Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #7131  
Старый 07.08.2010, 10:35
Райское Наслаждение
Guest

About

-
ГДЕ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО "СВЯТОЙ ДУХ" - ЭТО БОГ?!
-
СЛОВО "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ, НО И К СЫНУ, К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ.
-
ПОЧЕМУ ОНО НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ К СВЯТОМУ ДУХУ?! РАЗВЕ МОЖНО С ЭТИМ НЕ СЧИТАТЬСЯ?
-
ЭТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ВЕЛИКАЯ СИЛА ТВОРЦА.
-
ПОЧЕМУ ВСЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ИМЕЮТ ИМЕНА? ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ? ВСЕ АНГЕЛЫ НА НЕБЕ? И ДАЖЕ КАЖДУЮ ЗВЕЗДУ "БОГ НАЗЫВАЕТ ПО ИМЕНИ"?!
-
И СРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ, ЕСТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРОМУ В ЭТОМ СМЫСЛЕ НЕ ПОВЕЗЛО. ЭТО РАВНЫЙ СЫНУ И ОТЦУ "БОГ СВЯТОЙ ДУХ"...
-
РАЗВЕ НЕ ЛОГИЧНО, ЧТО БОГ *СВОЕЙ СИЛОЙ (СВЯТЫМ ДУХОМ) МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ НАМЕРЕНИЯ? НАПОМИНАТЬ? УЧИТЬ? НАСТАВЛЯТЬ? ТВОРИТЬ?
-
НЕУЖЕЛИ ОН ТАКОЙ НЕ САМОДОСТАТОЧНЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕТ *В ОДИНОЧКУ *ВСЁ ЭТО СОВЕРШАТЬ?
-
ЭТО ОЧЕНЬ УМОЛЯЕТ РОЛЬ ТВОРЦА. В ДРЕВНЕМ ИЗРАИЛЕ ТАКОЙ ТЕОРИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. ОНА ПРИШЛА ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ.
  post #7132  
Старый 07.08.2010, 10:35
Райское Наслаждение
Guest

About

-
БОЛЕЕ ТОГО. В САМОЙ БИБЛИИ ЧАСТО ГОВОРИТСЯ О "СВЯТОМ ДУХЕ", КАК О НЕОДУШЕВЛЁННОМ ПОНЯТИИ :
-
"СИМОН ЖЕ, УВИДЕВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ ПОДАЁТСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ПРИНЁС ИМ ДЕНЬГИ."
(ДЕЯНИЯ 8:18) Бог подаётся? Как вода или электричество?
-
"И ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ НА ЗЕМЛЕ : ДУХ, ВОДА И КРОВЬ."
(1 ИОАННА 5:8) Кроме духа свидетельствуют вода и кровь. Их тоже включить в "Троицу"?
-
"ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ."
(ИОАННА 15:26) Святой дух от Отца исходит. Как сияние, сила или слава. И никак дух Бога не может быть ещё одним Богом.
-
"БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ И СИЛОЮ ПОМАЗАЛ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА..."
(ДЕЯНИЯ 10:38) Бог помазал Иисуса другим Богом? Что это за Бог, которым можно помазать как елеем?
-
"УЧЕНИКИ ИСПОЛНЯЛИСЬ РАДОСТИ И ДУХА СВЯТОГО."
(ДЕЯНИЯ 13:52) Здесь перечисляются дух и радость, которыми Бог наделил апостолов, как когда-то Христа.
-
"ОН БУДЕТЬ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЁМ."
(МАТФЕЯ 3:11) Богом можно крестить, как огнём? Что за Бог такой?!
  post #7133  
Старый 07.08.2010, 10:37
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог *Дух Святый.
ЗАЧЕМ ОТКРЫЛ???(dt) *Может вы знатете?
Абстрактные богословские теории, отрванные от моей реальной жизни мне известны.

Not of this world
  post #7134  
Старый 07.08.2010, 10:38
Воздух
Guest

About

Бориска не размыливай по крупицам собранное, не рассеивай правду....Бориска ты не прав!:-D
  post #7135  
Старый 07.08.2010, 10:39
Воздух
Guest

About

Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш( и мой в том числе) слабый ум не может вместить, понять. Женя еще раз напомню. Извини за назойливость
  post #7136  
Старый 07.08.2010, 10:40
Senior Member

About

Правдогрыз. Какая разница Дух Святой - Бог или нет, Личность или Сила? Что вам дает знание этой богословской информации. Какая польза?

Not of this world
  post #7137  
Старый 07.08.2010, 10:43
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Юрий,нет,ложь не от вас исходит. Я не имел ввиду,что вы лжете . Имел ввиду,нам лгут.просто вы верите,я тоже верил,пока не начал читать Библию. Они говорят:старый завет не надо читать,зная,что если будем читать,то поймем,что новый завет говорит тоже самое что старый и они дополняют друг друга. И раскрывают их ложь. С уважением Юрий.

Говорить не думая-все равно что стрелять не целясь.
  post #7138  
Старый 07.08.2010, 10:43
Senior Member

About

Женя еще раз напомню. Извини за назойливость
Конечно извиняю, ведь вы просто говорите догмы, которые не просто не понимаете, но даже не можете сказать зачем они нужны.
Хотя я несколько удивлен вашим упорством с которым вы проповедуете вам самому непонятные и никак не применимые в духовной и практической жизни догмы.

Not of this world
  post #7139  
Старый 07.08.2010, 10:44
Воздух
Guest

About

Даёт ту Истину, чтобы нам людям, знать о Боге в пределах нашего несовершенного понимания
  post #7140  
Старый 07.08.2010, 10:48
Воздух
Guest

About

Женя меня просто фактически принудили уйти в описание догм, а до этого я рассуждал также философски и просто как и вы! И в жизни я такой. Мне многое в познании букв просто не нужно. Сейчас что познал сам. а что то почерпнул из святоотеческой литературы и ВСЁ. *Для меня вера и дела. Вот что важно. и соболюдение христианских традиций и человеских норм. Я даже не заморачивался выгрызанием фактов. Но БАШНЯ :-D *фактически заставила удариьтся в догмы!:-D :'( :-D Хотя это все не то. Главное нормально жить в реале
Ответ