Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 05.11.2009, 21:36
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

- Увлечение парапсихологией, астрологией, хиромантией, био-, космоэнергетикой, толкованием снов и гороскопов (про спиритизм, оккультизм, гадание во всех проявлениях, экстрасенсорику, гипнозы не пишу, надеюсь, и так все знают) Яркий пример - школа навыков ДЭИР (меня по дурости еще в институте угораздило попасть туда на 4 занятия. Ссылка ***********.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=101);
- Чтение книг, просмотр фильмов КОНКРЕТНОГО СОДЕРЖАНИЯ о колдовских чарах, нечистой силе и магии (сейчас, например, это повальное увлечение и детей и взрослых Гарри Поттером);
- Увлечение минералогией (т.е. что есть камни, присущие определенному знаку зодиака, и они якобы могут менять судьбу человека); оберегами, амулетами;

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #32  
Старый 05.11.2009, 21:36
Senior Member

About

- Увлечение нумерологией (т.е. что числа, даты, символы имеют судьбоносное решение);
- Увлечения современными веяниями про возможность научиться манипулировать людьми, привлекать в дом богатство, становится выше остальных, общаться только с успешными людьми, и т.д. (подобные тренинги являются неотъемлемой частью успешного строительства сетевого маркетинга);
- Халатное отношение к святыням (пустая растрата святой воды, например)…

Продолжайте список дальше!!!

post #33  
Старый 07.11.2009, 03:03
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Если вы стремитесь к Богу, то прислушивайтесь к сердцу, а оно уже подскажет, что есть грех. И чем чаще будем прислушиваться, тем больше оно будет открывать.

Христос народився.
  post #34  
Старый 07.11.2009, 11:10
Senior Member

About

Сергей, полностью согласна с Вами! Но согласитесь и Вы - есть мелочи, на которые мы внимания не обращаем и не имеем понятия, что это не есть хорошо. Многие люди здесь написали: "мне в свое время такой список очень помог". И мне лично тоже. То есть "с миру по нитке", из молитвослова, из подготовки к исповеди, и т.д., в голове сложиласьболее-менее понятная картинка.Нов духовных книгах подчасвсе размыто, не везде есть конкретика. А сердце каждому человеку, простите, по-разному может подсказать. Может, моя идея не слишком умная, однако как показала лично моя жизнь, многие люди даже не задумываются о том, что стремление жить лучше других и держаться подальше от людей несчастных - это не есть хорошо. Они считают, что именно так и надо жить! Так что, не хотите -не продолжайте список...Яотвечала больше на вопрос Ильи и писала для тех, кто только делает первые шаги.

post #35  
Старый 07.11.2009, 11:11
Senior Member

About

Вотссылка, где достаточно полный перечень грехов - это исповедь, разложенная по полочкам до мелочей ***********.molitvoslov.com/text168.htm

post #36  
Старый 07.11.2009, 12:20
Дикий Зверь Дикий Зверь вне форума

About

СВЕТЛАНЕ. Отчего же столько грехов - куда не кинешь взор. И почему ты так уверенна в истинности православия. Есть желание давай пообщаемся на эту тему.

Ну вот и все,суета закончилась,и стало в общем то ясно,что все как было, так и осталось.Только во Христе все новое, а не в новом году)))
  post #37  
Старый 07.11.2009, 15:08
Амулет Амулет вне форума

About

почему ты так уверенна в истинности православия ...
Сергей,
если вы сомневаетесь в истинности православия, то создайте отдельную ветку и приведите аргументы против.
Нам будет интересно познакомится с вашей точкой зрения.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #38  
Старый 07.11.2009, 17:03
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Согласен, что для того , что бы прислушиваться к сердцу . его необходимо пробудить , а на это надо время. А на первых порах обратиться к Иоанну Крестьянкину " Опыт построение исповеди"

Христос народився.
  post #39  
Старый 08.11.2009, 05:10
Альфонс Альфонс вне форума

About

Самый полный список грехов - это Евангелие от Матфея "Нагорная проповедь"гл. 5-гл.8 !!!!!!!!!!!!!!! Покаяние -СЛЕДСТВИЕ понуждения к жизни по заповедям!!!!!!!!!!!!Встань с утра и скажи себе, сегодня ЧЕГО БЫ мне нестоило не буду (например)раздражать, гневаться на ближнего. И увидишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D Может и заплачешь.

благослови вас всех Господь
  post #40  
Старый 08.11.2009, 05:10
Альфонс Альфонс вне форума

About

Самый полный список грехов - это Евангелие от Матфея "Нагорная проповедь"гл. 5-гл.8 !!!!!!!!!!!!!!! Покаяние -СЛЕДСТВИЕ понуждения к жизни по заповедям!!!!!!!!!!!!Встань с утра и скажи себе, сегодня ЧЕГО БЫ мне нестоило не буду (например)раздражать, гневаться на ближнего. И увидишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D Может и заплачешь.

благослови вас всех Господь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра