Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #7121  
Старый 07.08.2010, 10:01
Arman Arman вне форума
Senior Member

About

Вы опять таки видите то,что хотите увидеть.Юрий, вы знаете,что если много раз повторить ложь,то она становится правдой?

Говорить не думая-все равно что стрелять не целясь.
  post #7122  
Старый 07.08.2010, 10:06
Воздух
Guest

About

Более 60 раз Св. Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Св. Духа.....Арман..все сказано! Смотрите и думайте сами. Ваша жизнь в ваших руках.
  post #7123  
Старый 07.08.2010, 10:07
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Великую тайну, которую открыл нам Бог о Себе - тайну Святой Троицы, наш слабый ум не может вместить, понять.
Мой слабый ум не может даже понять зачем вообще нужна теория о Троице, какой в ней смысл? Какой смысл в высосанном по крупицам из Библии учении Богословов о том, что Бог состоит из такого-то и такого-то. Человек не может даже знать из чего он сам состоит как духовное существо, даже психологи и философы не помогают. Зато Богословы точно знают из чего Бог состоит:-) .
Почему бы вместе со всеми библейскими авторами не признать, что Он неисследим (вот где доказательств то), и перестать заморачиваться на Троице.

Not of this world
  post #7124  
Старый 07.08.2010, 10:07
Воздух
Guest

About

Арман это не я только вижу. Это видно всем невооруженным глазом, которые хотят видеть!
  post #7125  
Старый 07.08.2010, 10:09
Воздух
Guest

About

Понятно * *опять по крупицам собранное пытаются размыть(md) *Нам не привыкать:-D
  post #7126  
Старый 07.08.2010, 10:11
Senior Member

About

Более 60 раз Св. Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Св. Духа
Верно. И никогда Писание не упоминает о Ипостясях, Троице и Триединстве.
Вы думаете, что Моисей писав "Дух Божий носился над водою" имелл ввиду Ипостась №3.
Я, кстати, тоже часть Бога и сын Бога, хотите доказательств? Их есть у меня. Я - какая ипосась интересно.

Not of this world
  post #7127  
Старый 07.08.2010, 10:29
Воздух
Guest

About

Женя , хочешь путаться в трех соснах, в буквах? Путайся, на то воля твоя. Хочешь увидеть весь лес, смотри шире....
  post #7128  
Старый 07.08.2010, 10:31
Senior Member

About

Женя , хочешь путаться в трех соснах, в буквах? Путайся, на то воля твоя. Хочешь увидеть весь лес, смотри шире....
Юрий. Просто скажите мне зачем мне как христианину нужна информация или догма о Троице? Какой духовный или практический смысл?

Not of this world
  post #7129  
Старый 07.08.2010, 10:34
Воздух
Guest

About

Еще раз! А дальше думать и принимать решение вам. Иисус Христос явился на землю и дополнил все,что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе Лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог *Дух Святый.
  post #7130  
Старый 07.08.2010, 10:35
Райское Наслаждение
Guest

About

-
ГДЕ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО "СВЯТОЙ ДУХ" - ЭТО БОГ?!
-
СЛОВО "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ, НО И К СЫНУ, К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ.
-
ПОЧЕМУ ОНО НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ К СВЯТОМУ ДУХУ?! РАЗВЕ МОЖНО С ЭТИМ НЕ СЧИТАТЬСЯ?
-
ЭТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ВЕЛИКАЯ СИЛА ТВОРЦА.
-
ПОЧЕМУ ВСЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ИМЕЮТ ИМЕНА? ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ? ВСЕ АНГЕЛЫ НА НЕБЕ? И ДАЖЕ КАЖДУЮ ЗВЕЗДУ "БОГ НАЗЫВАЕТ ПО ИМЕНИ"?!
-
И СРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ, ЕСТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРОМУ В ЭТОМ СМЫСЛЕ НЕ ПОВЕЗЛО. ЭТО РАВНЫЙ СЫНУ И ОТЦУ "БОГ СВЯТОЙ ДУХ"...
-
РАЗВЕ НЕ ЛОГИЧНО, ЧТО БОГ *СВОЕЙ СИЛОЙ (СВЯТЫМ ДУХОМ) МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ НАМЕРЕНИЯ? НАПОМИНАТЬ? УЧИТЬ? НАСТАВЛЯТЬ? ТВОРИТЬ?
-
НЕУЖЕЛИ ОН ТАКОЙ НЕ САМОДОСТАТОЧНЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕТ *В ОДИНОЧКУ *ВСЁ ЭТО СОВЕРШАТЬ?
-
ЭТО ОЧЕНЬ УМОЛЯЕТ РОЛЬ ТВОРЦА. В ДРЕВНЕМ ИЗРАИЛЕ ТАКОЙ ТЕОРИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. ОНА ПРИШЛА ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ.
Ответ