![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Понятно, Наталь. А вы не можете раскрыть поглубже тему отношения церкви к музыке? У католиков это было допустимо, а в православной - нет. Пение, вобщем-то , тоже музыка, если посчитать человеческий голос за инструмент. Но интересноп очему церковь считает истинно народные инструменты увеселительными? Например, гусли - сколько они выплакали горя своими струнами...Почему такая нетерпимость церкви в музыкальным инструментам? Ищут красоту в своем храме и столько терЯют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Типичный пример мышления религиозного человека: либо коммунизм, либо поклоны богу. Однако мир состоит не только из коммунистов и религиозников. Во многих странах никакого коммунизма в помине не было, скажем, в Канаде, и живут люди без бога прекрасно. Нет ни повального пьянства, ни особой преступности. Недалеко от моего дома снесли церковь. Прихожан мало, и здание простаивает, пустует. А если и ходят люди в церкви, так чтобы пообщаться, встретиться... как в клубы домино, шахмат, карточные клубы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Коммунизм не смог оправдать себя, потому что шел без Бога.
Слушайте, назовите мне такую страну, где людям удалось пожить при коммунизме? (dt) А вот интересно порассуждать: если бы в СССР приветствовалось бы христианство, страна что, до сих пор бы существовала? *;-) Я не понял из высказываний Алевтины, она что, атеизм обвиняет в развале Союза? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я себе представила на минутку 70 лет православного социализма :-D *Думаю, единственным плюсом было бы то, что они бы рухнули вместе, и сейчас у нас не было бы ни социализма, ни православия. А так получилось, что атеизму не повезло.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Марк, понимаешь, объездить *и прожить всю жизнь - разные вещи. Я говорил с одним парнем из Швеции. Его туда привезли лет в 10; мамаша как-то бежала из Союза, вышла замуж за шведа. Сейчас парню под 40. Чем он занимается: сидит целыми днями дома, играет в он-лайн игры, живет на пособие, не женат, детей и забот нет. В жизни практически не работал. А зачем, если можно ничего не делать? Вроде бы классно. Но внутри человек ощущает себя бесполезным, никчемным... Думаю, это и есть причина, почему люди сводят счеты с жизнью.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ага, всеми любимый Кураев, в прошлом атеист.
А еще у меня был один родственник, фронтовик, советской закалки дядечка, коммунист и ты ды и ты пы, но уже в конце своей жизни он пришел к вере в Бога и умер с молитвой. немного до 90 лет не дожил (F) |