонай", и "Эль Шаддай" и т.д, а Иисус и Апостолы всегда обращаются к Богу словом "Отец"

Not of this world
  post #7177  
Старый 07.08.2010, 11:30

About

У ТЕБЯ НЕ ВОПРОСЫ, СТАРИК, А ДИЛЕТАНСКИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТЫ ВЫДАЁШЬ ЗА НЕКОЕ ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ.
-
ТВОИ СМЕШНЫЕ ПЕРЛЫ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО "ЦАРЬ" - ЭТО ИМЯ, ВПОЛНЕ ПОНЯТНО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ ЗА КАША В ГОЛОВЕ.
Если они такие смешные ответь на них так же легко и смешно не переводи тему,как про Иегова имя ему так и про Саваоф сказано,потом почему вы так говорите что имя не может быть титулом,например Моё имя евгений переводится как благородный от др.-греч. ???????(титул),ща посмотрю как ваше

post #7178  
Старый 07.08.2010, 11:30
Райское Наслаждение
Guest

About

Сын Бог *Фома ученик Иисуса обратился к Нему...Господь мой и Бог мой(Ин.20:28)
-
ДЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОГО ЮРИЯ ПИШУ 45-Й РАЗ :
-
ПОЧЕМУ ИИСУС НАЗВАН БОГОМ В ЭТОМ СТИХЕ? ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ЕГО ПРЯМОЕ РОДСТВО С ВСЕВЫШНИМ ТВОРЦОМ. (В БИБЛИИ ИИСУС БОЛЕЕ 190 РАЗ НАЗЫВАЕТСЯ *ЕДИНСТВЕННЫМ ЕДИНОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА. ПОМНИТЕ?
-
ИУДЕЯМ, КОТОРЫЕ ЖДАЛИ МЕССИЮ, ЭТО БЫЛО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ. ЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПРОРОКОМ. ПРОРОКИ БЫЛИ И ДО НЕГО.
-
НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ИИСУС НИ РАЗУ НЕ НАЗЫВАЛСЯ В БИБЛИИ "ИСТИННЫМ БОГОМ", "ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ", *"ВСЕМОГУЩИМ" И "СИДЯЩИМ НА ПРЕСТОЛЕ". ЭТИМИ ТИТУЛАМИ НАЗВАН ЕГО ОТЕЦ.
-
БОЛЕЕ ТОГО. ТЕРМИН "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ И СЫНУ, НО И К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ.
-
"БОГ" - НЕ МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАТЬ "ТВОРЕЦ" И "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ". *"БОГ" - ЭТО ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ :
-
  post #7179  
Старый 07.08.2010, 11:31

About

Так и у Бога Саваоф Бог войн,а то что вы злитесь и упрекаете меня в незнании и делетанстве то это безосновательно и говорит о том что вы просто ответить не можите,или вы наверное думаете что вы умнее всех?

post #7180  
Старый 07.08.2010, 11:31
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Борис. Дело в том, что Иегова тоже не совсем имя собственное. Это одно из многих слов, которое описывает природу Бога. Причем по Библии можно проследить эволюцию откровений о Боге, которые Бог давал людям при помощи Своих имен.

Not of this world
Ответ