![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
"Люблю" легко произнести. Но как наполнить жизнь любовью, чтоб сердце в трепетной груди горело вечно юной новью? Любовь не может жить без дел - она лишь ими познаётся. А кто творить любовь не смел, тот сушь безводного колодца. Хочу любить, как Ты, Христос, себя отдавши без остатка тому, кого сковал мороз страданий жизни сей несладкой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Там, где нету Христа, замерзает зима и струится беззвучно полночь, осязаемой явью становится тьма, ей унынье спешит на помощь. Там, где нету Христа, умирает любовь и надежда уходит в небыль, остывает от страха усталая кровь и закрыто уныньем небо. Там, где нету Христа, в жизни нет ничего, только смерти ужасный холод зажимает в тиски жизни всей естество и сознания круг расколот. Там, где нету Христа, замерзают цветы бесконечно кружит смятенье, словно замок воздушный, растают мечты, и нельзя отыскать спасенье. Там, где нету Христа, светлой радости нет, только мрак вековечный горя, ходят по небу тучи бесчисленных бед, катят слёзы, как волны прибоя. Где живёт Иисус, там царит вечный май, никогда не уходит радость. Смерть иль вечная жизнь - ты сейчас выбирай, лишь мгновенье тебе осталось. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
VIA DOLOROSA
Пойдём по via dolorosa, по узкой линии судьбы, там украшают нас не розы, а лишь терновника шипы. Пойдём по via dolorosa, где нет восторженных фанфар, там плети хлёсткие наносят по "я" болезненный удар. Пойдём по via dolorosa, чтоб потерять навек себя и жить в жару или в морозы, всей сутью ближнего любя. Пойдём по via dolorosa, как проходил тот путь Христос. Он дал ответ на все вопросы, когда воскрес в долине слёз. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Пребудь со мною, Иисус!
Пребудь со мною, Иисус! Иначе упаду навечно, от лютой скорби не спасусь, в ночь перейдёт последний вечер. С Тобою, Господи, смогу дождаться утреннего света, не утону в густом снегу, войду в живительное лето. Пребудь со мною, Иисус! Мне без Тебя вовек не выжить, не сбросить с плеч сомнений груз, чтобы подняться к небу ближе. Сергей Сапоненко |