Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 22.02.2009, 22:53
Self-Made Lady
Guest

About

Понятно, Наталь. А вы не можете раскрыть поглубже тему отношения церкви к музыке? У католиков это было допустимо, а в православной - нет. Пение, вобщем-то , тоже музыка, если посчитать человеческий голос за инструмент. Но интересноп очему церковь считает истинно народные инструменты увеселительными? Например, гусли - сколько они выплакали горя своими струнами...Почему такая нетерпимость церкви в музыкальным инструментам? Ищут красоту в своем храме и столько терЯют.
  post #52  
Старый 23.02.2009, 11:07
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Олечка, есть на эту тему хороший православный анекдот. Приходит "чадо" на исповедь и говорит:

-Батюшка, вот почему у католиков на органе играют, у протестантов - на фисгармони, а у нас один хор поёт?

-Видишь ли, сын мой... Мастерство, как говорится, не пропьёшь, а вот фисгармонь... :-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #53  
Старый 25.02.2009, 18:05
Азазелло Азазелло вне форума

About

Типичный пример мышления религиозного человека: либо коммунизм, либо поклоны богу. Однако мир состоит не только из коммунистов и религиозников. Во многих странах никакого коммунизма в помине не было, скажем, в Канаде, и живут люди без бога прекрасно. Нет ни повального пьянства, ни особой преступности. Недалеко от моего дома снесли церковь. Прихожан мало, и здание простаивает, пустует. А если и ходят люди в церкви, так чтобы пообщаться, встретиться... как в клубы домино, шахмат, карточные клубы.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #54  
Старый 25.02.2009, 20:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Коммунизм не смог оправдать себя, потому что шел без Бога.

Слушайте, назовите мне такую страну, где людям удалось пожить при коммунизме? (dt)

А вот интересно порассуждать: если бы в СССР приветствовалось бы христианство, страна что, до сих пор бы существовала? *;-) Я не понял из высказываний Алевтины, она что, атеизм обвиняет в развале Союза?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #55  
Старый 02.03.2009, 10:15
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Кстати, в мире на 1-м месте по самоубийствам среди мужчин Литва, на 2-м - Россия. Среди женщин - Литва и Шри Ланка. Америкой даже близко не пахнет.

Сути вопроса, конечно, не меняет, но всё же по справедливости...

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #56  
Старый 02.03.2009, 18:31

About

Я читал, что наряду с Россией, скандинавы лидируют по самоубийствам. В первую очередь Швеция.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #57  
Старый 02.03.2009, 18:53
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Я себе представила на минутку 70 лет православного социализма :-D *Думаю, единственным плюсом было бы то, что они бы рухнули вместе, и сейчас у нас не было бы ни социализма, ни православия. А так получилось, что атеизму не повезло.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #58  
Старый 02.03.2009, 19:29

About

Марк, понимаешь, объездить *и прожить всю жизнь - разные вещи. Я говорил с одним парнем из Швеции. Его туда привезли лет в 10; мамаша как-то бежала из Союза, вышла замуж за шведа. Сейчас парню под 40. Чем он занимается: сидит целыми днями дома, играет в он-лайн игры, живет на пособие, не женат, детей и забот нет. В жизни практически не работал. А зачем, если можно ничего не делать? Вроде бы классно. Но внутри человек ощущает себя бесполезным, никчемным... Думаю, это и есть причина, почему люди сводят счеты с жизнью.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #59  
Старый 07.03.2009, 19:11
Пишите Мнэ Пишите Мнэ вне форума

About

Ага, всеми любимый Кураев, в прошлом атеист.

А еще у меня был один родственник, фронтовик, советской закалки дядечка, коммунист и ты ды и ты пы, но уже в конце своей жизни он пришел к вере в Бога и умер с молитвой. немного до 90 лет не дожил (F)

И сказал им Ангел: не боитесь: я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
  post #60  
Старый 07.03.2009, 19:17
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Ну что ж поделаешь- старческий маразм он и в Африке маразм. :-) Вот молодых жаль- думать совершенно не хотят.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ

Опции темы
Опции просмотра